Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Администрирование и интеграция
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 83
1
1C 8.x (тонкий)

Публикация базы 1С на веб-сервере через Denwer

18.07.2016, 00:46. Показов 5480. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Поставил Денвер. Думал сейчас сделаю публикацию базы на Apache, но не тут то было. 1С говорит, что веб-сервера не найдены. В интернете по Денверу и 1С-ке никакой толковой информации не нашел. Может кто сталкивался?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2016, 00:46
Ответы с готовыми решениями:

Публикация веб-проекта на IIS сервере
Разрабатывал сайт используя подключение к SQL бд и C#-ный код. Все тестировал в студии на iis...

Публикация через VS2010: не удается создать веб-узел
Доброго времени суток! Помогите разобраться с проблемой: "Ошибка 1 Не удалось подключиться к...

Отправка СМС через COM порт на веб сервере
Пишется ком-объект для использования на вебсервере. Установлен модем, на КОМ порт(через...

Управление учетными записями на сервере через веб-интерфейс?
Подскажите, может кто сталкивался с такой задачей: Нужно заводить учетные записи на сервере с...

19
Модератор
Эксперт 1С
3152 / 2825 / 537
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,904
Записей в блоге: 1
18.07.2016, 01:28 2
dreamstreet, а апатч запущен?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 83
18.07.2016, 09:14  [ТС] 3
Ну да, когда Денвер запускаю, то в консоле пишется запуск апача
0
Модератор
Эксперт 1С
3152 / 2825 / 537
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,904
Записей в блоге: 1
18.07.2016, 15:39 4
dreamstreet, и забыл спросить, какая версия Apache ?

http://v8.1c.ru/requirements/

И версия платформы 1С
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 83
18.07.2016, 15:42  [ТС] 5
Apache 2.2.22. Платформа 8.3.2237
0
Модератор
Эксперт 1С
3152 / 2825 / 537
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,904
Записей в блоге: 1
18.07.2016, 15:53 6
Цитата Сообщение от dreamstreet Посмотреть сообщение
Поставил Денвер. Думал сейчас сделаю публикацию базы на Apache, но не тут то было.
А только в этой связке не работает? Если чистый Апатч поставить 1С ка видит?

и еще вопрос 1С-ка и Веб сервер на одном ПК?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dreamstreet Посмотреть сообщение
Apache 2.2.22
На эту версию я лично публиковал 1С 8.3.ххх (без денвера)
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 83
18.07.2016, 16:09  [ТС] 7
Без связки не пробовал. Но без связки скорее всего будет работать(где на каком-то форуме прочитал, что, если ставить апач с Денвера, то он не запускается как служба). Хотелось на скорую руку Демо базу опубликовать для тестов..

Да, всё на одном компе.
0
Модератор
Эксперт 1С
3152 / 2825 / 537
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,904
Записей в блоге: 1
18.07.2016, 16:32 8
Цитата Сообщение от dreamstreet Посмотреть сообщение
Хотелось на скорую руку Демо базу опубликовать для тестов..
Думаю это была не самая лучшая идея взять именно денвер

Добавлено через 1 минуту
Запуск Денвера как сервис Windows NT/2000/XP/2003
/Dmitry Koterov

Правда, это скорее похоже на вредный совет, чем на полезный, ибо, напоминаю, Денвер предназначен для отладки и разработки сайтов, а вовсе даже не для хостинга. (По крайней мере, пока.) В случае использования его в качестве хостинг-сервера возможны большие проблемы с безопасностью.

Итак, что нужно сделать, чтобы решить эту популярную задачу – заставить Денвер стартовать в виде сервиса. Но я сразу предупреждаю, что решение займет у вас минимум час или два, да и то – в лучшем случае. Если вы не располагаете таким количеством времени или же у вас просто нет желания всем этим заниматься, сразу же закрывайте этот топик, дабы не задавать потому тут глупых вопросов. Дело, действительно, непростое и полное подводных камней, приготовьтесь к этому.

Не забудьте вначале прочитать статью http://dklab.ru/chicken/web/other/shared.html
Создайте в системе нового пользователя (например, с именем denwer) с минимально возможными правами (обычно это группа Usersб она ставится по умолчанию). Задайте ему какой-нибудь пароль (например, pass).
Разрешите этому пользователю полный доступ к некоторым поддиректориям внутри C:\WebServers (ну или куда Вы там поставили Денвер), а также, возможно, к поддиректориям на виртуальном диске Z: (возможно, это и не понадобится, если Windows понимает, что Z: и C:\WebServers – это одно и то же; кто ее знает...):
К поддиректории /etc.
К поддиректории /home.
К поддиректориям, которые будут изменяться – например, /usr/local/apache/logs, /usr/local/apache/conf, /usr/local/mysql и т.д. (определите экспериментальным путем).
Разрешите запись пользователя denwer в файл hosts: \WINNT\system32\drivers\etc\hosts. В принципе, на первых порах можете не мучиться и разрешить доступ на запись ко всей C:\WebServers, однако учтите, что небезопасно. Да, собственно, все это дело небезопасно.
Зайдите под пользователем denwer и проверьте, запускается ли Денвер, как надо. Если не запускается, выясните, из-за чего это, и дайте соответствующим директориям и файлам соответствующие права.
Внимательно следите, чтобы в дальнейшем Денвер не запускался под Администратором. Дело в том, что злоумышленник, взломав один из скриптов на сайте, мог внедрить в него любой код, который только и ждет, когда его запустят под Администратором. Я не знаю, честно говоря, как вы будете за этим следить, – ведь достаточно случайного запуска Run.exe под Администратором, чтобы все пропало. Не пренебрегайте безопасностью, ох не пренебрегайте!
Теперь, собственно, прописывание в сервисы. Существует 2 способа для этого:
Первый способ предполагает знание китайского языка, ибо крэки можно найти именно на китайских сайтах. Скачайте и усановите утилиту AppToService с http://www.basta.com – но учтите, что она небесплатна, так что Вам прямая дорога в Гугл и далее по дебрям иероглифов к заветной английской строчке, включающей имя программы и номер версии. Эта утилита позволяет прописывать любые приложения в сервисы, что бы они ни делали.
Установите программу.
Запустите AppToService.exe без параметров, внимательно изучите помощь.
Для установки сервиса запустите: AppToService.exe /Install /Startup:A /Account:".\denwer" /Password:"pass" "C:\WebServers\etc\Run.exe" (все на одной строчке, конечно).
Второй способ предполагает, что вы установили Far Manager (http://farmanager.com) и плагин для него Service Manager Plugin (http://plugring.farmanager.com... rsvc21.zip). Этот плагин вам, скорее всего, в любом случае пригодится, ибо он значительно удобнее, чем программа управления сервисами в Панели управления – Администрирование. Так что рекомендую сразу же его поставить. (Там рядом еще есть и редастор Реестра, который удобнее, чем regedit).
Установите указанные только что программы.
Нажмите Alt+F1, зайдите в services, там – в Services.
Нажмите Shift+F4 для создания нового сервиса.
Введите необходимые параметры: путь к C:\WebServers\etc\Run.exe, логин и пароль пользователя denwer, тип запуска Automatic (при старте системы), разрешение взаимодействовать с Рабочим столом (пригодится при отладке) и т.д.
Когда все будет готово, нажмите Enter. Затем выделите новый сервис и нажмите: F5 (для старта) или F8 (для остановки).
Если после старта Windows будет сообщать, что указанное приложение не является сервисом, либо оно внезапно прекратило работу, не обращайте внимания и см. ниже.
Наконец, для старта сервиса зайдите в Панель управления – Администрирование – Службы.

Несколько замечаний:
В обоих случаях то, что получилось, – это не совсем сервис. Дело в том, что сервис должен постоянно работать, а программа Run.exe, запустив Apache и MySQL, сразу же завершается. Поэтому после старта сервиса он через пару секунд завершится – это нормальное явление, Apache и MySQL при этом должны остаться работать.
Если Вы не пользуетесь AppToService, то, вероятно, Windows будет ругаться, что приложение не является сервисом. Это нормальное явление в свете предыдущего пункта. Рекомендую все же пользоваться AppToService и навестить наших китайских друзей – не зря ж они там столько иероглифов понапихали, надо приобщаться к восточной культуре.
Не пытайтесь сразу же запустить Денвер в виде сервиса в надежде, что это сработает. наверняка ведь не сработает. Проделайте все действия, которые я описывал выше, особенно тестовый запуск под пользователем denwer, зайдя предварительно под ним.
Если что-то не получится, смотрите в Просмотр событий в той же самой Панели управления – Администрирование.


Если вы не знаете, что такое сервис, или вы непрограммист, или вы первый раз увидели вчера компьютер и т.д., то просьба глупых вопросов тут не задавать. Вначале хорошенько изучите область, с которой предстоит иметь дело.

Добавлено через 1 минуту
отсюда
http://www.sql.ru/forum/actual... sg=4700402
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 83
18.07.2016, 16:46  [ТС] 9
Ясно, з Денвером не судьба значит ) Смотрел ещё апач на оффициальном сайте и не могу найти msi инсталятор на него, только исходники.. Не в курсе где инсталятор можно взять?
0
Модератор
Эксперт 1С
3152 / 2825 / 537
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,904
Записей в блоге: 1
18.07.2016, 17:12 10
http://www.apachehaus.com/cgi-bin/download.plx
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 83
18.07.2016, 17:25  [ТС] 11
Сам msi файл не могу найти Тыкните прямую ссылку пожалуйста
0
Модератор
Эксперт 1С
3152 / 2825 / 537
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,904
Записей в блоге: 1
18.07.2016, 17:35 12
Цитата Сообщение от dreamstreet Посмотреть сообщение
Сам msi файл не могу найти Тыкните прямую ссылку пожалуйста
У него нет MSI скорее всего

Добавлено через 18 секунд
MSI это Windows технология, а он кросплатформенный

Добавлено через 19 секунд
exe или zip нужен
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 83
18.07.2016, 17:40  [ТС] 13
Ну или exe-шник с которого можно было бы его установить
0
Модератор
Эксперт 1С
3152 / 2825 / 537
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,904
Записей в блоге: 1
18.07.2016, 17:44 14
64-бит

http://www.apachehaus.com/cgi-... VcN5mSRVWQ

Добавлено через 1 минуту
Распаковываешь и командами запускаешь как службу

http://resource-gsv.ru/index.php?id=11

Добавлено через 1 минуту
dreamstreet, на не оф. сайте есть msi-ки

http://www.sai.msu.su/apache/d... ies/win32/
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 109
18.07.2016, 20:57 15
http://resource-gsv.ru/webserver/ в разделе описаны минимальные действия установки связки apache + php + mysql. Внимательно читайте и просматривайте изображения в постах.
0
Модератор
Эксперт 1С
3152 / 2825 / 537
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,904
Записей в блоге: 1
18.07.2016, 21:50 16
component6, так эта же ссылка постом выше
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 83
20.07.2016, 17:53  [ТС] 17
Что нужно сделать, чтобы к базе можно было подключиться с любого комп'ютера в сети через вебклиент? Сейчас только со своего могу подключиться
0
Модератор
Эксперт 1С
3152 / 2825 / 537
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,904
Записей в блоге: 1
20.07.2016, 20:24 18
dreamstreet, компы напрямую соединены ?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 83
20.07.2016, 22:03  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
компы напрямую соединены ?
По Wifi
0
Модератор
Эксперт 1С
3152 / 2825 / 537
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,904
Записей в блоге: 1
20.07.2016, 22:34 20
dreamstreet, значит через роутер, на роутере нужно настроить проброс по http на твой пк
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2016, 22:34

Публикация сайта на сервере
Настроил на домашнем компе сервер IIS7. купил доменное имя. Прописал IP, открыл порты, все ок. ...

Публикация сайта на сервере
Пожалуйста подскажите! У меня на компьютере стоит Windows2000Professional могу ли я из своего...

Кодировки на сервере, Denwer vs Erahost.ru
После перекодирования текста различными функциями получаю результат. на Denwere результат...

Публикация веб-сайта
Я создал веб сайт а как сделать так что б другие люди его видели? как залить на хостинг или что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru