Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
XNA/MonoGame
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.99/67: Рейтинг темы: голосов - 67, средняя оценка - 4.99
12 / 12 / 3
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 76
1

Насколько актуальна XNA и будет ли XNA 5.0

31.10.2012, 10:50. Показов 12915. Ответов 63
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Насколько актуально сейчас изучение/разработка на XNA? Я пока не очень хорошо разбираюсь в вопросе, но насколько я понял, XNA 4.0 работает с DirectX9, а новый Windows 8 требует DirectX10-11..

Значит, нужно ждать релиза XNA 5.0, в котором, возможно, будет поддержка DirectX11, и если будет, то в принципе будущее есть? А будет ли вообще релиз? Может быть, есть какая-то официальная информация по этому поводу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2012, 10:50
Ответы с готовыми решениями:

Как конвертировать готовый рабочий проект написаный на xna 3.1 в xna 4.0?
Помогите пожалуйста ! Есть рабочий проект игры "Mario" написанный на xna 3.1 нужно как то исправить...

Насколько быстра XNA?
Делал ли кто-нибудь замеры скорости выполнения программ, использующих XNA? Меня интересуют...

XNA или Monogame? Чем Monogame лучше XNA?
Добрый день! Занимаюсь разработкой игр на xna на vcs2010. Вроде все хорошо идет, но тут наткнулся...

Насколько актуальна книга Рихтера
Есть книга CLR via C#. Программирование на платформе Microsoft.NET Framework 4.5 на языке C#....

63
24 / 24 / 1
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 285
31.10.2012, 15:39 2
Не думаю, что MS просто так от XNA откажется, хоте ничего нельзя исключать!
1
444 / 348 / 32
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 842
Записей в блоге: 7
01.11.2012, 11:56 3
по крайней мере ms не забросила это дело. вот 5 дней назад они выложили Windows Phone SDK 8.0 http://www.microsoft.com/ru-ru... x?id=35471 для vs2012
2
Эксперт С++
3574 / 2828 / 451
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,193
Записей в блоге: 22
04.11.2012, 10:36 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от добрый тапкожуй Посмотреть сообщение
Насколько актуально сейчас изучение/разработка на XNA?
аркады для xbox360 можно создавать на XNA, и получать за это деньги. Это только один из примеров применения XNA, вот и думайте

Цитата Сообщение от добрый тапкожуй Посмотреть сообщение
насколько я понял, XNA 4.0 работает с DirectX9, а новый Windows 8 требует DirectX10-11..
новый Windows 8 ничего не требует от API DirectX, поддержка XNA на Windows 8 зависит совсем от другого.
3
12 / 12 / 3
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 76
07.11.2012, 11:48  [ТС] 5
а от чего зависит поддержка?
0
Эксперт С++
3574 / 2828 / 451
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,193
Записей в блоге: 22
07.11.2012, 18:36 6
от совместимости ядра самой ОС. Это как какая-нить программа, написанная для Vista\7, которая не запускается на XP, ну или ещё пример - тот же API DirectX 10 и 11 версий не поддерживается на XP, из-за того что в ядре ОС XP этого даже не было предусмотрено.
1
43 / 43 / 7
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 147
18.12.2012, 00:50 7
Xna не поддерживает DirectX10, но поддерживают всякие XNA движки. Например Sunburn поддерживает DirectX 11+
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 150
09.02.2013, 10:58 8
На данный момент последняя версия XNA 4.Была разработана в 2010 году.

XNA 3 была разработана в 2009 году

Почему не ведется обновление версий? Почему XNA не дорабатывают?
Или проект заморозили?
0
444 / 348 / 32
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 842
Записей в блоге: 7
09.02.2013, 14:14 9
последние события это:
4 refresh в конце 2011.
winphone8sdk на её основе в конце 2012.
так что в конце 2013 надо ждать какое-ниб обновление)
0
Заблокирован
22.04.2013, 09:28 10
Цитата Сообщение от xxXAKEPxx Посмотреть сообщение
Или проект заморозили?
Его не заморозили, его закрыли.
0
444 / 348 / 32
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 842
Записей в блоге: 7
22.04.2013, 14:14 11
Цитата Сообщение от NightmareZ Посмотреть сообщение
Его не заморозили, его закрыли.
помню недавно какой-то чел там сказал, что не спешат развивать потому, что нет острой необходимости. о закрытии никто не говорил.
0
100 / 10 / 1
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 42
22.04.2013, 21:07 12
Цитата Сообщение от za5 Посмотреть сообщение
не спешат развивать потому, что нет острой необходимости.
Так причина в том, что он хорош или просто нет спроса? Стоит ли изучать если только недавно начал?
0
Заблокирован
23.04.2013, 09:51 13
Цитата Сообщение от za5 Посмотреть сообщение
помню недавно какой-то чел там сказал, что не спешат развивать потому, что нет острой необходимости. о закрытии никто не говорил.
А я вот слышал, что мало того, что закрыли, так в 2014 ещё и поддержку прекратят, и в новом иксбоксе её уже не будет.

Цитата Сообщение от Bikutotoro Посмотреть сообщение
Стоит ли изучать если только недавно начал?
Я бы на твоём месте лучше обратил внимание на Unity3D.
1
100 / 10 / 1
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 42
23.04.2013, 22:37 14
Цитата Сообщение от NightmareZ Посмотреть сообщение
Я бы на твоём месте лучше обратил внимание на Unity3D.
Хм. Если есть ветка КСНы, то почему нет ветки Юнити? А за совет спасибо.
Доб.: Пардоньте. Нашёл ветку.
0
444 / 348 / 32
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 842
Записей в блоге: 7
26.04.2013, 10:04 15
Цитата Сообщение от NightmareZ Посмотреть сообщение
и в новом иксбоксе её уже не будет.
новый хбокс 720 покажут 21 мая (вчера стало известно). может там что и скажут конкретное про поддержку хны.
потому что доверять блогерам это последнее дело.
http://news.yandex.ru/yandsear... =ru&lr=213
0
СуперМодулятор
134 / 134 / 48
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
02.05.2013, 12:10 16
Что же использовать для написания игр? Только не юнити — она платная.
Эх, на хна можно интерфейсы кастомные создавать, и вообще удобно...
0
Заблокирован
02.05.2013, 17:55 17
Сейчас вот вычитал, что советуют вместо XNA использовать MonoGame.
1
100 / 10 / 1
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 42
02.05.2013, 18:37 18
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от NightmareZ Посмотреть сообщение
Сейчас вот вычитал, что советуют вместо XNA использовать MonoGame.
А кто советует? В смысле сами микрософты или или нет?
0
444 / 348 / 32
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 842
Записей в блоге: 7
02.05.2013, 18:47 19
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

моногейм сейчас не годится если охота исправлять ошибки в эффектах и сразу запускать и видеть изменения, приходится муторно компилировать, может скоро исправят.
0
Заблокирован
02.05.2013, 18:49 20
Цитата Сообщение от Bikutotoro Посмотреть сообщение
А кто советует? В смысле сами микрософты или или нет?
Люди всякие советуют. А вообще я бы рад был, если бы кто-нить в меня кинул ссылкой на официальную позицию микрософта по поводу XNA.
0
02.05.2013, 18:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2013, 18:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Насколько актуальна чисто верстка?
Всем привет. Я сейчас задумываюсь поискать заказы на верску страниц и думаю а много ли заказов...

Насколько актуальна CSS 2.1 и распространена 3.0?
Добрый день! Учу CSS. Сейчас в интернете в основном информация по версиям 2.1 и 3.0. Подскажите,...

Насколько актуальна программа голосового управления
Всем привет Создаю программу голосового управления мне удалось довести программу до того что бы...

Насколько актуальна технология ASP.NET в наши дни
Всем привет! /извиняюсь если не по теме или дублирую/ Есть такое мнение: "Если за полтора года...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru