Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
XML/XSL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 363
1

20 подключений к xml ИД через asp.net

08.02.2007, 18:58. Показов 6279. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Данная тема является логическим продолжением: http://relib.com/forums/Topic910481-11-1.aspx

Максимум 20 одновременных подключений может быть к моему asp.net приложению, использующему в качестве источника данных файл XML на сервере. Исходя из логики приложения, все клиенты, кроме одного администратора, будут иметь доступ к xml данным только на чтение.
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<!--атрибут status=0 предприятие НЕдоступно для редактирования.
 
атрибут flag=имя файла *.jpg, которые хранятся в каталоге pict
 
атрибут node=код струтурного подразделения в состав которого входит 
 
    это предприятие
 
-->
 
    <pred ID="31012" node="31" status="1" flag="red 

        <Workbook>
 
            <Worksheet Name="Лист1 

                <Row>
 
                    <Cell row_num="1" col_num="1 

                        <Data Type="String sddf</Data>
 
                    </Cell>
 
                    <Cell row_num="1" col_num="2 

                        <Data Type="Number 3</Data>
 
                    </Cell>
 
                </Row>
 
                <Row>
 
                    <Cell row_num="2" col_num="1 

                        <Data Type="String fd</Data>
 
                    </Cell>
 
                    <Cell row_num="2" col_num="2 

                        <Data Type="Number 2</Data>
 
                    </Cell>
 
                </Row>
 
            </Worksheet>
 
        </Workbook>
 
    </pred>
Вопросы:

1 В момент редактирования администратором файла остальные клиенты будут иметь доступ на чтение?

2 Насколько весь процесс будет дольше по сравнению с использованием субд MS SQL? Не уйдет ли в дамп/таймаут приложение при максимальной (19 обращений на чтение и 1 на редактирование) загрузке? С удовольствием использовал бы этот сервер, но получить его на этом предприятии сложно.

3 Что делать, если все же понадобится дать возможность изменять некоторые тэги всем? Пока для себя решил, что если это будет нужно, мне придется переделать логику.

Количество предприятий/клиентов=количеству файлов. Плюс один главный файл, в который некое приложение (скорее всего Windows-сервис),будет писать данные из "маленьких" файлов. Тогда, пишут все в маленькие файлы а читают из главного. О том, как пишутся службы я имею очень смутное представление, поэтому хотелось бы уйти от этого.

4 Какие компоненты готовые компоненты для работы с XML существуют?

5 Какой тип парсера sax/dom правильнее использовать в моих условиях?

использую fcl 1.1,vs.net 2003,win xp

С уважением,
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2007, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Тестирование количества подключений для сайта ASP.NET
Как выполняется нагрузочное тестирование для сайта с использованием большого числа одновременных...

Могу ли я отправить запрос к Web-сервису через SOAP протокол в ASP(не ASP.net)???
Сразу извиняюсь - запутался совсем. Могу ли я отправить запрос к Web-сервису через SOAP протакол...

Выборка из XML на ASP.NET
Нижепреведенная выборка берет все значения из XML документа, мне же нужна выборка по Row и Cell....

Проблема с загрузкой неправильного XML (ASP.NET)
делается импорт xml-я с другого сайта, причем xml корявый, иногда содержит в тексте элементов ' ' ...

2
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
08.02.2007, 21:02 2
1. Зависит от конкретного способа работы, но должны. Врядли тот же класс XmlDocument блокирует в момент записи файл монопольно.
2. Попробуй и сравни, но я не думаю что 20 обращений "уронят" сервер. Кроме того лично мне не нравится когда веб-приложение записывает что-то на диск так что я за БД. Если нельзя/трудно поднять MSSQL, то почему бы не использовать Access? 20 одноврменных соединений он должен потянуть. А если использовать механизмы кеширования ASP.NET, то чителям не нужно будет все время к Бд подключаться.
3. Изолируй работу с этими данными в отдельном классе так чтобы его пользователь не имел понятия где именно хранятся данные (в XML или в БД).
4. См. классы в пространтсве имен System.Xml.
5. Для чтения можно использовать SAX (класс XmlReader), для записи DOM.
P.S. Прости за любопытство, но почему ты в своих сообщениях вставляешь ссылки как текст, а не как ссылки? Ведь редактор сообщений форума это позволяет.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 363
08.02.2007, 22:10  [ТС] 3
1. Согласен

2. Думал об этом, но хочется освоить xml. Придется либо открыть секрет написания службы, либо воспользоваться аналогом (видел на delphi).

3. Я не понял ответа. Что изменится, если я сделаю это в отдельном классе?

4,5 Спасибо я понял.

P.S. исправил.



С уважением,
0
08.02.2007, 22:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2007, 22:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Разница между ASP.NET Core 2, ASP.NET Core MVC, ASP.NET MVC 5 и ASP.NET WEBAPI 2
Здравствуйте. Я в бекенд разработке полный ноль. В чем разница между вышеперечисленными...

XML хранить в файлах или в базе? (ASP.NET)
Есть xml данные которые которые пропускаются сквозь xslt и выводятся в браузер в виде html или...

Нужен простенький форум ASP.NET+MS Access (или XML)
Нужен простенький форум на ASP.NET с БД либо MS Access, либо XML. С возможностью администрирования....

ASP.NET MVC 2 Конвертация базы данных, созданной VS 2010 в xml-файл
Я создал MVC-приложение. с помощью VS 2010 создал базу данных с расширением mdf. Я связал объектную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru