Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Xamarin/MAUI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 8
1

Какие есть возможные варианты подключения к FireBird из Xamarin.Android?

18.11.2016, 13:28. Показов 1063. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется компьютер с Windows + FireBird 2.5 + база данных
Также имеется Android устройство
Господа, подскажите плиз, какие есть способы подключения к базе данных (расположенной на Windows пк) из приложения Xamarin.Android запущенного на Android устройстве?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2016, 13:28
Ответы с готовыми решениями:

Какие существуют варианты подключения БД
Всем Доброго времени суток!! Такой собственно вопрос: есть ...

Зациклить решение системы дифф-уравнений пока есть возможные варианты значений переменных
Есть программа которая решает систему дифференциальных уравнений методом Адамса Башфорта. import...

Посоветуйте, какие есть варианты
Нужно организовать автоматический обмен данными справочника "Сотрудники" между Бухгалтерией и ЗУП....

Какие есть варианты создания массива?
Сразу к телу:1) Возможно ли создать массив не таким способом: var oldlayer=new Array(8)...

5
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
594 / 507 / 224
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,902
19.11.2016, 15:25 2
Тот же вариант который используют все уважающие себя разработчики, вариант который подойдет к любой БД, к любому хранилищу - разработка АПИ. Устройство ни в коем случае не должно каким либо образом на прямую взаимодействовать с БД, устройство даже и знать не должно в каком виде и где храняться данные.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 8
21.11.2016, 10:57  [ТС] 3
поясните пожалуйста, что вы имеете ввиду под АПИ?
0
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
594 / 507 / 224
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,902
21.11.2016, 19:27 4
Цитата Сообщение от oleg_bah Посмотреть сообщение
поясните пожалуйста, что вы имеете ввиду под АПИ?
А вы не знаете что такое API?

В данном случае - разработка сервиса, который будет служить "посредником" между вашей бд и клиентом может служить веб сервис.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 8
22.11.2016, 09:47  [ТС] 5
спасибо - я знаю что такое IP, но мне было интересно какой смысл вы вкладываете в это понятие в конкретном случае ... если я вас правильно понял, вы хотите сказать что необходимо разработать свой собственный сервис (в виде службы или приложения) на стороне сервера БД со своим протоколом (набором запросов) и получать через него данные в неком формате (xml или json) через http например?
Эту мысль вы вкладывали в с сокращение АПИ?
0
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
594 / 507 / 224
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,902
22.11.2016, 11:04 6
Цитата Сообщение от oleg_bah Посмотреть сообщение
Эту мысль вы вкладывали в с сокращение АПИ?
Именно так
0
22.11.2016, 11:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2016, 11:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Какие есть варианты оптимизации скрипта?
Есть такая таблица CREATE TABLE `main_data` ( `date_work` datetime NOT NULL, `phone`...

Получение почты, какие есть варианты
Привет всем, я ищу простой исходник получения почты на c# с помощью POP3 или аналогичных,...

Какие еще варианты есть компактнее
Правильно ли я сделал? Есть ли еще варианты, поскидывайте пожалуйста я поразбираюсь Программа...

Какие есть варианты в Environment.Exit()?
Возможно глупый вопрос, но какие есть коды в Environment.Exit(код)? Что они делают? Пример я знаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru