Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Xamarin
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
oleg_bah
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 8
1

Xamarin и Firebird. Не получается подключиться

15.11.2016, 15:57. Просмотров 661. Ответов 8

Нужна помощь. Пытаюсь подключиться к FireBird 2.5 (Сервер и БД находятся на Windows ПК).

1. Создал проект xamarin (Android->BlankApp) на VisualStudio 2015 Update 3.
2. С помощью NuGet добавил packeges (NetStandard.Library 1.6, FirebirdSql.Data.FirebirdClient v.5.6)
3. Добавил в проекте ссылку на FirebirdSql.Data.FireBirdClient.dll (из папки lib/netstandard1.6/)

Проект нормально компилируется и запускается.
В процессе выполнения жмем на кнопку чтоб установить соединение (фрагмент кода):

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
using System;
using System.Data;
using FirebirdSql.Data.FirebirdClient;
..................
 
 private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
        {
            const string connectionString = "Database=C:\\nbrb\\777neta.fdb; User=SYSDBA; Password=masterkey; Dialect=3;          Server=192.168.0.168";
 
 
            IDbConnection fbcon = null;
 
            fbcon = new FbConnection();
            fbcon.ConnectionString = connectionString;
 
            fbcon.Open();
 
.................
         }
.................
При выполнении строки "fbcon.Open();" возникает ошибка :

Unhandled Exception:
System.ArgumentNullException: String reference not set to an instance of a String.
Parameter name: s

Не знаю что делать, может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой. Помогите плиз !
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2016, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Какие есть возможные варианты подключения к FireBird из Xamarin.Android?
Имеется компьютер с Windows + FireBird 2.5 + база данных Также имеется Android...

Отличие Xamarin.Forms Xamarin.Native
Всем доброе время суток. Объясните пожлуйтса новичку в Xamarin правильно ли я...

FM or Xamarin
Не знал куда правильнее написать, если что перенесите Есть небольшой опыт...

Не могу подключиться к базе firebird
Пробую создать источник данных ODBC Easysoft Firebird ODBC - устанавливаю имя...

Не могу подключиться к серверу Firebird
Установил Linux ubuntu-14.04.3-server-amd64. Затем установил FireBird...

8
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
426 / 381 / 177
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,565
Завершенные тесты: 2
16.11.2016, 21:36 2
C#
1
 fbcon = new FbConnection(connectionString );
0
oleg_bah
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 8
17.11.2016, 09:42  [ТС] 3
Я так тоже пробовал:

C#
1
2
3
4
5
// ...
IDbConnection fbcon = null;
fbcon = new FbConnection(connectionString );
fbcon.Open();
// ...
И так пробовал:

C#
1
2
3
4
// ...
IDbConnection fbcon = new FbConnection(connectionString);
fbcon.Open();
// ...
Результат один и тот же ..... возникает ошибка, описанная выше при выполнении строки "fbcon.Open();"
0
pycture
1173 / 561 / 85
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 1,818
Завершенные тесты: 3
17.11.2016, 11:57 4
сейчас окажется что андроид запрещает пользоваться какими попало портами без разрешения, либо эти порты просто закрыты. линух же
0
oleg_bah
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 8
18.11.2016, 13:38  [ТС] 5
дело не в этом .... если бы не андроид не давал пользоваться портами то я бы просто не смог соединиться, а тут возникает ошибка .... более того, если я указываю неправильный IP адрес, то я получаю вот такую ошибку:

Unhandled Exception:
FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbException: Unable to complete network request to host "192.168.0.158".

То есть, выходит что до сервака firebird достукивается .....

Народ, Неужели не у кого не было подобных проблем ? ...... Может есть мысли какие .... я уже не знаю что и делать ....
0
pycture
1173 / 561 / 85
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 1,818
Завершенные тесты: 3
18.11.2016, 13:51 6
обычно все веб сервисами ходят. заодно к базе не привязан - всегда сменить можно, хотя на тесктовый файл.
0
oleg_bah
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 8
21.11.2016, 11:00  [ТС] 7
а можно немного подробнее? ... что за сервиса ? ... Самописные или какие то стандартные и тд?
0
pycture
1173 / 561 / 85
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 1,818
Завершенные тесты: 3
21.11.2016, 18:35 8
свои конечно - приложение не должно заботить какая там база и какая у базы структура.
на стороне сервера достаточно поднять вебсервер (хотябы сервисстеком) и по http json'ы гонять.
0
oleg_bah
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 8
22.11.2016, 09:31  [ТС] 9
спасибо за информацию ...... с этим вариантом понятно ..... благодарю

А теперь возвращаясь к ошибке .... может всё таки кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь похожим?
0
22.11.2016, 09:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2016, 09:31

Не могу подключиться к серверу Firebird по инету
Господа! Не могу подключиться к серверу Firebird по инету. Помогите неофиту....

Не могу найти как подключиться в Firebird в vs2015
здравствуйте. извините если повторяюсь , я прошлась по разным веткам форума,...

Как подключиться с базе данных FireBird из Android
Всем привет, ребят кто нить сталкивался с такой задачей?. Смысл в том, что есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru