Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 14
1

В bitrix:news.list выделить стилем первую новость

26.06.2014, 13:36. Показов 4551. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо выделить первую из массива новость другим стилем. Подскажите, как выцепить из foreach цикла только первый элемент. Нужно создать еще один цикл для одного элемента?
Код шаблона компонента:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<?foreach($arResult["ITEMS"] as $arItem):?>
    <?
    $this->AddEditAction($arItem['ID'], $arItem['EDIT_LINK'], CIBlock::GetArrayByID($arItem["IBLOCK_ID"], "ELEMENT_EDIT"));
    $this->AddDeleteAction($arItem['ID'], $arItem['DELETE_LINK'], CIBlock::GetArrayByID($arItem["IBLOCK_ID"], "ELEMENT_DELETE"), array("CONFIRM" => GetMessage('CT_BNL_ELEMENT_DELETE_CONFIRM')));
    ?>
    <p class="news-item" id="<?=$this->GetEditAreaId($arItem['ID']);?>">
        <?if($arParams["DISPLAY_PICTURE"]!="N" && is_array($arItem["PREVIEW_PICTURE"])):?>
            <?if(!$arParams["HIDE_LINK_WHEN_NO_DETAIL"] || ($arItem["DETAIL_TEXT"] && $arResult["USER_HAVE_ACCESS"])):?>
                <a href="<?=$arItem["DETAIL_PAGE_URL"]?>"><img class="preview_picture" border="0" src="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["SRC"]?>" width="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["WIDTH"]?>" height="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["HEIGHT"]?>" alt="<?=$arItem["NAME"]?>" title="<?=$arItem["NAME"]?>" style="float:left" /></a>
            <?else:?>
                <img class="preview_picture" border="0" src="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["SRC"]?>" width="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["WIDTH"]?>" height="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["HEIGHT"]?>" alt="<?=$arItem["NAME"]?>" title="<?=$arItem["NAME"]?>" style="float:left" />
            <?endif;?>
        <?endif?>
        <?if($arParams["DISPLAY_DATE"]!="N" && $arItem["DISPLAY_ACTIVE_FROM"]):?>
            <span class="news-date-time"><?echo $arItem["DISPLAY_ACTIVE_FROM"]?></span>
        <?endif?>
        <?if($arParams["DISPLAY_NAME"]!="N" && $arItem["NAME"]):?>
            <?if(!$arParams["HIDE_LINK_WHEN_NO_DETAIL"] || ($arItem["DETAIL_TEXT"] && $arResult["USER_HAVE_ACCESS"])):?>
                <a href="<?echo $arItem["DETAIL_PAGE_URL"]?>"><?echo $arItem["NAME"]?></a><br />
            <?else:?>
                <?echo $arItem["NAME"]?><br />
            <?endif;?>
        <?endif;?>
        <?if($arParams["DISPLAY_PREVIEW_TEXT"]!="N" && $arItem["PREVIEW_TEXT"]):?>
            <?echo $arItem["PREVIEW_TEXT"];?>
        <?endif;?>
        <?if($arParams["DISPLAY_PICTURE"]!="N" && is_array($arItem["PREVIEW_PICTURE"])):?>
            <div style="clear:both"></div>
        <?endif?>
        <?foreach($arItem["FIELDS"] as $code=>$value):?>
            <small>
            <?=GetMessage("IBLOCK_FIELD_".$code)?>:&nbsp;<?=$value;?>
            </small><br />
        <?endforeach;?>
        <?foreach($arItem["DISPLAY_PROPERTIES"] as $pid=>$arProperty):?>
            <small>
            <?=$arProperty["NAME"]?>:&nbsp;
            <?if(is_array($arProperty["DISPLAY_VALUE"])):?>
                <?=implode("&nbsp;/&nbsp;", $arProperty["DISPLAY_VALUE"]);?>
            <?else:?>
                <?=$arProperty["DISPLAY_VALUE"];?>
            <?endif?>
            </small><br />
        <?endforeach;?>
    </p>
<?endforeach;?>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2014, 13:36
Ответы с готовыми решениями:

Как разместить bitrix::news компонент в шаблоне компонента news::detail другого bitrix::news?
Доброго времени суток, не так давно окунулся в мир битрикс разработки и передо мной встал следующий...

Цикл в bitrix:news.list
Друзья, подскажите, как сделать, что бы после каждой третей новости закрывался и открывался вновь...

Фильтрация bitrix:news.list после перехода по ссылке
Доброго времени суток! Существует возможность у каждой статьи выбрать определенные теги. Данные...

Инфоблок без уровня news.list, а только с news.detail
С пятницей! (Вдруг здесь кто-то есть, в отличие от dev.1c-bitrix.ru :)) Клиент не захотел, чтобы в...

4
284 / 283 / 73
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1,613
27.06.2014, 08:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено billoty как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
<?$i = 1;?>
<?foreach($arResult["ITEMS"] as $arItem):?>
<?if ($i == 1){blabla}?>
.....
<?$i++?>
<?endforeach?>
как нибудь так мб?
1
451 / 417 / 115
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,847
27.06.2014, 10:38 3
или так
PHP
1
2
<?foreach($arResult["ITEMS"] as $key=>$arItem):?>
if ($key=="0"){echo "это первая нвость";}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 14
27.06.2014, 14:26  [ТС] 4
ожидал увидеть что-нибудь похожее на <?echo $arItem["NAME"][0]?> ...

sMockingbird, сработало, большое спасибо!
0
Человек
330 / 204 / 63
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,220
27.06.2014, 16:10 5
first-child и last-child тоже работает.
не обязательно в шаблоне самом выводить номер новости.
0
27.06.2014, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2014, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод инфоблока bitrix:news
Здравствйте! Подскажите как с помощью компоненты news.list вывести данные 2 и более инфоблоков...

Убрать время из bitrix:subscribe.news
Есть следующая конструкция вызова: &lt;?$SUBSCRIBE_TEMPLATE_RESULT = $APPLICATION-&gt;IncludeComponent(...

ЧПУ bitrix:news.detail 404 ошибка
Ребят, помогите пожалуйста. Переношу новости с другого сайта, не могу настроить чпу отображения...

как добавить новость в news.google
как добавить новость в news.google?

Как вывести постраничную навигацию bitrix:news.line?
Здравствуйте. Возможно ли использование постраничной навигации в компоненте news.line? Компонент...

Bitrix:news.detail в админке работает, у пользователей нет
Подскажите, если я захожу на сайт под админом, и нажимаю на новость, то перехожу на страницу вида...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru