Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
2 / 2 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 267
1

Как запретить в textbox удаление первых четырех знаков?

05.06.2013, 13:06. Показов 3260. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как запретить в textbox удаление первых четырех знаков
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2013, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Как запретить ввод в TextBox
private void OnKeyDown(object sender, KeyEventArgs e) { e.Handled = true; ...

В одномерном массиве размерности N Подсчитать сумму первых четырех элементов и последних четырех
В одномерном массиве размерности N Подсчитать сумму первых четырех элементов и последних четырех.

Вывести 5 последних знаков до десятичной запятой и 5 первых знаков числа
Собсна сабж: 5 последних знаков до десятичной запятой и 5 первых знаков после десятичной запятой ...

Как запретить ввод не желаемых знаков в FireMonkey?
При использовании VCL для предотвращения ввода не желаемых знаков я использовал вот такую...

9
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 11
06.06.2013, 23:15 2
ну можно завести переменную которая будет хранить первые четыре знака. а затем обработать событие у текстбокса текстчэйндж и записывать значение из переменной в текстбокс если длина строки в тексте меньше 4х.
0
430 / 431 / 93
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 886
07.06.2013, 09:23 3
Можно неизменяемую часть разместить поверх TextBox в TextBlock, например:
XML
1
2
3
4
<Grid>        
    <TextBox Padding="30,2,2,2">5678</TextBox>
    <TextBlock Padding="2,4,2,4" HorizontalAlignment="Left">1234</TextBlock>
</Grid>
0
56 / 56 / 14
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 185
07.06.2013, 14:24 4
попробуйте в событии текстбокса PreviewKeyDown проверять количество символов, если меньше 5, а кнопочка del или backspace - игнорировать
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 11
07.06.2013, 14:49 5
Цитата Сообщение от nike00 Посмотреть сообщение
попробуйте в событии текстбокса PreviewKeyDown проверять количество символов, если меньше 5, а кнопочка del или backspace - игнорировать
не стоит забывать про то что текст можно выделить и нажать любую другую кнопку отличную от дел и бэкспэйс
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
07.06.2013, 15:40 6
Главный вопрос: в чем цель? ато насоветовать можно что угодно, а потом автор "это все не то" скажет
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 26
07.06.2013, 17:58 7
Тот же вопрос. У меня в textbox вписывается дата точнее год (4 цифры), как сделать чтоб больше цифер вводить нельзя было?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 11
07.06.2013, 18:06 8
ввиду того что у вас wpf, то можно декларатвино (в разметке xaml) для текстбокса задать значение своства MaxLength равное 4
1
2 / 2 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 267
10.06.2013, 06:33  [ТС] 9
при проверке длинны текста остается возможность выделить текст мышкой и вырезать его
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
10.06.2013, 09:07 10
skemuze, textchanged
0
10.06.2013, 09:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2013, 09:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Файл: Записать в файл G сумму первых четырех компонент, затем следующих четырех и т.д.
Создать файл F, компоненты которого являются целыми числами. Число компонент должно быть кратно 4....

Как регулярным выражением запретить в текстовом поле повторение знаков?
На сайте есть текстовая область &lt;textarea&gt; для описания товара пользователями. Как можно запретить...

Excel97/VBA: Как округлить Double и CCur до четырех первых чисел?
Excel97/VBA: Как округлить Double и CCur до четырех первых чисел. Встроенная функция Round не...

Как запретить писать в TextBox-е?
Как запретить писать в текстбоксе? что бы только при нажатии кнопки выводился текст


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru