143 / 109 / 13
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 522
1

лишний DOCTYPE

13.04.2011, 09:37. Показов 1997. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
доброе время суток такая проблема я пишу сайт преобразовываю xml с помощью xsl и обрабатываю все это в php

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$xml = new DOMDocument();
$xml->load('quotes.xml');
$xsl = new DOMDocument();
$xsl->load('quotes.xsl');
$xslt = new XsltProcessor();
$xslt->importStylesheet($xsl);
$result = $xslt->transformToDoc($xml);
$result->formatOutput = true;
echo $result->saveXML();
quotes.xsl содержит

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE xsl:stylesheet>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    <xsl:output xmlns="http://www.w3.org/TR/xhtml1/strict" doctype-public="-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" encoding="utf-8" indent="yes" method="html" omit-xml-declaration="no" version="1.0" media-type="text/xml"/>
    
    <!-- ЛевоеМеню -->
    
    <xsl:template match="/document">
            <!-- Выбираем узлы структуры первого уровня -->
            <xsl:apply-templates select="structure[show=1]"/>
        
        
    </xsl:template>
    
    <xsl:template match="structure">
        
        
        </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
но на выходе я получаю где у меня идет echo $result->saveXML();
лишние
HTML5
1
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><!DOCTYPE .... >
а ниже то что мне нужно в формате html как убрать DOCTYPE и <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> ??????
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2011, 09:37
Ответы с готовыми решениями:

DOCTYPE
Где еще можно использовать doctype помимо веба?

какой DOCTYPE лучше
У меня тегов и атрибутов HTML5 на сайте нет, стоит ли мне в таком случае устанавливать тег...

Лишний или не лишний тег в htaccess?
Была у меня строчка &lt;div&gt;Код&lt;/div&gt;&lt;div&gt;# shtml &amp; php RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f...

!DOCTYPE
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли способ узнать какой у браузера !DOCTYPE по...

5
761 / 268 / 57
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 1,101
18.04.2011, 18:16 2
РНР является лишь средством соединения xml и xsl файлов для получения HTML. При настройке и проверке результата преобразования xml в html лучше это сделать без РНР. Для этого:
1. рядом расположить xml и xsl.
2. в прологе xml прописать инструкцию соединения этих файлов. обычно это:
XML
1
<?xml-stlesheet type="text/xsl" href="quotes.xsl "?>
3. открой xml браузером и в статике получишь HTML файл. Нужно поменять, меняй xsl - это расширенный стиль.
4. как добьешься сделаешь нужный html. удали инструкцию и пробуй соединить через РНР.
Результат должен быть одинаковый.

Я так отлаживал и с РНР, JavaSript, ASP.net. а по хорошему мало информации.
при запуске скриптов лучше вначале использовать маленький xml и xsl, а потом полный объем.
0
143 / 109 / 13
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 522
18.04.2011, 18:20  [ТС] 3
а мне то нужно именно часть кода с помощью php обработать=)
0
761 / 268 / 57
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 1,101
18.04.2011, 18:42 4
я читаю код РНР, там нет обработки DOM элементов. в конце сохранение xml. поэтому мне кажется остается инструкция и DTD схема. Может я не все вижу?
И все-таки попробуй выполнить свою идею в упрощенном виде и по этапам, в которых можно проверить результат каждого этапа.
0
143 / 109 / 13
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 522
19.04.2011, 15:32  [ТС] 5
Цитата Сообщение от all_angarsk Посмотреть сообщение
<?xml-stlesheet type="text/xsl" href="quotes.xsl "?>
при все ровно доктайп лишний(( я прям низнаю что делать(( уже и на работе попробовал, тоже саммое! думал может денвер тупит, оказывается нет(
0
761 / 268 / 57
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 1,101
20.04.2011, 03:27 6
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
        <xsl:output xmlns="http://www.w3.org/TR/xhtml1/strict" doctype-public="-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" encoding="utf-8" indent="yes" method="html" omit-xml-declaration="no" version="1.0" media-type="text/xml"/>
        
        <!-- ЛевоеМеню -->
        
        <xsl:template match="/document">
                        <!-- Выбираем узлы структуры первого уровня -->
                        <xsl:apply-templates select="structure[show=1]"/>
                
                
        </xsl:template>
        
        <xsl:template match="structure">
                
                
                </xsl:template>
        </xsl:stylesheet>
Я тоже пропустил
1. здесь не должно быть этого тега вообще.
2. он не закрыт
3. в xsl корневым является </xsl:stylesheet>
Нужно убрать тогда будет работать.
0
20.04.2011, 03:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2011, 03:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Doctype и таблицы
Всем привет, у меня вопрос, почему при добавлении в текст html документа &lt;!DOCTYPE html&gt; в таблица...

<!DOCTYPE html>
Использую фреймворк Bootstrap для сайта. Сейчас более-менее стал разбираться в php, уже на создавал...

DOCTYPE html
раньше писали и у казыва в &lt;!DOCTYPE .... строгий там синтаксис или переходной, 1.0 или 4.01,...

DOCTYPE и CSS
Люди у меня DOCTYPE конфликтует с CSS. Долго не мог понять почему body -&gt; Text-Align -&gt; center не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru