Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
1

Разъяснения кода подключения БД

07.02.2013, 20:42. Показов 1805. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Подскажите, кто работал с БД, как реально подключить ее. Руководствуюсь сейчас вот этим гайдом http://msdn.microsoft.com/en-u... -snippet-3 .
Дошел до этой строки:
C#
1
ObjectQuery<Product> products = dataEntities.Products;
Что здесь что вообще? ну вот это <Product> таблица, как я понимаю. Далее идет создание объекта.. А что такое dataEntities.Products??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2013, 20:42
Ответы с готовыми решениями:

Открыть из кода окно подключения к PPPoE
Здравствуйте. Пишу программу автоматизации создания и настройки PPPoE подключения, используя...

Нужен пример кода использования хранимых процедур (inserta) и подключения к БД
Здравствуйте. Скиньте пожалуйста кто-нибудь простенький пример кода использования хранимых процедур...

Разъяснения по фрагменту кода
Есть небольшой фрагмент программы, где в AdapterDemo() (выделено жирным), я пытаюсь изменить запись...

Пришлите пример кода для подключения к БД
Помогите начинающему! Сделал занесение и редактирование записей в базу access, все работало пока...

10
3 / 3 / 3
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 69
09.02.2013, 13:27 2
мануал по базам
Вложения
Тип файла: pdf rabota_s_BD_v_c.pdf (2.96 Мб, 46 просмотров)
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
09.02.2013, 13:33  [ТС] 3
У меня есть этот гайд..это не то..там нет того что надо..
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 69
09.02.2013, 13:53 4
а что тебе именно нужно? просто подключиться к базе можно и через строку конекта
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
09.02.2013, 13:54  [ТС] 5
Мне надо подключить и отобразить в DataGrid.. Я может что не понимаю, так как с этим первый раз столкнулся. никогда раньше с БД не работал..
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 69
09.02.2013, 13:59 6
в этом мануале это описано
я сам недавно начал свое знакомство с бд и поключаюсь к ней вот так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
private string connectionString = @"Data Source=WINDOWS-FA0KD6B\MYSQLSERVER;Initial Catalog=MyBase;Integrated Security=True";
 
public void getdate()
        {
            SqlConnection con = new SqlConnection(connectionString);//строка подключения
            SqlCommand cmd = new SqlCommand(getDate, con);// здесь getDate запрос к базе который запрашивает данные
            SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(cmd);
            adapter.Fill(DS, s); //DS - Dataset у меня он был объявлен глобально
а s название таблицы  dataset
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
09.02.2013, 14:03  [ТС] 7
Вы подключаетесь к серверу? А если мне надо подключить БД не с сервера, а с диска..?) И как вы потом выводите в DataGrid?
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 69
09.02.2013, 14:09 8
отобразить в datagrid
C#
1
mydatagrid.ItemSource=DS.Tables["Название таблицы"].DefaultView;
Добавлено через 5 минут
с диска, то есть sql server не установлен? если нет то ставь, по другому не получится
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
09.02.2013, 14:10  [ТС] 9
Установлен. Но мне надо подключить именно файл БД, а не подключиться к серверу) То есть БД надо взять с жесткого диска
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 69
09.02.2013, 14:15 10
прочти мануал это не займет много времени, и там все это описано
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
09.02.2013, 14:22  [ТС] 11
Прочитал..Делаю вот так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
namespace WpfApplication1
{
    /// <summary>
    /// Логика взаимодействия для MainWindow.xaml
    /// </summary>
    public partial class MainWindow : Window
    {
        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();
            string ConnectionString = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; " +  "Data Source=D:/ПО/StroyMag.mdf"; 
            
            OleDbConnection conn=new OleDbConnection(ConnectionString); 
            conn.Open(); 
            OleDbCommand MyCommand=new OleDbCommand(); 
            MyCommand.Connection = conn; 
            OleDbDataAdapter dataAdapter = new OleDbDataAdapter(); 
            dataAdapter.SelectCommand = MyCommand; 
            DataSet ds = new DataSet(); 
            dataAdapter.Fill(ds, "Ламинат"); 
            dataGridView1.[B]DataSource[/B] = ds.Tables["Ламинат"].DefaultView; //Здесь ошибка. Не был найден метод расширения DataSourse
            conn.Close(); 
 
 
        }
    }
}
Добавлено через 5 минут
dataGridView1.DataSource поменял на dataGridView1.ItemSource... теперь компилируется, но дальше ошибка "Необходимо отключить функцию Мой код"
0
09.02.2013, 14:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2013, 14:22
Помогаю со студенческими работами здесь

SwingUtilities - разъяснения
1)Такой вопрос - что за &quot;загадочный&quot; класс SwingUtilities? Погуглил, но ничего конкретного по этому...

разъяснения скрипта
Здравствуйте. Для меня написали сценарий на баш. #!/bin/bash CWD=$(pwd)...

Разъяснения по функционалу BackgroundWorker
Здравствуйте! Использую компонент BackgroundWorker для выполнения фоновых асинхронных процессов....

Разъяснения по коду из книги
Решил создать тему для начинающих. Первый вопрос. Учу JS по подробному руководству от Флэнагана 6-е...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru