Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Yandex
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.95/95: Рейтинг темы: голосов - 95, средняя оценка - 4.95
neshoit_kpiim
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 36
1

массовая проверка тиц - умерла?

10.03.2008, 20:56. Просмотров 17136. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Всё.
Теперь тИЦ массово (для нескольких десятков, сотен и более) просто так не получишь.
И это даже не ошибки в программном обеспечении (как заверяют, например, на sape.ru).
Просто Яндекс теперь блокирует массовые запросы к своим страницам, задавая вопрос "а не робот ли вы?" и предлагая капчу.
А если получать тИЦ цивилизованно?
Да легко!
На этот случай Яндекс (с той же страницы) предлагает зарегистрировать свой айпи-адрес и спокойненько делать до 1к XML-запросов к базе в день.
Вот такие вот дела...

А может мне это всё приснилось?...
Во всяком случае - последние 5 дней невозможно получить массовый тИЦ простым скриптом, который есть у каждого...
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2008, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

Массовая проверка на бан.
Есть база каталогов, как проверить их на бан Яндекса. Спасибо!

Массовая проверка на наличие в индексе страниц
Имеется ряд страниц, типа: http://site1.ru/kol.html http://site2.ru/kjlol.html...

Массовая проверка wordstat.yandex.ru
Доброго времени суток. Подскажите сервис, для массового проверки подобранных ключевых(!)...

Проверка тИЦ
Показатель тИЦ в различных способах проверки отличается. К примеру, на "денежке" - 0, по запросу...

Самая быстрая проверка ТИЦ
Вот тестирую новый проект по покупке - продаже сайтов Smoz.ru, но на главной также еще внедрен...

20
DIPIG
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 910
10.03.2008, 22:09 2
Всё.
Теперь тИЦ массово (для нескольких десятков, сотен и более) просто так не получишь.
И это даже не ошибки в программном обеспечении (как заверяют, например, на sape.ru).
Просто Яндекс теперь блокирует массовые запросы к своим страницам, задавая вопрос "а не робот ли вы?" и предлагая капчу.
А если получать тИЦ цивилизованно?
Да легко!
На этот случай Яндекс (с той же страницы) предлагает зарегистрировать свой айпи-адрес и спокойненько делать до 1к XML-запросов к базе в день.
Вот такие вот дела...

А может мне это всё приснилось?...
Во всяком случае - последние 5 дней невозможно получить массовый тИЦ простым скриптом, который есть у каждого...
а в язле тоже не работает?
0
neshoit_kpiim
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 36
10.03.2008, 22:23  [ТС] 3
а в язле тоже не работает?
Вот про это врать не буду - не знаю.
0
DIPIG
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 910
10.03.2008, 22:37 4
Вот про это врать не буду - не знаю.
дайте кучу урлов, проверю. можно в личку
0
neshoit_kpiim
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 36
10.03.2008, 22:51  [ТС] 5
Короткое дополнение:

через прокси и/или с фиксированным айпи - Яндекс 100% выдаёт вопрос "вы робот?".
0
DIPIG
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 910
10.03.2008, 23:05 6
посредством експеримента, выяснилось что с динам ip и язлом ломаным в руках тиц определяеться легко. по крайней мере на той сотне что тестил)
0
neshoit_kpiim
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 36
10.03.2008, 23:20  [ТС] 7


Собссна - вот, что выдаёт Яндекс при попытках массово читать страницы (GET).у-ю-ю! Вы - робот!
0
opl666
Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 330
10.03.2008, 23:34 8
Семонитор не показывает.
0
RRRPANA
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 309
10.03.2008, 23:48 9
Да вроде всё нормально. Думаю просто Вам не повезло.
0
neshoit_kpiim
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 36
11.03.2008, 00:02  [ТС] 10
Да вроде всё нормально. Думаю просто Вам не повезло.
Чем читаете?
0
neshoit_kpiim
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 36
11.03.2008, 00:16  [ТС] 11
Семонитор не показывает.
Что не показывает? тИЦ? Или ошибку не показывает?
0
DIPIG
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 910
11.03.2008, 00:30 12
Чем читаете?
скорее всего глазами
0
DIPIG
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 910
11.03.2008, 00:45 13
Собссна - вот, что выдаёт Яндекс при попытках массово читать страницы (GET).у-ю-ю! Вы - робот!
жаль что нет кнопки "да!!!, я робот и что с того??!))
0
neshoit_kpiim
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 36
11.03.2008, 00:59  [ТС] 14
жаль что нет кнопки "да!!!, я робот и что с того??!))"
Ага. Эм а киборг. Йес, ай эм! (взято у "Metallica" - Em a evil. Yes, i'em)
0
neshoit_kpiim
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 36
11.03.2008, 01:13  [ТС] 15
А вообще - хотелось бы официального комментария по данному поводу...
0
DIPIG
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 910
11.03.2008, 01:27 16
А вообще - хотелось бы официального комментария по данному поводу...
от кого интересно? садовского или на крайняк теорию каширина?
0
neshoit_kpiim
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 36
11.03.2008, 01:41  [ТС] 17
Короче - вот скрипт, посредством которго работаю я:

<div>CODE</div><div>
function get_cy ($url)
{
 if (!$url_info = parse_url($url)) { echo "bad"; return false; }
 
 $url = $url_info['host'];
 
 $host="search.yaca.yandex.ru";
 $hostip=gethostbyname($host);
 $query ="GET /yca/cy/ch/".rawurlencode($url)."/ HTTP/1.0\r\n";

 $query.="Host: $host\r\n";
 $query.="User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)\r\n";
 $query.="Connection: Close\r\n\r\n";
 
 $fp=fsockopen($hostip,80,$errno,$errstr,30);
 
 if ($fp)
 {
  fputs($fp,$query);
  $data=";
  while (!feof($fp)) $data.=fgets($fp,4096); fclose($fp);
 
  $data=explode("\n",$data);
     
  foreach ($data as $line)
  if (strpos($line,"Индекс цитирования (тИЦ) ресурса")) // найдена позиция
  {
   $ex = explode(" ",trim($line));
   $cy = $ex[2];
   if ($cy == ") $cy = 0;
   break;
  }
 }
 return $cy;
}

</div>
и этот код исправно работал очень долгое время.
Естественно, капчу он не читал и не читает, но тИЦ в цифрах выдавал правильно.
0
neshoit_kpiim
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 36
11.03.2008, 01:55  [ТС] 18
Так.
Проблема побеждена банально:

выбрасываем fsockopen и работаем со страницей как с простым файлом.

Дёшево и сердито.

Если надо - выложу скрипт.
0
DIPIG
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 910
11.03.2008, 02:10 19
Так.
Проблема побеждена банально:

выбрасываем fsockopen и работаем со страницей как с простым файлом.

Дёшево и сердито.

Если надо - выложу скрипт.
выложи.. может кому пригодиться
0
neshoit_kpiim
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 36
11.03.2008, 02:24  [ТС] 20
Значит так. Скрипт я сделал, но:

после 25 запросов Яндекс блокирует доступ и опять начинается та же история, что и fsockopen /' border='0' style='vertical-align:middle' alt='' />

Так что юзаем проги, купленные за бабло, господа...
Или кормим Яше айпи и получаем XML-запросы...
0
11.03.2008, 02:24
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2008, 02:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

тиц 1300 пр4 выше чем тиц 1600 пр5
http://www.raznoves.ru/scripts/ya_parser.p...%E0%E2%E8%F2%FC сравните сами 2 и 6... оба в ЯКе......

Ссылки с главных страниц Мой тИЦ > Чуж. тИЦ
К примеру, есть перекрестная ссылка... с главных страниц двух сайтов. На одном сайте тИЦ больше...

старый домен 60 тиц, или новый 0 тиц.
Изначально стоял сайт. Была задача перекинуть весть контент с старого сайта, на новый. С новым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.