Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
XML/XSL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 17
1

XSD Schem

17.12.2016, 12:47. Показов 1155. Ответов 2
Метки xsd (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как составить XSD схему для такого XML
XML
1
2
3
4
5
6
7
 <task operation="delete">
            <id>3435</id>
        </task>
        <task operation="update">
            <id>632</id>
            <state>В процессе</state>
        </task>
Важно что бы и атрибуты были и вложенные элементы
заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2016, 12:47
Ответы с готовыми решениями:

XSD
Требуется, чтобы xsd выполнял проверку на соответствие &lt;count&gt; и&lt;number&gt;, т.е. значение &lt;count&gt;...

XSD наследование
Добрый день! Необходимо унаследовать enumeration, добавив в него новые элементы, при использовании...

xsd схема
Нужна помощь.Есть два атрибута.Как при создании схемы указать что xml не валиден если два атрибута...

XSD hiearchy
В общем необходимо следуещее. Что бы у сгенерированных по схеме классов была такая структура: ...

2
203 / 184 / 42
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 778
17.12.2016, 14:26 2
Sqgvek,
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xs:schema xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" elementFormDefault="qualified">
  <xs:element name="task">
    <xs:complexType>
      <xs:sequence>
        <xs:element name="id" type="xs:string"/>
      </xs:sequence>
      <xs:attribute name="operation" type="xs:string" use="required"/>
    </xs:complexType>
  </xs:element>
</xs:schema>
1
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
17.12.2016, 16:56 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sqgvek как решение

Решение

Sqgvek, как-то так:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<xs:element maxOccurs="unbounded" name="task">
  <xs:complexType>
    <xs:sequence>
      <xs:element name="id" type="xs:unsignedInt" />
      <xs:element minOccurs="0" name="state" type="xs:string" />
    </xs:sequence>
    <xs:attribute name="operation" type="xs:string" use="required" />
  </xs:complexType>
</xs:element>
Дополнительно можно ввести тип для атрибута operation
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<xs:element maxOccurs="unbounded" name="task">
  <xs:complexType>
    <xs:sequence>
      <xs:element name="id" type="xs:unsignedInt" />
      <xs:element minOccurs="0" name="state" type="xs:string" />
    </xs:sequence>
    <xs:attribute name="operation" type="taskOperation" use="required" />
  </xs:complexType>
</xs:element>
 
<xs:simpleType name="taskOperation">
  <xs:restriction base="xs:string">
    <xs:enumeration value="delete" />
    <xs:enumeration value="update" />
  </xs:restriction>
</xs:simpleType>
1
17.12.2016, 16:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2016, 16:56
Помогаю со студенческими работами здесь

XSD схемы
Добрый день, сел за освоение XSD схем, уже 2 дня бьюсь с такой проблемой: Есть ТЗ в котором описано...

Настройка XSD
Есть большая XML, к нему нужно написать XSD, эта XSD должна контролировать наличие определенных...

Чем проверить XSD?
Коллеги, здравствуйте! Всем известно, чем проверяется валидность XML по XSD. А существуют ли...

Объявление XSD в XML
Здравствуйте, есть xml-schema students.xsd &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;UTF-8&quot; ?&gt; &lt;schema...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru