0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 18
1

Редактирование XML-файла

17.08.2017, 09:29. Показов 1603. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть большой XML-файл в котором множество незакрытых тэгов. Т.е. файл такого вида:
<teg>Какие-то данные

<drugoy_teg>Еще данные

<teg>Другие данные

<drugoy_teg>Еще другие данные

Есть и закрытые тэги.

В общем подобная мешанина по всему файлу. Может быть есть какой нибудь XML-редактор, способный автоматически закрыть все открытые тэги, т.е. заменить конец строки с открытым тэгом на закрывающий тэг + конец строки.
В-ручную править - это очень, очень долго...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2017, 09:29
Ответы с готовыми решениями:

Редактирование XML файла
Здравствуйте. Есть файл типа: &lt;offer&gt; &lt;uniq&gt;111&lt;/uniq&gt; &lt;param&gt;001&lt;/param&gt; ...

Xml редактирование
Здравствуйте, в xml я новичок. Конвертирую xlsx в xml. Можно ли начальный и конечный тэг задать...

Редактирование xslt файла
Добрый день! Необходимо доработать xslt файл. Пример: &lt;modules&gt; &lt;det&gt; &lt;sum&gt;title1&lt;/sum&gt;...

Редактирование файла пользователя средствами web
Здравствуйте. Есть задача - при открытии веб страницы - необходимо, чтобы на компе пользователя...

1
6217 / 2465 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,985
Записей в блоге: 43
17.08.2017, 12:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено OwenGlendower как решение

Решение

Цитата Сообщение от ushak66 Посмотреть сообщение
Есть большой XML-файл в котором множество незакрытых тэгов.
Значит это не XML-файл.
Цитата Сообщение от ushak66 Посмотреть сообщение
Может быть есть какой нибудь XML-редактор, способный автоматически закрыть все открытые тэги, т.е. заменить конец строки с открытым тэгом на закрывающий тэг + конец строки.
XML-редактор редактирует XML-документы, а это, как я уже сказал - не XML.
Цитата Сообщение от ushak66 Посмотреть сообщение
В-ручную править - это очень, очень долго...
Решить можно либо программным путем, либо с помощью текстового редактора, поддерживающего замену по регулярным выражениям. Но тут проблема в том, что надо сформулировать достаточно точно критерии, по которым будут находиться места, в которые надо вставлять закрывающие теги. На самом деле они могут находиться где угодно. Но если считать, что открывающий тег другого элемента означает, что данный элемент закрыт, то для приведенного фрагмента в Visual Studio я написал вот такое выражение для замены
Выражение поиска
Код
(<(\w+)[^>]*>[^<]*)
Заменить на...
Код
$1</$2>
Результат
Код
<teg>Какие-то данные

</teg><drugoy_teg>Еще данные

</drugoy_teg><teg>Другие данные

</teg><drugoy_teg>Еще другие данные</drugoy_teg>
Думаю, двигаться надо в этом направлении.
0
17.08.2017, 12:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2017, 12:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Обрабртка xml файла
Ребята есть проблема ! Это боковая панель вот код : &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;utf-8&quot;...

Извлечение данных их XML-файла
Здравствуйте..подскажите каким образом из XML-файла достать строчку и вставить в HTML с помощью JS?...

Отображение xml файла в Опере
Добрый день. Прошу помочь с одним вопросом. У меня установлена Opera 12.17 на домашнем и рабочем...

Как узнать кодировку xml-файла
Добрый день! Имею файлы XML. Кодировка по умолчанию, явно не описана. Один из файлов оказался с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru