Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
XML/XSL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/104: Рейтинг темы: голосов - 104, средняя оценка - 4.93
62 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 23
1

Как узнать кодировку xml-файла

26.07.2016, 10:55. Показов 18796. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Имею файлы XML. Кодировка по умолчанию, явно не описана. Один из файлов оказался с кодировкой win 1251 (умные люди сказали, но всегда обращаться неудобно)- при загрузке дал ошибку. Как можно узнать его кодировку - на будущее? Располагаю средствами SQL и NotePad++.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2016, 10:55
Ответы с готовыми решениями:

Как указать кодировку XML документа?
Что нужно чтобы IE не ругался на русские буквы, загружая XML-документ?

Как узнать кодировку файла?
Народ возникла проблема в фаиле есть данные: but1=1 but2=1 Path1=../../../../1.exe

Как изменить кодировку XML-файла?
Добрый день! Подскажите, как изменить кодировку xml-файла Этот код работает правильно, но только...

Как узнать кодировку файла средствами php?
Как узнать кодировку файла средствами php? Добавлено через 1 час 57 минут В файле 1.txt...

4
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,986
Записей в блоге: 43
26.07.2016, 12:33 2
Да скорей всего никак. Кодировка для того и указывается, чтобы можно было ее определить, а если она не указана, то тут только общие средства подойдут(метод "научного тыка" или может софт есть какой для текстовых файлов, можно его попробовать).
0
62 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 23
26.07.2016, 14:06  [ТС] 3
А вот это посмотрите: http://www.sql.ru/forum/498506... -pogrammno
Люди как-то с помощью substr определяют.

Добавлено через 54 минуты
Мда...Оказалось настолько все просто ...Открываем файл с помощью Notepad++. Нажимаем Кодировки.Если кодировка указана явно, то ее не покажут на вкладке. Если она не указана, то ее определят и обозначат кружочком! Прелесть!
0
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,986
Записей в блоге: 43
26.07.2016, 14:51 4
Цитата Сообщение от Darinara Посмотреть сообщение
А вот это посмотрите
В этом примере речь идет о документе, в котором кодировка указана и надо вытащить ее из документа.

Не по теме:

И кстати: здесь на форуме запрещено постить ссылки на другие форумы

Цитата Сообщение от Darinara Посмотреть сообщение
Открываем файл с помощью Notepad++. Нажимаем Кодировки.Если кодировка указана явно, то ее не покажут на вкладке. Если она не указана, то ее определят и обозначат кружочком!
Ну это как бы и есть
Цитата Сообщение от diadiavova Посмотреть сообщение
софт есть какой для текстовых файлов
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
26.07.2016, 16:14 5
Цитата Сообщение от Darinara Посмотреть сообщение
Имею файлы XML. Кодировка по умолчанию, явно не описана.
В спецификации XML сказано, что если encoding не указан, то по умолчанию
используется UTF-8. Если там не UTF-8 - это это невалидный XML-файл: стоит
выдать сообщение об ошибке и прекратить его обработку.
0
26.07.2016, 16:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2016, 16:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать текущую кодировку файла в Sublime Text 3?
Как узнать текущую кодировку файла в Sublime Text 3?

Задать кодировку чтения у xml файла
Такая проблема xml файл в кодировке UTF-7. Читаю его с помощью XmlDocument doc = new...

Как узнать имя элемента схемы XSD при построчном чтении файла xml
Здравствуйте! Пишу программу которая читает xml и при помощи его схемы xsd должна вытащить еще и...

Как узнать кодировку пульта ДУ
Собираю самодельный усилитель Miko16+TDA7439+2*LM2886 все это должно управляться при помощи пульта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru