9 / 9 / 4
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 226
1

Кнопка "добавить в корзину"

18.11.2014, 09:55. Показов 12753. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Сделал шаблон для компонента catalog.section, добавил кнопку "Добавить в корзину" ( взял ее из стандартного шаблона данного компонента ), но кнопка почему-то не работает. Копировал вот что :

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
if ($arItem['CAN_BUY'])
                                {
                                    if ('Y' == $arParams['USE_PRODUCT_QUANTITY'])
                                    {
                                        ?>
                                        <div class="bx_catalog_item_controls_blockone"><div style="display: inline-block;position: relative;">
                                                <a id="<? echo $arItem['QUANTITY_DOWN']; ?>" href="jav * ascript:void(0)" class="bx_bt_button_type_2 bx_small" rel="nofollow">-</a>
                                                <input type="text" class="bx_col_input" id="<? echo $arItem['QUANTITY']; ?>" name="<? echo $arParams["PRODUCT_QUANTITY_VARIABLE"]; ?>" value="<? echo $arItem['CATALOG_MEASURE_RATIO']; ?>">
                                                <a id="<? echo $arItem['QUANTITY_UP']; ?>" href="jav * ascript:void(0)" class="bx_bt_button_type_2 bx_small" rel="nofollow">+</a>
                                                <span id="<? echo $arItem['QUANTITY_MEASURE']; ?>"><? echo $arItem['CATALOG_MEASURE_NAME']; ?></span>
                                            </div></div>
                                    <?
                                    }
                                    ?>
                                    <div class="bx_catalog_item_controls_blocktwo buy-btn">
                                        <a id="<? echo $arItem['BUY_LINK']; ?>" class="bx_bt_button bx_medium" href="jav * ascript:void(0)" rel="nofollow"><?
                                            echo ('' != $arParams['MESS_BTN_BUY'] ? $arParams['MESS_BTN_BUY'] : GetMessage('CT_BCS_TPL_MESS_BTN_BUY'));
                                            ?></a>
                                    </div>
                                <?
                                }
                                else
                                {
                                    ?><div class="bx_catalog_item_controls_blockone"><span class="bx_notavailable"><?
                                        echo ('' != $arParams['MESS_NOT_AVAILABLE'] ? $arParams['MESS_NOT_AVAILABLE'] : GetMessage('CT_BCS_TPL_MESS_PRODUCT_NOT_AVAILABLE'));
                                        ?></span></div><?
                                    if ('Y' == $arParams['PRODUCT_SUBSCRIPTION'] && 'Y' == $arItem['CATALOG_SUBSCRIPTION'])
                                    {
                                        ?>
                                        <div class="bx_catalog_item_controls_blocktwo">
                                        <a id="<? echo $arItem['SUBSCRIBE_LINK']; ?>" class="bx_bt_button_type_2 bx_medium" href="jav * ascript:void(0)"><?
                                            echo ('' != $arParams['MESS_BTN_SUBSCRIBE'] ? $arParams['MESS_BTN_SUBSCRIBE'] : GetMessage('CT_BCS_TPL_MESS_BTN_SUBSCRIBE'));
                                            ?></a>
                                        </div><?
                                    }
                                }
Не понимаю, ведь в стандартном шаблоне эта часть кода работает. Помогите разобраться.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2014, 09:55
Ответы с готовыми решениями:

Кнопка положить в корзину в списке товаров не работает в браузерах, кроме Chrome
Всем привет. В интернет-магазине в разделе выходит список товаров, у каждого товара есть кнопка...

Добавить товар в корзину
Есть каталог, как при нажатии на ссылку &lt;a href=&quot;&quot; class=&quot;link&quot;&gt;, товар добавлялся в корзину? Где...

Как добавить несуществующий товар в корзину
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой... С помощью json я вывожу товары на сайте по API от...

Как добавить товар в корзину со страницы поиска?
Есть страница поиска со стандартным компонентом search.page Нужно на эту страницу добавить кнопку...

2
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
18.11.2014, 11:22 2
Кнопки "Добавить в корзину" не увидел. Увидел только кнопку купить. Это две разные кнопки, но в любом случае вот этот код у всех ссылок неверный:
HTML5
1
href="jav * ascript:void(0)"
Непонятно откуда там звездочка. Скорее всего вы сами ее уже потом добавили. Без звездочки если:
HTML5
1
href="javascript:void(0)"
такой html заставляет браузер отменять клик по ссылке. То есть при клике по ссылке ничего не происходит. Это делается для того, чтобы обрабатывать клики на javascript. При клике на javascript прописывается какое то действие, при этом простой клик по ссылке отменяется.

Скорее всего вы скопировали только html код стандартного шаблона. Посмотрите еще и код javascript в файле script.js в папке с шаблоном. Скорее всего там при клике по ссылке отправляется ajax запрос, который и добавляет товар в корзину.
1
9 / 9 / 4
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 226
25.11.2014, 13:28  [ТС] 3

Разобрался. Сделал так:
есть кнопка:
PHP
1
<a class="buy-but" data-value="<? echo $arResult['ADD_URL'];?>">Купить</a>
И есть селектор, в котором мы выбираем количество добавляемого товара:
PHP
1
<input class="input-sm" id="demo3_21" type="text">
В скрипте прописываю следующее:
PHP
1
2
3
$(".buy-but".click(function(){
            location.href = $(this).attr('data-value')+"&quantity="+$(".input-sm".val();
        });
Теперь у меня при нажатии на кнопку, перезагружается страница и в корзину добавляется товар с указанным количеством, осталось прикрутить аякс.

Добавлено через 8 минут
Добавил аякс, получилось так:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$(".buy-but").click(function(){
            $.ajax({
                type: "GET",
                url: $(this).attr('data-value')+"&quantity="+$(".input-sm").val(),
                dataType: "html",
                success: function(out){
 
                    alert("Товар добавлен в корзину");
                }
 
            });
        });
0
25.11.2014, 13:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2014, 13:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Цена и возможность добавить в корзину в результате поиска
Добрый день! Используется шаблон интернет магазина. С пк версии поиск работает как надо, а в...

Кнопка "в корзину" на ajax
нужна кнопка добавления в корзину на главной странице сайта( где показаны новинки и товары по...

Нужно после нажатия на кнопку "Добавить в корзину" вывести сообщение
Имеется магазин одежды. При нажатии на кнопку &quot;Корзину&quot; происходит отправка данных в модуль ...

На кнопку "В корзину" добавить цель с метрики
Доброго времени суток! Необходимо на кнопку &quot;В корзину&quot; добавить цель с метрики. Цель добавляется...

Не работает кнопка добавить в корзину
Добрый день. У меня Joomla! 3.4.4 Stable + VirtueMart 3.0.8. При нажатии кнопки Купить &quot;Добавить в...

Не отображается кнопка добавить в корзину
Не отображается кнопка добавить в корзину на сайте под управлением Joomla 2.5.7 + Virtuemart...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru