Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Администрирование и интеграция
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
59 / 70 / 11
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 578
1
1C 8.x

Ускорить обработку базы

07.12.2017, 15:50. Показов 1013. Ответов 20

Здравствуйте. Я постараюсь в одной теме уместить "парочку" вопросов. 1с 8.3, КА 1.1

01. Пользователь пытается напечатать расходную накладную, 1с зависает на секунд 30-40, потом выдаёт бланк для печати. НО, с этого же пользователя под другой учёткой RDP, но в 1с с того же пользователя, всё нормально проходит. Так же на том же компе с того же RDP пользователя но с другим пользователем 1с тоже всё нормально!

02. Ккм оффлайн. В интерфейсе "Управление розничной торговлей" выбираем "Торговое оборудование" - "Обмен данными с оборудованием" - "Выгрузка данных в ККМ оффлайн". Обработка открывается в пределах минуты. Но это цветочки, ягодки впереди. Выбираем "редактировать список выгрузки", "заполнить" добавляем магазины, выбираем от куда заполнение будет происходить, из каких номенклатур, жмём заполнить и ждём иногда БОЛЕЕ СУТОК.

03. Пользователю "Пупкину" при печати документа выдаётся ошибка "Недостаточно прав", "Пупкин" заходит под "Веселов" и печатает документ. Я захожу в конфигуратор, делаю копию "Веселова", переименовываю его в "Вася Пупкин", права оставляю те же, но "Пупкин" даже под "Васей Пупкиным" с правами "Веселова" не имеет прав. Я с горя для теста даю "Пупкину" полные права, но история не меняется!

000004. И ко всему в довесок уже два дня не можем закрыть смену в 1с. Выбираем ТО, закрытие смены, ККМ, склад, дату. Он как обычно зависает на пару минут и выдаёт ошибку:
Обнаружена неизвестная транзакция: 120. Данные по транзакции не были загружены!
Не все данные были загружены из отчета. Обратитесь к администратору системы!
При попытке загрузки отчёта о продажах из ККМ, подключаемой в режиме Off-Line, произошла ошибка. Отчёт не был загружен..
Необходимо проверить параметры настройки и подключения ККМ и повторить попытку загрузки отчёта.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2017, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Как ускорить работу в 1с для файловой базы?
Приветствую. На сервер лежит база 1с бухгалтерия 8.3 файловый режим без сжатия. К ней...

Как ускорить обработку обработку данных в Пайтон?!?!
Можно ли как-то ускорить обработку данных в Пайтон?!?! Мне нужно таблицу умножения I строк на J...

Как ускорить обработку файла
Можно ли как-то ускорить обработку файла, который содержит тысячи строк? Нужно перебрать все строки...

Оптимизация UnsafeBitmap, или как ещё можно ускорить обработку Изображений?
Доброго времени суток.. У меня возникла такая проблема, пишу библиотеку на C# для работы с 2D...

20
Тест
Эксперт 1С
382 / 161 / 56
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 1,239
07.12.2017, 17:27 2
Она у Вас проклята. Сожгите ее.

По первому думаю отладкой нужно смотреть. Может права другие, он лазит в больше мест и т.д. Конфигурация не типовая?
А вот с Пупкиным все интереснее. Тоже смотрите в отладке на каком месте спотыкается. Может там кодом написано что Пупкину нельзя печатать.
0
59 / 70 / 11
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 578
07.12.2017, 19:58  [ТС] 3
_ЕГОР_, Вот отладкой я ещё не научился пользоваться
А сжечь я уже думал
0
Тест
Эксперт 1С
382 / 161 / 56
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 1,239
08.12.2017, 07:22 4
Цитата Сообщение от Vassia008 Посмотреть сообщение
Вот отладкой я ещё не научился пользоваться
Оооо это вы зря!!! Отладка это наверное первое, что стоит освоить в любом языке программирования!
0
59 / 70 / 11
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 578
08.12.2017, 08:04  [ТС] 5
_ЕГОР_, Уже начал осваивать пытаться) Кстати, конфигурация типовая. С офф сайта
0
Тест
Эксперт 1С
382 / 161 / 56
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 1,239
08.12.2017, 08:12 6
Vassia008, Ну тогда странно. У нас на КА 1.1 работают, вообще не потеют на счет производительности.
0
59 / 70 / 11
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 578
08.12.2017, 09:45  [ТС] 7
_ЕГОР_, Да я сам не пойму, что за фигня вообще происходит с этой базой. Попробовать в выходные автоматическим отладчиком базы воспользоваться может?
0
Тест
Эксперт 1С
382 / 161 / 56
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 1,239
08.12.2017, 10:28 8
Цитата Сообщение от Vassia008 Посмотреть сообщение
автоматическим отладчиком базы
Это что такое?
Сделайте замер производительности, и посмотрите где само долго работает.
0
59 / 70 / 11
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 578
08.12.2017, 10:35  [ТС] 9
_ЕГОР_, Я имею ввиду "Тестирование и исправление информационной базы"
0
59 / 70 / 11
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 578
08.12.2017, 10:38  [ТС] 10
_ЕГОР_,
Миниатюры
Ускорить обработку базы  
0
59 / 70 / 11
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 578
08.12.2017, 13:45  [ТС] 11
_ЕГОР_, Даже если работа кипит, всё равно мало загружено)
Миниатюры
Ускорить обработку базы  
0
Тест
Эксперт 1С
382 / 161 / 56
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 1,239
08.12.2017, 13:48 12
Так там может код сам по себе долго отрабатывает. Запрос долго выполняет или зацикливается где то на долго
0
206 / 180 / 31
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 735
08.12.2017, 14:37 13
01 Возможно где то явно указано имя принтера и при его поиске происходит зависон, надо лазить по тексту.
02 надо лазить по тексту
03 Возможно у пупкина нет прав на принтер, особенно если вход идет через учетки ОС.
04 Возможно битая выгрузка из ККМ, как вариант почистить папку обмена и повторить выгрузку из ККМ.
0
59 / 70 / 11
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 578
08.12.2017, 15:04  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Volexovich Посмотреть сообщение
02 надо лазить по тексту
Всё в ней норм вроде! (во вложении обработка)
Цитата Сообщение от Volexovich Посмотреть сообщение
01 Возможно где то явно указано имя принтера и при его поиске происходит зависон, надо лазить по тексту.
Нет, принтеры однозначно не указаны. Лишь перенаправленные.
Цитата Сообщение от Volexovich Посмотреть сообщение
03 Возможно у пупкина нет прав на принтер, особенно если вход идет через учетки ОС.
Даём Пупкину права Веселова и всё равно у него нет прав? Пупкин остаётся в своей ОС, но заходит под Веселовым, всё норм! Тут дело не в шайтан-ос, а в шайтан-1с КА(КА)1.1!!!
Цитата Сообщение от Volexovich Посмотреть сообщение
04 Возможно битая выгрузка из ККМ, как вариант почистить папку обмена и повторить выгрузку из ККМ.
С этим разобрался. Оказывается товарисчи бухгалтера выгрузили не полную базу товаров, соответствие цен и позиций не проходит, поэтому закрыть смену не получалось. Отредактировал список, прогрузил, всё норм стало
Вложения
Тип файла: rar ATOLCashierECROffline_v221.rar (20.5 Кб, 1 просмотров)
0
59 / 70 / 11
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 578
08.12.2017, 15:13  [ТС] 15
_ЕГОР_, Попробовал на копии базы сделать "Тестирование и исправление информационной базы", где-то через час-полтора выдало ошибку, что база повреждена. Что это может быть? Но работать с этой базой возможно
0
Тест
Эксперт 1С
382 / 161 / 56
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 1,239
08.12.2017, 15:38 16
Vassia008, Да все что угодно. Там же есть автоматическое исправление базы?
База файловая? Много весит?
Запустите в режиме исправления ошибок, что уж тот
0
59 / 70 / 11
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 578
08.12.2017, 16:50  [ТС] 17
_ЕГОР_, База файловая, весит 20 гигов. Пробовал автоматическое исправление ставить, ответ тот же
0
206 / 180 / 31
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 735
12.12.2017, 17:10 18
В папке с 1С есть утилита chdbfl, прогоните ей копию базы, следом уже встроенными средствами.
Ошибки проанализируйте.
0
Модератор
Эксперт 1С
3130 / 2812 / 528
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,822
Записей в блоге: 1
13.12.2017, 03:12 19
Цитата Сообщение от Vassia008 Посмотреть сообщение
01.
Обычно связан с настройками печати пользователя, отлично помогает очистка кэша.

Цитата Сообщение от Vassia008 Посмотреть сообщение
02.
Смотреть замером производительности, на какой именно операции зависает

Цитата Сообщение от Vassia008 Посмотреть сообщение
03.
Смотреть дополнительные настройки пользователя!!!

Цитата Сообщение от Vassia008 Посмотреть сообщение
000004
В журнале регистрации должно быть более подробное описание ошибки.

З.Ы. и файловая КА это вообще жесть какая-то............
0
Тест
Эксперт 1С
382 / 161 / 56
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 1,239
13.12.2017, 07:14 20
Vassia008, еще возможен вариант, что жесткий диск поврежден. Можете его еще проверить.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2017, 07:14

Ускорить обработку строк файла в программе. Строк может быть огромное количество
Здравствуйте, уважаемые обитатели форума! Перейду сразу к делу. Итак, есть небольшая часть...

Организуйте обработку базы данных
Организуйте обработку базы данных. Для этого разработайте массив записей требуемой структуры....

Ускорить выборку Select из базы Oracle
Я обновляю базу данных и соответственно делаю проверку, есть ли запись в базе. Если её нет то...

Как ускорить выборку из базы данных MySQL?
Сам запрос работает нормально, а вот функция которая записывает данные в двумерный массив тормозит....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.