Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.73
3 / 3 / 2
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 47
1

Сайты на SilverLight

19.02.2010, 15:10. Показов 5480. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли делать сайты на одном SilverLight или лучше использовать только для элементов графики, видео, анимации?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2010, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Не открываются сайты антивирусов плюс еще некоторые сайты, AVZ и HiJackThis
Не открываются сайты антивирусов плюс еще некоторые сайты, AVZ и HiJackThis не работают. Dr.Web...

Не открываются сайты антивирусных улит,сами улиты сайты онлайн сканирования
Вообщем с трудом открыл AVZ сделал все что требуется логи прикрепил все в одном архиве. Надеюсь...

Не могу зайти на сайты антивирусов, не открываются или висят и некоторые другие сайты
Приветствую! Проблема следующая, не один из браузеров не может зайти на сайты антивирусов,...

Не загружаются многие сайты. Компьютер работает очень медленно, сайты грузятся долго
Здравствуйте! Как говорил в моей предыдущей теме, нужно помочь подруге. Не загружаются многие...

8
132 / 99 / 11
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 544
13.05.2010, 22:17 2
Сделать-то можно, но.. "Хорошие практики" советуют подумать: а как будет выглядеть сайт у тех, кто не имеет установленного SL. В этом случае пользователь откроет страницу с банерком SL по центру и подумает: а зачем мне тынкать на этот банер? вот и все.... встал ваш сайт. Сделай хотябы к сайту Splash-Page на которой даешь выбор на какую версию лезть. Другой вариант - отрабатывать ситуацию, когда плагин SL не обнаружился. По стандарту встраивания SL через тег <object> это и делается, после чего вместо приложения ставится банер. Вы можете обработчик этой ситуации изменить
0
4337 / 1506 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
14.05.2010, 00:17 3
>MaRaT<, на флеше же бывают сайты, они очень красиво смотрятся, благодаря разным плавным эффектам, но долго грузятся. Вот c sl тоже самое, к тому же плагин sl мало у кого установлен
0
32 / 32 / 1
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 84
14.05.2010, 00:34 4
HIMen, серьёзно? мало установлен у кого? может покажите статистику и не будете голословным?
Делать сайты на чистом SL - вполне возможно и надо.. SL уже популярная технология. Многие серьёзные компании используют его. Хотя бы вспомните, что трансляция парада Победы проходил в прямом эфире благодаря технологии Silverlight.
0
4337 / 1506 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
14.05.2010, 00:55 5
Цитата Сообщение от Enoa Посмотреть сообщение
может покажите статистику и не будете голословным?
Буду голословным, привожу статистику из личного опыта, 90% моих друзей и не слышали, что это такое, хотя про флеш знают все. И я его не ставил, т.к. не зачем было, установился он автоматически с Expression blend. Не понимаю, почему microsoft не включило его в win7.

Цитата Сообщение от Enoa Посмотреть сообщение
Многие серьёзные компании используют его.
Для локальных сайтов возможно, но сайта-визитки крупной компании на sl я еще не видел
0
132 / 99 / 11
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 544
14.05.2010, 12:58 6
По некоторым данным по миру - сейчас наверно чуть более 25% ПК имеют SL.. это раз..
Сайты на флэш есть, но это сайты не общего назначения, а дизайнерскЫЙ... ну чтоб не обижать - "авторская задумка". Если говорить о бизнесс-сегменте и СМИ, то надо быть очень осторожным. Как я говорил, хотите выпендриться - удостоверьтесь что ваш пользователь (клиент) с вами "в одной струе".. так сказать "в теме"... ЭТО ДВА

Вобщем тут правильнее задать вопрос о целесообразности.. Не забывайте о "инженерской задаче" - Необходимая функциональность с минимальными сложностью и стоимостью. Во всех литературах о "правильном" ГУИ говорится, что Брэндинг приложения со стильным ГУИ осуществляется через МАЛЫЕ детали, а не через круглые бестолковые гелевые кнопки, занимающие в пять раз больше места на интерфейсе. И это не мое личное мнение, а "World Best Practices"

П.С.: Кстати не обязательно SL будет намного больше флэша. Вот к примеру Silveos.com - эмулятор операционки (нечто похожее и на Висту, и на Семерку) - всего два с чем-то метров. Все зависит от активности использования библиотек SL или своих (чужих). Если большинство графических акцентов делать через градиенты, то и число картинок можно уменьшить. Правда перебор векторной графики в SL ведет к снижению производительности. Впрочем как и у флэша
0
32 / 32 / 1
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 84
14.05.2010, 18:42 7
Цитата Сообщение от HIMen Посмотреть сообщение
Буду голословным, привожу статистику из личного опыта, 90% моих друзей и не слышали, что это такое, хотя про флеш знают все.
Вот! Субъективное мнение, что про сервелат не так популярен основан на друзьях.

Не понимаю, почему microsoft не включило его в win7.
По той же причине, почему и flash ставится отдельным плагином.

Для локальных сайтов возможно, но сайта-визитки крупной компании на sl я еще не видел
Плохо смотрите значит. Было бы желание, то могли бы и найти silverlight и на сайт первого канала и на mail.ru.

Плюс, молодая технология за 3 года смогла добиться довольно-таки больших результатов.
http://www.statowl.com/silverlight.php
http://riastats.com/
0
4337 / 1506 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
14.05.2010, 19:29 8
Цитата Сообщение от Enoa Посмотреть сообщение
http://www.statowl.com/silverlight.php
http://riastats.com/
А на стековерфлоу C# самый популярный язык
Вы верите подобным статистикам?
0
132 / 99 / 11
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 544
31.05.2010, 12:42 9
Цитата Сообщение от HIMen Посмотреть сообщение
А на стековерфлоу C# самый популярный язык
Вот именно.. проблема "представительности" (или как-то еще называется) в опросах...

По заявлениям MS и разработчиков, тесно с ними связанных, сейчас велик и постоянно растет спрос на спецов Silverlight. Может у них свой независимый рынок труда, конечно, но я что-то не заметил особого ажиотажа.
0
31.05.2010, 12:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2010, 12:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Не запускаются сайты vkontakte, gmail, блокирутся сайты антивирусов
Добрый вечер! С некоторого времени появилась проблема с запуском сайтов vkontakte, gmail. Так же не...

Пинг на сайты есть, браузеры не открывают сайты
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Пинг на сайты есть, браузеры не открывают сайты на...

Выскакивают сайты с рекламой и перекидывает на сайты с играми
1) перескакивает с сайта на сайт когда нажимаешь на адресную ссылку 2) когда открыт гугл хром,...

Не открываются некоторые сайты, в частности сайты антивирусов
С недавнего времени перестали открываться некоторые сайты, в частности сайты антивирусных программ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru