Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 52
1

Как узнать когда изменяется DataContext у DataGrid

27.11.2012, 11:21. Показов 2064. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как узнать когда изменяется DataContext у DataGrid WPF если заранее неизвестен его тип?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2012, 11:21
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать когда обновление UI после применения DataContext к Page закончилось?
Здравствуйте. В продолжение своих вопросов о датабиндинге и нюансах работы с ним хочу задать ещё...

Как узнать когда программу запустил User, а когда автозагрузка ?
Как узнать когда программу запустил User, а когда автозагрузка ?

Автосохранение DataContext.SubmitChanges() при изменении ячейки DataGrid
После решения решения проблемы с автоматическими вычислениями в таблице DataGrid некоторая проблема...

LINQ при привязке List<string[]> к DataGrid.DataContext через IBindingList
Приветствую сообщество. Что неправильно в выражении LINQ, приведенном ниже ? Дебаггер...

14
120 / 101 / 9
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 322
Записей в блоге: 12
27.11.2012, 12:10 2
Как узнать - FrameworkElement.DataContextChanged
А какая связь между "как узнать" и "тип" - не понимаю
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 52
27.11.2012, 13:15  [ТС] 3
xZooYx, потому что надо узнать это ещё в моделе, где DataContext типа ObjectQuery. А DataContextChanged вообще срабатывает только при инициализации, а не при изменении строк, в моём случае лучше использовать CellEditEnding и SelectedCellsChanged но ето в xaml а как теперь результат увидеть в моделе?
0
32 / 32 / 5
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 83
27.11.2012, 13:46 4
Цитата Сообщение от knesinka Посмотреть сообщение
А DataContextChanged вообще срабатывает только при инициализации, а не при изменении строк
А должен?
Стоит подтянуть матчасть или более подробно описать проблему.
0
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
27.11.2012, 13:55 5
если я правильно понял, то посмотрите в сторону INotifePropertyChanged и ObservableCollection<>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 52
27.11.2012, 14:03  [ТС] 6
kenny69, смотрела, но мы не знаем изначально какая коллекция будет помещена в datagrid плюс увидеть что она изменилась надо не в dg.xaml.cs, а в связанной модели. из-за этого и все проблемы.

Добавлено через 3 минуты
Conrad, не должен.
0
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
27.11.2012, 14:06 7
для того, чтобы
Цитата Сообщение от knesinka Посмотреть сообщение
увидеть что она изменилась надо не в dg.xaml.cs, а в связанной модели
есть свойство Mode.TwoWay при binding
а для
Цитата Сообщение от knesinka Посмотреть сообщение
но мы не знаем изначально какая коллекция будет помещена в datagrid
используйте ListCollectionView
1
120 / 101 / 9
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 322
Записей в блоге: 12
27.11.2012, 14:07 8
knesinka, yt ну просто вы так написали: "изменяется DataContext". Это можно понять как угодно... Если вам нужно определить изменение полей класса, который указан в DataContext, то, как сказал kenny69, вам надо смотреть в сторону INotifePropertyChanged
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 52
27.11.2012, 14:21  [ТС] 9
kenny69, свойство Mode.TwoWay при binding. но оно не помогает.

Добавлено через 6 минут
и PagedCollectionView нет в WPF
0
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
27.11.2012, 14:27 10
+ к этому в вашей модели должно быть реализован интерфейс INotifyPropertyChanged. и в этом свойстве вызываться что-то вроде
C#
1
NotifyPropertyChanged();
как здесь http://msdn.microsoft.com/ru-r... anged.aspx

Добавлено через 40 секунд
Цитата Сообщение от knesinka Посмотреть сообщение
и PagedCollectionView нет в WPF
да, я перепутал, это в Silverlight, но есть его аналоги для WPF

Добавлено через 2 минуты
и проще показать код, а то такое чувство, что мы разговаривать о сферическом коне в вакууме.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 52
27.11.2012, 15:04  [ТС] 11
kenny69,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
event PropertyChangedEventHandler PropertyChanged
        {
            add { }
            remove { }
        }
 
        ObjectQuery _DataContext;
        public ObjectQuery DataContext 
        { 
            get
            {
                return _DataContext;
            }
            set
            {
                _DataContext = value;
                FirePropertyChanged(() => DataContext);
                this.PropertyChanged += (s, a) =>
                    {
                        if (a.PropertyName == "Name")
                            Changed = true;
                    };  
 
            }
        }

не помогает

Добавлено через 8 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<DataGrid Name="DG"
              AutoGenerateColumns="False"
              Background="Transparent"
              HorizontalGridLinesBrush="LightGray"
              VerticalGridLinesBrush="LightGray"
              ItemsSource="{Binding DataContext}"
              IsReadOnly="{Binding NotEnabledForChange}" 
              CellEditEnding="DG_CellEditEnding" 
              SelectedCellsChanged="DG_SelectedCellsChanged">
        <DataGrid.Columns>
            <DataGridTextColumn Header="Название"
                                Width="*"
                                CanUserResize="False"
                                Binding="{Binding Name,
                                    Mode=TwoWay,
                                    UpdateSourceTrigger=PropertyChanged}"/>
        </DataGrid.Columns>
    </DataGrid>
0
32 / 32 / 5
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 83
27.11.2012, 15:46 12
Если ты имеешь ввиду обновить DataGrid при изменении DataContext (неудачное название для источника привязки - вводит в заблуждение), то логичнее сделать так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
class YourViewModel : INotifyPropertyChanged
    {
        public event PropertyChangedEventHandler PropertyChanged;
 
        private void RaisePropertyChanged(string propertyName)
        {
            if (PropertyChanged != null)
            {
                PropertyChanged(this, new PropertyChangedEventArgs(propertyName));
            }
        }
 
        public ObjectQuery DataContext
        {
            get
            {
                return _DataContext;
            }
            set
            {
                _DataContext = value;
                RaisePropertyChanged("DataContext");
            }
        }
        
    }
0
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
27.11.2012, 15:48 13
попробуйте заменить ObjectQuery на ListCollectionView, т.к. ObjectQuery не оповещает об изменениях.

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от Conrad Посмотреть сообщение
неудачное название для источника привязки
полностью согласен!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 52
27.11.2012, 16:01  [ТС] 14
Conrad, DataGrid обновляется и обновлялась и без этого. мне нужно Changed = true при обновлении ячейки таблицы.

Добавлено через 4 минуты
kenny69, если я изменю ObjectQuery на ListCollectionView то не получется привязать DataContext из базы:

var entities = new Core.DbEntities.DbEntities(Core.DbEntities.EntitiesConnectionType.SqlServer);
model.DataContext = entities.EditionType;
0
32 / 32 / 5
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 83
27.11.2012, 18:17 15
У тебя принципиально неправильная архитектура приложения. Все манипуляции с данными нужно проводить во ViewModel, а в Model хранить только описание твоих данных, но не суть. Как я понял, ты хочешь работать напрямую с БД. Это тоже не есть хорошо. Нужно сделать выборку из БД (в ObservableCollection<T>, например) и работать с ней, а потом сохранять измененную коллекцию. При работе с ObservableCollection<T> сможешь воспользоваться событием INotifyCollectionChanged.CollectionChanged и ловить изменения вносимые в данные, чего (как я понимаю) ты и добиваешься.
1
27.11.2012, 18:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2012, 18:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать высоту таблицы, если она не фиксированная и изменяется в зависимочти от количества текста?
Господа, знаю, что вопрос мой совершенно дурацкий, но 2 часа лазанья в интернете ни к чему не...

Как избежать изменения одной переменной ссылочного типа, когда изменяется значение другой переменной
Подскажите, пожалуйста, как избежать изменения одной переменной ссылочного типа, когда изменяется...

Как узнать количество столбцов в DataGrid?
Есть DataGrid подскажите как узнать количество столбцов и строк при AutoGenerateColumns=&quot;True&quot; и...

Как узнать, изменил ли пользователь содержимое в DataGrid?
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: Нужно узнать, изменил ли пользователь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru