Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Stipashka
7 / 7 / 2
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 64
1

Прием и отображение картинки в клиент-серверном приложении

01.12.2012, 20:37. Просмотров 511. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

На WF было клиент-серверное приложение которое делало скрин и пересылало сделанную картинку клиенту. На клиенте принимался поток байтов и считывался в память, а далее формировалась и отображалась картинка в пикчебоксе так:
C#
1
2
3
MemoryStream ms = new MemoryStream(data);
Image jpg = Image.FromStream(ms);
pictureBox1.Image = jpg;
Сейчас переписываю в WPF и тут возникли проблемы:
1) Error 1 'System.Windows.Controls.Image' does not contain a definition for 'FromStream' я так понимаю что нету такого свойства здесь (вот ето FromStream подсвечивает). Как тогда сделать?
2) Если потом получится принять картинку, то можна ли ее отобразить так: image1.Source = jpg ?

Буду благодарен за ваше время.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2012, 20:37
Ответы с готовыми решениями:

Разобрать строку в клиент-серверном приложении
Всем привет. Интересует вопрос. Делаю приложение словарик, клиент посылает...

Не блокируется поток в клиент-серверном приложении (чат)
Всем доброго дня! На лабораторной (да я студент) задали реализовать чат. В...

Предача списка процессов в клиент серверном приложении
Доброго времени суток форумчане! Подскажите как передать список процессов...

Можно ли реализовать сервер и клиент в одном приложении
Вот пишу программу, обмена сообщениями между 2 приложениями. Хочу сделать что...

Отображение большого фрагмента текста в приложении Windows Store
Всем привет) я пробую написать приложение для windows store, где мне нужно...

1
Moonshine
43 / 43 / 7
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 147
02.12.2012, 00:16 2
в wpf Image это контрол. объектов картинки 2 типа растровое отображение: RenderTargetBitmap, BitmapImage и векторное: drawinggroup, drawingimage, и т.д...
Выбирай чем будешь пользоваться и формируй из потока.

потом image1.Source присваиваешь
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2012, 00:16

Передача картинки. Клиент-Сервер на C#/Qt C++
Пишу сервер на C#, а клиент на Qt c++. Вопрос заключается в следующем, как...

Асинхронные сокеты: Как организовать разделение на прием сообщений и прием файлов
Изучив синхронные сокеты, перешел к изучению асинхронных. Столкнулся вот с чем,...

Отображение картинки
как отобразить картинку в впф(программно, из файловой системы)???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru