Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Yandex
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
khrustal
2 / 2 / 11
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 225
#1

Индексация картин - Yandex

05.06.2014, 16:22. Просмотров 813. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Проблема в следующем.
На сайте artpanorama.su нужно было большие и средние картины выставлять с водяным знаком. Я не стала портить исходные картины, тем более, что к этому моменту уже на сайте накопилось приличное количество картин, написала скриптик, который добавлял марку к картине и вызывалa этот скрипт в странице, как значение параметра src тэга img . Что-то типа
HTML5
1
<img src="<?php image.php?pic=$picture_path ?>">
Честно говоря, я тогда не подумала о индексации картин, была новичком в деле поисковой оптимизации. Ну и теперь, далеко не асс, но поняла свою ошибку. И его нужно как-то исправить.
Вижу 2 пути
1. просто снять водяную марку (не совсем приемлимый путь, но я пока сняла ее)
2. все картины хранить вместе с моркой. Тут у меня опасения, перехранение картин озаначает, что дата их создания изменится и станет одинаковым. Не знаю, обратят ли на это внимание поисковики. Кроме этого, каким-то образом, яндекс все-таки индексировал некоторые картины (может из-за микроразметки? ) Как посмотрит он на редактирование уже проиндексированных картин?
http://www.cyberforum.ru/yandex/thread1623907.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2014, 16:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Индексация картин (Yandex):

Индексация сайта
Ребята подскажите пожалуйста почему мой сайт ни как не попадет в индекс Яндекса...

Индексация яндексом
Собственно сайт примерно как 1.5 месяца в аддурилке добавил. Карта/robots.txt...

Индексация не прет )
Сделал сайт начал заниматься раскруткой , но проблема , он ни как не попадет в...

индексация сайта
Здравствуйте! Что то уже две недели в яндекс вебмастере висит вот такое...

Индексация в яндексе
На сайт робот яндекса заходит каждый день (смотрел через яндекс.вебмастер), я...

17
Sergio Aguero
451 / 442 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
05.06.2014, 17:09 #2
ссылку на страничку с картинкой надо))
0
khrustal
2 / 2 / 11
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 225
05.06.2014, 17:15  [ТС] #3
Sergio Aguero,
http://www.artpanorama.su/index.php?...80&show=middle

Добавлено через 1 минуту
К стати, есть у сайта английская версия, с идентичными скриптами. Изменена только текстовая часть. Так там все картины в яндекс картинках. Почему???

Добавлено через 1 минуту
Или я совсем туплю?
http://yandex.ru/images/search?text=...6x10_2560x1600
http://yandex.ru/images/search?site=...t=1401974116.1
0
Sergio Aguero
451 / 442 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
05.06.2014, 17:20 #4
khrustal, дак тут дело не в водяном знаке. У вас в robots.txt запрет на индексацию директории с картинками прописан.

надо строку disallow: /inc/ - удалить целиком, или закомментировать #


Код
http://www.artpanorama.su/inc/gd.php?image=a823_p2980.jpg
- вот у вас полный путь до картинки.
0
Миниатюры
Индексация картин  
khrustal
2 / 2 / 11
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 225
05.06.2014, 17:22  [ТС] #5
Sergio Aguero,
а картинки вовсе не в inc, они в другом каталоге, а в инк/ находится скрипт, gd.php, который лепит этот злосчестный водяной знак на картинку и выдает
0
Sergio Aguero
451 / 442 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
05.06.2014, 18:48 #6
khrustal, не важно где находятся картинки. Главное - стоит запрет на индексацию в роботсе! Я как бы скрин скинул - смотрите, изучайте))
0
khrustal
2 / 2 / 11
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 225
05.06.2014, 18:55  [ТС] #7
Sergio Aguero, я уже исправила это. Скажите, а то, что картины выдаются не прямым path-ом, а по сути генерируются скриптом, это ничего? Вообще каков механизм индексации картин?
0
Sergio Aguero
451 / 442 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
05.06.2014, 19:05 #8
Цитата Сообщение от khrustal Посмотреть сообщение
Вообще каков механизм индексации картин?
не буду повторяться на форуме))

Цитата Сообщение от khrustal Посмотреть сообщение
по сути генерируются скриптом, это ничего?
не вы первая)) можете генерить скриптом, можете не генерить - это никакого смысла не имеет. Роботам поисковиков абсолютно нет никакого дела, как вы картинки на сайт вставляете. Скриптом или вручную. Результатом работы скрипта - является html-код. Картинка содержит атрибут src - путь до файла. У вас путь запрещен в robots.txt.
0
khrustal
2 / 2 / 11
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 225
05.06.2014, 19:33  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Sergio Aguero Посмотреть сообщение
не буду повторяться на форуме))
Именно там и сказано, " картинки, раскрывающиеся при помощи скрипта, не индексируются."
А у меня именно так, в хтмл выдаче браузер читает
HTML5
1
<img class="shadow" src="gd.php?image=a823_p2980.jpg" border="0" alt="...">
обратите внимание на src
Но картины все-таки индексируются!!!!! И это меня ставит в тупик, потому что я боюсь менять код и записать что-то типа этого:
HTML5
1
<img class="shadow" src="a823_p2980.jpg" border="0" alt="...">
Как на это среагирует поисковик, непонятно!
0
Sergio Aguero
451 / 442 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
05.06.2014, 19:52 #10
khrustal, надо оставить все как есть и в robots.txt убрать или закомментировать строчку с запретом индексации директории /inc/
Чтобы ускорить процесс индексации - можно еще скрипт написать - типо генерации sitemap.xml для картинок. И добавить полученный файл ручонками в панели веб-мастера яндекс и гугл. Картинки в индекс махом залетят - уже за неделю увидите первые результаты!

Пример такой карты сайта для картинок - можно увидеть у меня.
1
khrustal
2 / 2 / 11
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 225
05.06.2014, 20:00  [ТС] #11
Sergio Aguero, ммм...интересный совет а гугл тоже хорошо реагирует?
0
Sergio Aguero
451 / 442 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
05.06.2014, 20:04 #12
Цитата Сообщение от khrustal Посмотреть сообщение
а гугл тоже хорошо реагирует?
ну да. А почему нет?) вообще-то в гугле и яндексе трудятся лучшие из лучших программистов))
и потом - что мешает попробовать и о результатах отписать через неделю-полторы?)
я более чем уверен, что мой совет должен вам помочь))
0
khrustal
2 / 2 / 11
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 225
05.06.2014, 23:58  [ТС] #13
Sergio Aguero,
и все-таки, не записать же в sitemap для изображений

<image:loc>
http://artpanorama.su/image.php?pic=picture.jpg
</image:loc>

0
Sergio Aguero
451 / 442 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
06.06.2014, 03:36 #14
khrustal, а почему нет? почему не попробовать - а потом отписать о результатах?)

не нужно бояться - надо делать)) все равно я другого выхода не вижу. В любом случае ничего не потеряете.
0
khrustal
2 / 2 / 11
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 225
06.06.2014, 10:07  [ТС] #15
Sergio Aguero, у меня есть опасения, и вот какие.
Очевидно, что яндекс, несмотря на все свои заявления, все таки индексирует картины, которые сгенерированы скриптом. Пока что он индексовал картины с английской версии сайта.
Если напишу сайтмап и яндекс проиндексирует и с русской версии, а гугл нет, то потом придется все кардинально менять, и получится, что я удалю свежеиндексированные картины
Что скажете? )))
0
Sergio Aguero
451 / 442 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
06.06.2014, 12:26 #16
Цитата Сообщение от khrustal Посмотреть сообщение
Что скажете? )))
господи, по-моему вы ужасно любите задачки с тремя звездочками)) зачем что-то удалять, кардинально менять?? картинки либо индексируются, либо нет. В вашем случае они не индексируются. Я написал причину. Дал рекомендацию. Я просто уже не знаю, что еще можно вам посоветовать для решения проблемы))
Поймите меня правильно - гадание на кофейной гуще - не для меня. Надо сделать так как я написал и посмотреть. А по результатам отпишитесь и в случае неудовлетворительного итога сделаете мне замечание или лишите премии

Все просто
0
khrustal
2 / 2 / 11
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 225
07.06.2014, 21:30  [ТС] #17
Sergio Aguero, скажите, а сайтмапы с описанием картин яндекс принимает?
Я все-таки составила такой мап, с гуглом проблем кажется нет, а вот яндекс сопротивляется
Unknown tag
Line 5: image:image
Это к стати, проверка на валидность вашего мапа http://amelta.ru/sitemap_image.xml
0
Sergio Aguero
451 / 442 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
08.06.2014, 08:53 #18
Цитата Сообщение от khrustal Посмотреть сообщение
Sergio Aguero, скажите, а сайтмапы с описанием картин яндекс принимает?
не стоит обращать внимание на валидность сайтемапа для картинок для яндекса. Потому что яндекс не научился еще распознавать некоторые тэги. Типа <image>. Яндекс без особых проблем скушает данную карту и картинки у вас проиндексируются. Проверял лично и неоднократно.
0
08.06.2014, 08:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2014, 08:53
Привет! Вот еще темы с решениями:

Индексация ненужных страниц
Добрый день! Возникает проблема с роботами яндекса и др поисковых систем,...

сайт на html и индексация
как проиндексирвать одностраничник на html?

индексация с картой сайта!
Здравствуйте,что нужно сделать чтобы сайт индексировался в яндксе следующим...

Индексация и санкции текста спрятанного правилом z-index
Добрый день, есть вопрос к гуру. Скажем есть шаблон &lt;div&gt; Контент для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru