0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2018
Сообщений: 8
1

Преобразование XSLT из XML

31.01.2018, 14:21. Показов 2313. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Помогите разобраться, как можно на основе файла code.xml создать справочник соответствия кодов gfv и КНД в виде тегов format с атрибутами gfv и knd без вложенных тегов. При этом форматы, для которых КНД не определен, должны отсутствовать в полученном справочнике.

Код из code.xml
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<format gfv="101504" fileName="fed_33_1151020_3.00003">
    <name>Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)</name>
    <shortName>3-НДФЛ</shortName>
    <periodBegin>01.01.2005</periodBegin>
    <periodEnd>31.12.2005</periodEnd>
    <type>1</type>
    <knd>1151020</knd>
    <version>3.00003</version>
    <isStoredInDataTree>false</isStoredInDataTree>
    <isCheckedByDom>true</isCheckedByDom>
    <orgTypes>1111</orgTypes>
  </format>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2018, 14:21
Ответы с готовыми решениями:

Xslt преобразование
Здравствуйте есть тэг в d xml файле &lt;C_NAZN&gt;KEY_ddvdvdv:989898; LAST:24432432434; &lt;/C_NAZN&gt; ...

Преобразование XSLT в Excel
Уважаемые, буду очень благодарен, если поможете! Есть файл XML, конкретно &lt;?xml version=&quot;1.0&quot;...

Не работает xslt-преобразование.
Всем привет. Начал изучать xml и xsl. написал свой первый код, он не работает, почему? Вот фалй...

Преобразование XSLT не работает в IE9
Ссылка на пример Как запустить этот код в IE9? IE9 пишет SCRIPT16389: Таблица стилей не...

9
203 / 184 / 42
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 778
31.01.2018, 15:06 2
smk_a, лучше будет, если ты покажешь что должно быть на выходе!?? А то не совсем понятно что такое "справочник соответствия кодов"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2018
Сообщений: 8
31.01.2018, 15:13  [ТС] 3
ФридрихФ, на выходе должен быть тег format c атрибутами gfv и knd
0
203 / 184 / 42
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 778
31.01.2018, 15:14 4
smk_a, ты можешь написать код? тогда можно подумать об XSLT преобразовании
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2018
Сообщений: 8
31.01.2018, 15:18  [ТС] 5
В первом сообщении я вставил код. Вот что написано у меня в преобразовании..

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<x:stylesheet version="1.0" xmlns:x="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:ms="urn:schemas-microsoft-com:xslt">
    <x:output method="xml" indent="yes"/>
 
 <!-- Задание 1 --> 
  
    <x:template match="/">
        <x:value-of select="format" />
        <x:value-of select="gfv" />
        <x:value-of select="knd" />
0
203 / 184 / 42
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 778
31.01.2018, 15:31 6
smk_a, если я тебя правильно понял, то на выходе ты хочешь получить текст? Если да, то в <x:output method="xml" indent="yes"/> надо прописать <x:output method="text" indent="yes"/> я просил тебя написать что ты хочешь получить на выходе, а ты прислал кусок XSLT,,,,напиши то что ты хочешь получить а не то как ты это делаешь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2018
Сообщений: 8
31.01.2018, 15:42  [ТС] 7
ФридрихФ, на выходе я хочу получить

Если gfv = 101504, то knd = 1151020
0
203 / 184 / 42
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 778
31.01.2018, 15:50 8
smk_a, ты наверное не поймешь что я от тебя хочу увидеть??? давай по порядку, ответь на вопросы поочереди!
1. Какой формат должен быть на выходе? (xml или text)
вот примерно так должно быть?
XML
1
2
3
<format gfv="101504">
    <knd>1151020</knd>
  </format>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2018
Сообщений: 8
31.01.2018, 15:55  [ТС] 9
ФридрихФ, да, формат на выходе xml. Прошу прощения если туплю.
0
203 / 184 / 42
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 778
31.01.2018, 16:01 10
smk_a,
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<x:stylesheet version="1.0" xmlns:x="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:ms="urn:schemas-microsoft-com:xslt">
<x:output method="xml" indent="yes"/>
 
<!-- Задание 1 --> 
 
<x:template match="/">
<format>
<x:attribute name="gfv">
<x:value-of select="format/@gfv" />
</x:attribute>
<knd>
<x:value-of select="format/knd" />
</knd>
</format>
</x:template>
</x:stylesheet>
0
31.01.2018, 16:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2018, 16:01
Помогаю со студенческими работами здесь

XSLT преобразование в SQL запросе
Добрый день. Имеется MySQL база данных. XML страница является полем таблицы. Её необходимо...

XML+ XSLT ( непонятные штуки)
&quot;Разработка динамической HTML – страницы с использованием технологий XML+XSLT.&quot; Можно пример...

Нумерация и формат значений XML, XSLT?
Нумерация и формат значений XML, XSLT? Иметься такой XML файл необходимо вывести и пронумеровать...

Группировка узлов XML через XSLT
Доброго времени суток! Для визуализации XML файла в виде отчета на HTML странице понадобилось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru