Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
6 / 6 / 2
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 42
1

Не работает ScrollViewer на мониторах с маленьким разрешением

05.09.2012, 15:26. Показов 1516. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В развернутом состоянии окна все идеально помещается, но это на большом мониторе, на меньших мониторах с этим возникнет проблема как я понимаю. Итак, в ScrollViewer помещен grid, вижу полосу прокрутки, ползунок отсутствует. Если окно уменьшать в размерах, ScrollViewer так же остается неактивным и без ползунка, + нижняя граница его не соответствует размерам окна ( нижний треугольничек остается где-то внизу). Как это исправить?

схема когда следующая:
XML
1
2
3
4
<ScrollViewer Grid.Column="0" Grid.Row="1"  VerticalScrollBarVisibility="Visible" CanContentScroll="True" IsEnabled="True"  >           
                <Grid>
                </Grid>
</ScrollViewer>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2012, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

Отображение на мониторах с разным разрешением
Собственно суть вопроса в названии темы. я Сделал программу на мониторе с разрешением 1600х900, а...

Ширина сайта на мониторах с разным разрешением
Собрал лендинг - сайт на joomla. Решил что всё в порядке и занялся наполнением контента. У меня...

Отображение сайта на мониторах с большим разрешением
Добрый день, уважаемые форумчане! Это мой первый сайт, не судите строго. staffbeauty.ru Вроде...

Не работает scrollviewer
Здравствуйте! Таким образом скролл не работает: &lt;Window x:Class=&quot;Jurnal.View.Window2&quot;...

9
1453 / 845 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
05.09.2012, 16:06 2
Покажите весь xaml
0
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
05.09.2012, 16:26 3
нужен код контейнера, в котором находится ScrollViewer.
я могу только предположить, что ScrollViewer находится в Grid и в строке для которой задано
XML
1
2
3
<Grid.RowDefinitions>
            <RowDefinition Height="auto"/>
        </Grid.RowDefinitions>
чтобы все работало надо например так
XML
1
2
3
<Grid.RowDefinitions>
            <RowDefinition Height="1*"/>
        </Grid.RowDefinitions>
0
1453 / 845 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
05.09.2012, 20:48 4
Цитата Сообщение от kenny69 Посмотреть сообщение
я могу только предположить, что ScrollViewer находится в Grid и в строке для которой задано
Вот и я тоже самое предпологаю! Надо весь код!
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 42
05.09.2012, 22:13  [ТС] 5
Вот код:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
 <Grid >
 
        <Grid.RowDefinitions>
            <RowDefinition Height="50"/>
            <RowDefinition Height="1*"/>
        </Grid.RowDefinitions>
 
        <Label Grid.Column="0" Grid.Row="0" Margin="5,10,0,10">
            <TextBlock Text="In this part of the Product ............." FontFamily="Verdana" TextWrapping="Wrap" />
        </Label>
 
        <ScrollViewer Grid.Row="1"  VerticalScrollBarVisibility="Visible" CanContentScroll="True" IsEnabled="True"  Grid.RowSpan="2" HorizontalScrollBarVisibility="Auto" Panel.ZIndex="1">
           
                <Grid    Margin="5,0,0,0">
                    <Grid.Resources>
 
                    </Grid.Resources>
                    <Grid.ColumnDefinitions>
                        <ColumnDefinition Width="Auto"/>
                        <ColumnDefinition Width="1*"/>
                        <ColumnDefinition Width="Auto"/>
                        <ColumnDefinition Width="Auto"/>
                        <ColumnDefinition Width="Auto"/>
                        <ColumnDefinition Width="Auto" />
                        <ColumnDefinition Width="Auto" />
                    </Grid.ColumnDefinitions>
 
                    <Grid.RowDefinitions>
                        <RowDefinition Height="28"/>
                        <RowDefinition Height="28"/>
                        <RowDefinition Height="28"/>
                        <RowDefinition Height="28"/>
                        <RowDefinition Height="28"/>
                        <RowDefinition Height="28"/>
                        <RowDefinition Height="28"/>
                        <RowDefinition Height="28"/>
                        <RowDefinition Height="28"/>
                        <RowDefinition Height="28"/>
                        <RowDefinition Height="28"/>
                        <RowDefinition Height="28"/>
                        <RowDefinition Height="28"/>
                        <RowDefinition Height="28"/>
                        <RowDefinition Height="28"/>
                        <RowDefinition Height="28"/>
                        <RowDefinition Height="28"/>
                        <RowDefinition Height="28"/>
                        <RowDefinition Height="28"/>
                        <RowDefinition Height="28"/>
                        <RowDefinition Height="28"/>
                        <RowDefinition Height="28"/>
                        <RowDefinition Height="46"/>
                        <RowDefinition Height="46"/>
                        <RowDefinition Height="46"/>
                        <RowDefinition Height="46"/>
                      
                    </Grid.RowDefinitions>
 
                    <TextBlock Grid.Column="0" Grid.Row="0" Text="Product Title:" HorizontalAlignment="Right" VerticalAlignment="Center" FontFamily="Verdana"/>
                    <TextBlock Grid.Column="0" Grid.Row="2" Text="Exam Number:" HorizontalAlignment="Right" VerticalAlignment="Center" FontFamily="Verdana"/>
                    <TextBlock Grid.Column="0" Grid.Row="4" Text="text***:" HorizontalAlignment="Right" VerticalAlignment="Center" FontFamily="Verdana"/>
                    <TextBlock Grid.Column="0" Grid.Row="6" Text="text***:" HorizontalAlignment="Right" VerticalAlignment="Center" FontFamily="Verdana"/>
                    <TextBlock Grid.Column="0" Grid.Row="8" Text="text***:" HorizontalAlignment="Right" VerticalAlignment="Center" FontFamily="Verdana"/>
                    <TextBlock Grid.Column="0" Grid.Row="10" Text="text***:" HorizontalAlignment="Right" VerticalAlignment="Center" FontFamily="Verdana"/>
                    <TextBlock Grid.Column="0" Grid.Row="12" Text="text***:" HorizontalAlignment="Right" VerticalAlignment="Center" FontFamily="Verdana"/>
                    <TextBlock Grid.Column="0" Grid.Row="14" Text="text***:" HorizontalAlignment="Right" VerticalAlignment="Center" FontFamily="Verdana"/>
                    <TextBlock Grid.Column="0" Grid.Row="16" Text="text***:" HorizontalAlignment="Right" VerticalAlignment="Center" FontFamily="Verdana"/>
                    <TextBlock Grid.Column="0" Grid.Row="18" Text="text***:" HorizontalAlignment="Right" VerticalAlignment="Center" FontFamily="Verdana"/>
                    <TextBlock Grid.Column="0" Grid.Row="20" Text="text***:" HorizontalAlignment="Right" VerticalAlignment="Center" FontFamily="Verdana"/>
                    <TextBlock Grid.Column="0" Grid.Row="22" Text="text***:" HorizontalAlignment="Right" VerticalAlignment="Center" FontFamily="Verdana"/>
                    <TextBlock Grid.Column="0" Grid.Row="24" Text="text***" HorizontalAlignment="Right" VerticalAlignment="Center" FontFamily="Verdana"/>
           </Grid>
      </ScrollViewer>
</Grid>
Стояло "авто", исправил как видите, но результат не изменился.
0
1453 / 845 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
05.09.2012, 22:49 6
Верите или нет но я просто скопировал ваш код в KaXaml и ScrollBar сбоку отлично работает!
0
1453 / 845 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
05.09.2012, 22:54 7
Даже если не верите Приложу скрин!!! На верхней панели сбоку видно скроллер!
Миниатюры
Не работает ScrollViewer на мониторах с маленьким разрешением  
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 42
05.09.2012, 23:03  [ТС] 8
странно.... я лишнее конечно удалил со внутреннего грида... но все равно странно
0
1453 / 845 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
05.09.2012, 23:23 9
Если проект не очень важный то можете сюда его закинуть. Мы посмотрим, исправим, и зальём сюда обратно!
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 42
06.09.2012, 11:40  [ТС] 10
Удалил абсолютно все, кроме текст боксов ( там вообще много всего), свел все к коду который выложил и все равно не помогло. Сейчас вот задумался.... вообще это "окно" находится в табконтроле, а сам табконтрол в mainwindow, проблема с этим как-то связана может быть или нет?

Добавлено через 30 минут
Блин... все просто было, необходимо было ScrollViewer поместить в закладку табконтрола, а уже после подгружать в эту закладку все что угодно, всем спасибо)

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<TabItem  Header="Qwerty" Name="Tab4v2"  FontFamily="Verdana"  HorizontalContentAlignment="Stretch" HorizontalAlignment="Stretch" VerticalContentAlignment="Stretch"  TabItem.Visibility="Collapsed">
 
                <ScrollViewer  ScrollViewer.CanContentScroll="True"       ScrollViewer.VerticalScrollBarVisibility="Auto"      ScrollViewer.HorizontalScrollBarVisibility="Auto">
                   
                    <ContentControl  x:Name="TabComponent"  VerticalContentAlignment="Stretch" HorizontalContentAlignment="Right"  MaxWidth="1000"  />
                    
                </ScrollViewer>
               
            </TabItem>
0
06.09.2012, 11:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2012, 11:40
Помогаю со студенческими работами здесь

ScrollViewer: почему не работает полоса прокрутки?
Подскажите,пожалуйста, почему не работает полоса прокрутки? &lt;Grid&gt; &lt;ScrollViewer&gt; ...

Почему код, написанный на С++, в разы быстрее работает с большим объемом памяти, чем с маленьким?
Привет! Понадобилось мне сравнить скорость работы идентичных алгоритмов на Fortran и C++. Алгоритм...

C# WPF реализация скроллинга на сенсоре. ScrollViewer не работает на сенсоре
Пишу приложение для сенсорного терминала на C# WPF. Проблема такая: Область с текстом не...

Программа работает только с одним разрешением экрана, как сделать чтобы она была универсальна
Написал простенький кликер на с++, который в игре нажимает кнопочки от 1 до 9, сделал зависимости...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru