30 / 30 / 8
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 244
1

Размеры в торговых предложениях

03.03.2014, 12:49. Показов 9636. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Есть такая проблема. Использую стандартный компонент catalog и торговые предложения. В торговых предложениях есть свойства размеров (размер одежды, размер обуви, размер головных уборов). Сделаны размеры на hl инфоблоках. Вопрос в том как мне вывести 1 размер, например для обуви размер обуви, а для одежды размер одежды. При добавлении торгового предложения свойство размера нельзя не выбрать, т.е. например для майки будут установлены все 3 размера, хотя в настройках инфоблока оно необязательное.
Сделать размеры списком не вариант. Если делать на простых инфоблоках (размер - привязка к элементу), то там все печально немного получается, и тогда необходимо кастомизировать компонент, чего не очень хочется делать. Как быть?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2014, 12:49
Ответы с готовыми решениями:

Не отображается картинка в торговых предложениях
Всем доброго времени суток, не отображается картинка торговых предложений. Подскажите где настроить...

Заданы размеры прямоугольного отверстия A,B и размеры кирпича X,Y,Z. Определить, пройдет ли кирпич в отверстие
Помогите пожалуйста решить задачу на С++ про кирпич Условие: Заданы размеры прямоугольного...

Заданы размеры прямоугольного отверстия и размеры кирпича. Определить, пройдет ли кирпич в отверстие
Заданы размеры прямоугольного отверстия A,B и размеры кирпича X,Y,Z. Определить, пройдет ли кирпич...

Заданы размеры A, B прямоугольного отверстия и размеры X, Y, Z кирпича. Определить, пройдет ли кирпич через отверстие
Не очень понимаю как в программе все это определить. Объясните пожалуйста, если можно с кодом :)

21
284 / 283 / 73
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1,613
04.03.2014, 08:35 2
Вообще, если не ошибаюсь, Вам придётся создавать отдельные торговые предложения на каждый товар, т.е., если я правильно поняли, у Вас есть, к примеру, три торговых предложения - 44 размер, 46 и 48. По факту надо делать на каждый товар необходимые предложения, т.е. на обувь и на одежду будут два разных торговых предложения с размером 56, например) ну если я правильно всё таки Вас понял)

Добавлено через 1 минуту
Cтанислав, т.е. делайте св-размер строкой лучше и создавайте отдельное предложение на каждый размер. Так, во-первых, учёт легче делать будет, если у Вас будет учёт. Ну и, во-вторых, так проще наверное)
0
30 / 30 / 8
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 244
04.03.2014, 10:39  [ТС] 3
Так у меня так и есть, вот только размеры сделаны в hl инфоблоках. Сразу делал в обычных, но компонент мне не вытягивал нужных данных а кастомизировать его не особо хотелось. Решил путем добавления в инфоблоки размеров элемента "Не установлен" и при выводе например майки проверял какие размеры установлены, те и выводил, а остальные пропускал.
0
451 / 417 / 115
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,847
04.03.2014, 16:12 4
вообще-то есть стандартный компонент каталога с шаблоном offers - вот на его основе можете смотреть как получить торговые предложения. без перехода на hl-блоки. а так мне кажеется вы что-то не так создали и настроили и теперь вам нужно будет вручную через getList искать необходимые данные
0
30 / 30 / 8
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 244
04.03.2014, 16:36  [ТС] 5
Цитата Сообщение от tgarl Посмотреть сообщение
вот на его основе можете смотреть как получить торговые предложения
Торговые предложения я получаю, вопрос был в том как определить какой тип размера выводить, ведь для разных товаров он разный, как решил уже писал.
Цитата Сообщение от Cтанислав Посмотреть сообщение
Решил путем добавления в инфоблоки размеров элемента "Не установлен" и при выводе например майки проверял какие размеры установлены, те и выводил, а остальные пропускал
Сейчас дошел до каталога для оптовиков (каталог для оптовиков и розничных клиентов 1), там естественно цены другие будут, думаю добавить свойство "Оптовая цена", в итоге придется переписывать и компонент каталог и корзину
0
284 / 283 / 73
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1,613
04.03.2014, 16:39 6
Cтанислав, а зачем Вы делили типы размеров?
Почему не сделать у торговых предложений только одно свойство "размер" и не пользоваться им?
0
30 / 30 / 8
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 244
04.03.2014, 16:59  [ТС] 7
Это ведь не я так захотел.
По поводу каталогов опт и розн. решили делать разными...
0
Веб-Разработчик
82 / 82 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
05.03.2014, 10:22 8
Cтанислав, что мешает в каждом размере сделать значение "Не активно" или типа того, и сделать его первым и дефолтным значением в справочнике, и в шаблоне сортировать вывод только если значение не равно первому значению справочника?
1
30 / 30 / 8
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 244
05.03.2014, 10:39  [ТС] 9
Itachi261092,
Цитата Сообщение от Cтанислав Посмотреть сообщение
Решил путем добавления в инфоблоки размеров элемента "Не установлен" и при выводе например майки проверял какие размеры установлены, те и выводил, а остальные пропускал.
Добавлено через 1 минуту
У меня такое впечатление в данной теме что либо я непонятно изъясняюсь, либо все кто сюда зашел разучились читать
1
Веб-Разработчик
82 / 82 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
05.03.2014, 17:26 10
Cтанислав, пока на теме не стоит галка "решено" я воспринимаю проблему как не решённую. и тогда бывает что я не всегда читаю все сообщения прежде чем написать решение
0
30 / 30 / 8
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 244
05.03.2014, 17:47  [ТС] 11
Проблема так и не решена по сути, все работает, но не так как хотелось бы. До меня никак не дойдет почему в списке размеров (hl-нфоблоки) нету пункта "не выбрано", свойство не обязательное. Смотрел блог разработчика о hl-инфолоках, там все нормально и есть возможность не выбирать ничего, у меня же
Размеры в торговых предложениях
0
Веб-Разработчик
82 / 82 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
06.03.2014, 16:18 12
Cтанислав, я немного не понял. а в списке внизу под идом 8 что стоит? чтобы автоматом присваивалось, кстати, в настройках самого ИБ на вкладке свойства, открыв детальную настройку свойства, можно выбрать "значение по умолчанию" из этого списка, оно будет таким на всех вновь созданных элементах.
0
30 / 30 / 8
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 244
06.03.2014, 17:02  [ТС] 13
Itachi261092, Под id=8 стоит элемент инфоблока, а мне надо вот такое:
Размеры в торговых предложениях

Ведь у заказчика будет доступ к заполнению инфоблока с размерами, и если он вдруг удалит элемент "Не установлен", то в карточке товара будут отображаться все размеры, для обуви, для одежды, для головных уборов.
0
30 / 30 / 8
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 244
06.03.2014, 17:11  [ТС] 14
На стандартном магазине есть возможность не выбирать бренд (есть пункт нет значения), а не выбрать цвет возможности нету, и от чего это зависит я не понимаю. Оба свойства не обязательны для заполнения.
0
Веб-Разработчик
82 / 82 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
06.03.2014, 21:58 15
Cтанислав, такое появляется только в обычном свойстве типа список. если размеры задачть через hl инфоблоки то подгружаются значения инфоблока и если там нет как я и сказал, параметра "Не установлено" то и выбрать такой вариант нельзя. и мне не понятно зачем для размеров использовать hl инфоблоки. там достаточно списков. в демо-магазине это сделанно именно списками! в hl там только цвет, который точно так же как на картинке - нельзя установить в положение "не установлен"
0
30 / 30 / 8
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 244
07.03.2014, 10:14  [ТС] 16
Itachi261092, я сразу и думал сделал списком, но заказчику нужно так.
1
Веб-Разработчик
82 / 82 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
07.03.2014, 10:22 17
Cтанислав, у заказчика какие то проблемы? если он тебе скажет писать цсс в хтмл коде типа <div style="display: table-cell;"></div> ты тоже будешь молча делать? Если нет аргументированных доводов для его предложения - стой на своём! Использовать hl-инфоблоки для свойств вроде размеров - огромнейшая глупость. это избыточность. для простого функционала используется что то сложное. это как подметать улицу экскаваторным ковшом, или вспахивать клумбу трактором.
0
30 / 30 / 8
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 244
07.03.2014, 10:34  [ТС] 18
Itachi261092, ему надо чтобы он "спокойно смог редактировать список размеров и не лезть в дебри".
0
Веб-Разработчик
82 / 82 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
07.03.2014, 10:37 19
Лучший ответ Сообщение было отмечено Cтанислав как решение

Решение

Cтанислав, и вообще странные отношения с заказчиком. если он сам "соображает" в битриксе и советует какие то варианты, с чего это он должен при редактировании свойств удалить значение "Не задано" ? То есть человек либо умный, либо глупый. Нужно определиться с этим. Если он глупый, то всё равно не разберётся и не увидит разницы между простым свойством и справочником, а если умный - он не удалит вариант "Не задано"

Добавлено через 2 минуты
Cтанислав, пусть наймёт контент менеджера или разбирается в дебрях. hl-инфоблоки не для того были придуманы, чтобы глупые директоры с их помощью облегчали себе жизнь.
0
30 / 30 / 8
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 244
07.03.2014, 10:41  [ТС] 20
Itachi261092,
0
07.03.2014, 10:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2014, 10:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран размеры типов и размеры указателей на объекты
Составить программу, которая позволяет вычислить и вывести на экран размеры типов и размеры...

Подогнать размеры картинки под размеры кнопки автоматически
Есть кнопка button1 и файл изображения trololo.bmp. Картинка прямоугольная и больше кнопки, кнопка...

Подстроить размеры TextView под размеры экрана
У меня есть такая разметка &lt;android.support.v4.widget.SwipeRefreshLayout ...

Аннотативные размеры. Не образмериваются размеры при масштабировании
Доброго времени! Решил поэкспериментировать с аннотативными размерами. Создал файл по видео из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru