Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Администрирование и интеграция
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
dreamstreet
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 83
1
1C 8.x (тонкий)

Публикация базы 1С на веб-сервере через Denwer

18.07.2016, 00:46. Просмотров 3820. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Поставил Денвер. Думал сейчас сделаю публикацию базы на Apache, но не тут то было. 1С говорит, что веб-сервера не найдены. В интернете по Денверу и 1С-ке никакой толковой информации не нашел. Может кто сталкивался?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2016, 00:46
Ответы с готовыми решениями:

Публикация веб-проекта на IIS сервере
Разрабатывал сайт используя подключение к SQL бд и C#-ный код. Все тестировал в студии на iis...

Публикация через VS2010: не удается создать веб-узел
Доброго времени суток! Помогите разобраться с проблемой: "Ошибка 1 Не удалось подключиться к...

Отправка СМС через COM порт на веб сервере
Пишется ком-объект для использования на вебсервере. Установлен модем, на КОМ порт(через...

Управление учетными записями на сервере через веб-интерфейс?
Подскажите, может кто сталкивался с такой задачей: Нужно заводить учетные записи на сервере с...

19
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2764 / 2516 / 448
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,201
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.07.2016, 01:28 2
dreamstreet, а апатч запущен?
0
dreamstreet
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 83
18.07.2016, 09:14  [ТС] 3
Ну да, когда Денвер запускаю, то в консоле пишется запуск апача
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2764 / 2516 / 448
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,201
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.07.2016, 15:39 4
dreamstreet, и забыл спросить, какая версия Apache ?

http://v8.1c.ru/requirements/

И версия платформы 1С
0
dreamstreet
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 83
18.07.2016, 15:42  [ТС] 5
Apache 2.2.22. Платформа 8.3.2237
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2764 / 2516 / 448
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,201
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.07.2016, 15:53 6
Цитата Сообщение от dreamstreet Посмотреть сообщение
Поставил Денвер. Думал сейчас сделаю публикацию базы на Apache, но не тут то было.
А только в этой связке не работает? Если чистый Апатч поставить 1С ка видит?

и еще вопрос 1С-ка и Веб сервер на одном ПК?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dreamstreet Посмотреть сообщение
Apache 2.2.22
На эту версию я лично публиковал 1С 8.3.ххх (без денвера)
0
dreamstreet
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 83
18.07.2016, 16:09  [ТС] 7
Без связки не пробовал. Но без связки скорее всего будет работать(где на каком-то форуме прочитал, что, если ставить апач с Денвера, то он не запускается как служба). Хотелось на скорую руку Демо базу опубликовать для тестов..

Да, всё на одном компе.
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2764 / 2516 / 448
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,201
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.07.2016, 16:32 8
Цитата Сообщение от dreamstreet Посмотреть сообщение
Хотелось на скорую руку Демо базу опубликовать для тестов..
Думаю это была не самая лучшая идея взять именно денвер

Добавлено через 1 минуту
Запуск Денвера как сервис Windows NT/2000/XP/2003
/Dmitry Koterov

Правда, это скорее похоже на вредный совет, чем на полезный, ибо, напоминаю, Денвер предназначен для отладки и разработки сайтов, а вовсе даже не для хостинга. (По крайней мере, пока.) В случае использования его в качестве хостинг-сервера возможны большие проблемы с безопасностью.

Итак, что нужно сделать, чтобы решить эту популярную задачу – заставить Денвер стартовать в виде сервиса. Но я сразу предупреждаю, что решение займет у вас минимум час или два, да и то – в лучшем случае. Если вы не располагаете таким количеством времени или же у вас просто нет желания всем этим заниматься, сразу же закрывайте этот топик, дабы не задавать потому тут глупых вопросов. Дело, действительно, непростое и полное подводных камней, приготовьтесь к этому.

Не забудьте вначале прочитать статью http://dklab.ru/chicken/web/other/shared.html
Создайте в системе нового пользователя (например, с именем denwer) с минимально возможными правами (обычно это группа Usersб она ставится по умолчанию). Задайте ему какой-нибудь пароль (например, pass).
Разрешите этому пользователю полный доступ к некоторым поддиректориям внутри C:\WebServers (ну или куда Вы там поставили Денвер), а также, возможно, к поддиректориям на виртуальном диске Z: (возможно, это и не понадобится, если Windows понимает, что Z: и C:\WebServers – это одно и то же; кто ее знает...):
К поддиректории /etc.
К поддиректории /home.
К поддиректориям, которые будут изменяться – например, /usr/local/apache/logs, /usr/local/apache/conf, /usr/local/mysql и т.д. (определите экспериментальным путем).
Разрешите запись пользователя denwer в файл hosts: \WINNT\system32\drivers\etc\hosts. В принципе, на первых порах можете не мучиться и разрешить доступ на запись ко всей C:\WebServers, однако учтите, что небезопасно. Да, собственно, все это дело небезопасно.
Зайдите под пользователем denwer и проверьте, запускается ли Денвер, как надо. Если не запускается, выясните, из-за чего это, и дайте соответствующим директориям и файлам соответствующие права.
Внимательно следите, чтобы в дальнейшем Денвер не запускался под Администратором. Дело в том, что злоумышленник, взломав один из скриптов на сайте, мог внедрить в него любой код, который только и ждет, когда его запустят под Администратором. Я не знаю, честно говоря, как вы будете за этим следить, – ведь достаточно случайного запуска Run.exe под Администратором, чтобы все пропало. Не пренебрегайте безопасностью, ох не пренебрегайте!
Теперь, собственно, прописывание в сервисы. Существует 2 способа для этого:
Первый способ предполагает знание китайского языка, ибо крэки можно найти именно на китайских сайтах. Скачайте и усановите утилиту AppToService с http://www.basta.com – но учтите, что она небесплатна, так что Вам прямая дорога в Гугл и далее по дебрям иероглифов к заветной английской строчке, включающей имя программы и номер версии. Эта утилита позволяет прописывать любые приложения в сервисы, что бы они ни делали.
Установите программу.
Запустите AppToService.exe без параметров, внимательно изучите помощь.
Для установки сервиса запустите: AppToService.exe /Install /Startup:A /Account:".\denwer" /Password:"pass" "C:\WebServers\etc\Run.exe" (все на одной строчке, конечно).
Второй способ предполагает, что вы установили Far Manager (http://farmanager.com) и плагин для него Service Manager Plugin (http://plugring.farmanager.com/downld/files/farsvc21.zip). Этот плагин вам, скорее всего, в любом случае пригодится, ибо он значительно удобнее, чем программа управления сервисами в Панели управления – Администрирование. Так что рекомендую сразу же его поставить. (Там рядом еще есть и редастор Реестра, который удобнее, чем regedit).
Установите указанные только что программы.
Нажмите Alt+F1, зайдите в services, там – в Services.
Нажмите Shift+F4 для создания нового сервиса.
Введите необходимые параметры: путь к C:\WebServers\etc\Run.exe, логин и пароль пользователя denwer, тип запуска Automatic (при старте системы), разрешение взаимодействовать с Рабочим столом (пригодится при отладке) и т.д.
Когда все будет готово, нажмите Enter. Затем выделите новый сервис и нажмите: F5 (для старта) или F8 (для остановки).
Если после старта Windows будет сообщать, что указанное приложение не является сервисом, либо оно внезапно прекратило работу, не обращайте внимания и см. ниже.
Наконец, для старта сервиса зайдите в Панель управления – Администрирование – Службы.

Несколько замечаний:
В обоих случаях то, что получилось, – это не совсем сервис. Дело в том, что сервис должен постоянно работать, а программа Run.exe, запустив Apache и MySQL, сразу же завершается. Поэтому после старта сервиса он через пару секунд завершится – это нормальное явление, Apache и MySQL при этом должны остаться работать.
Если Вы не пользуетесь AppToService, то, вероятно, Windows будет ругаться, что приложение не является сервисом. Это нормальное явление в свете предыдущего пункта. Рекомендую все же пользоваться AppToService и навестить наших китайских друзей – не зря ж они там столько иероглифов понапихали, надо приобщаться к восточной культуре.
Не пытайтесь сразу же запустить Денвер в виде сервиса в надежде, что это сработает. наверняка ведь не сработает. Проделайте все действия, которые я описывал выше, особенно тестовый запуск под пользователем denwer, зайдя предварительно под ним.
Если что-то не получится, смотрите в Просмотр событий в той же самой Панели управления – Администрирование.


Если вы не знаете, что такое сервис, или вы непрограммист, или вы первый раз увидели вчера компьютер и т.д., то просьба глупых вопросов тут не задавать. Вначале хорошенько изучите область, с которой предстоит иметь дело.

Добавлено через 1 минуту
отсюда
http://www.sql.ru/forum/actualutils....30&msg=4700402
0
dreamstreet
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 83
18.07.2016, 16:46  [ТС] 9
Ясно, з Денвером не судьба значит ) Смотрел ещё апач на оффициальном сайте и не могу найти msi инсталятор на него, только исходники.. Не в курсе где инсталятор можно взять?
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2764 / 2516 / 448
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,201
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.07.2016, 17:12 10
http://www.apachehaus.com/cgi-bin/download.plx
0
dreamstreet
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 83
18.07.2016, 17:25  [ТС] 11
Сам msi файл не могу найти Тыкните прямую ссылку пожалуйста
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2764 / 2516 / 448
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,201
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.07.2016, 17:35 12
Цитата Сообщение от dreamstreet Посмотреть сообщение
Сам msi файл не могу найти Тыкните прямую ссылку пожалуйста
У него нет MSI скорее всего

Добавлено через 18 секунд
MSI это Windows технология, а он кросплатформенный

Добавлено через 19 секунд
exe или zip нужен
0
dreamstreet
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 83
18.07.2016, 17:40  [ТС] 13
Ну или exe-шник с которого можно было бы его установить
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2764 / 2516 / 448
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,201
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.07.2016, 17:44 14
64-бит

http://www.apachehaus.com/cgi-bin/do...kVFVVcN5mSRVWQ

Добавлено через 1 минуту
Распаковываешь и командами запускаешь как службу

http://resource-gsv.ru/index.php?id=11

Добавлено через 1 минуту
dreamstreet, на не оф. сайте есть msi-ки

http://www.sai.msu.su/apache/dist/httpd/binaries/win32/
1
component6
9 / 9 / 1
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 109
18.07.2016, 20:57 15
http://resource-gsv.ru/webserver/ в разделе описаны минимальные действия установки связки apache + php + mysql. Внимательно читайте и просматривайте изображения в постах.
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2764 / 2516 / 448
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,201
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.07.2016, 21:50 16
component6, так эта же ссылка постом выше
0
dreamstreet
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 83
20.07.2016, 17:53  [ТС] 17
Что нужно сделать, чтобы к базе можно было подключиться с любого комп'ютера в сети через вебклиент? Сейчас только со своего могу подключиться
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2764 / 2516 / 448
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,201
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
20.07.2016, 20:24 18
dreamstreet, компы напрямую соединены ?
0
dreamstreet
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 83
20.07.2016, 22:03  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
компы напрямую соединены ?
По Wifi
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2764 / 2516 / 448
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,201
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
20.07.2016, 22:34 20
dreamstreet, значит через роутер, на роутере нужно настроить проброс по http на твой пк
0
20.07.2016, 22:34
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2016, 22:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Публикация сайта на сервере
Настроил на домашнем компе сервер IIS7. купил доменное имя. Прописал IP, открыл порты, все ок. ...

Публикация сайта на сервере
Пожалуйста подскажите! У меня на компьютере стоит Windows2000Professional могу ли я из своего...

Кодировки на сервере, Denwer vs Erahost.ru
После перекодирования текста различными функциями получаю результат. на Denwere результат...

Публикация веб-сайта
Я создал веб сайт а как сделать так что б другие люди его видели? как залить на хостинг или что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.