Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
4 / 4 / 2
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 97
1

ЧПУ в умном фильтре битрикса

16.08.2016, 21:25. Показов 3877. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Возникла потребность сделать ЧПУ в умном фильтре и в принципе никаких проблем с этим нет. Но, допустим, есть категория в каталоге
http://сайт.ру/catalog/razdel/

И у этой категории есть производители. Производители - это поле фильтра - можно указать, каких именно производителей показывать нужно. Производители беруться из highload-инфоблока.

И когда я, например, нажимаю на одного производителя - то получается такой урл:
http://сайт.ру/catalog/razdel/... s-#XML_ID#
xml_id берется из элемента highload-инфоблока.

УРЛ для умного фильтра указан такой: #SECTION_CODE#/#SMART_FILTER_PATH#

Фильтр стандартный. Может-ли кто-то подсказать, как сделать умный фильтр с брендами п типу как это сделано у эльдорадо, например??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2016, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Изменение дизайна и положения всплывающего окна при фильтрации товаров в умном фильтре
Скажите пожалуйста, где в битриксе можно изменить дизайн и положение всплывающего окна при...

Включение освещения в Умном доме
Здравствуйте, форумчане. Осуществляю популярную и известную всем систему "Умный дом". Сделан макет,...

Перегрузка оператора разыменования в умном указателе
#include <stdio.h> template <class Type> class SmartPointer{ private: Type* pointer;...

ЧПУ работает, но с админки перенаправляет без ЧПУ. Так и должно быть?
Здравствуйте. Версия Prectashop 1.6.0.9. Суть в том, что если я сразу перехожу по адресу...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 3
31.08.2016, 09:45 2
Удваиваю вопрос.
Подскажите возможно ли такое - вырезать код нужного мне свойства и параметры ЧПУ - is-from-to-or - из него же? И дополнение /apply/? И оставить только значение фильтра для конкретного свойства в ЧПУ?
Поиск по форуму и поисковикам ничего не дал...
Колдую над классом компонента smart.filter, но безуспешно.
На данный момент так - /catalog/sale_flats/filter/street-is-2-ya-sadovaya/apply/
А хочу чтоб было так - /catalog/sale_flats/filter/2-ya-sadovaya/
0
2304 / 1225 / 246
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 5,840
Записей в блоге: 2
06.09.2016, 15:45 3
От applay спокойно избавится можно штатными средствами в настройкам компонента.
URL так же не проблема. Но вы должны быть уверены что код значения уникален не только внутри одного справочника, но и глобально. А далее примерно так:
перед включением компоненты умного фильтра сделайте print_r(параметры этого компонента). Среди них увидите часть URL ("SMART_FILTER_PATH"). Вот с этим значением и надо вам поработать.
- Разбиваете на части (если фильтр по нескольким параметрам)
- Для каждой части находите имя параметра которому значение соответствует (тут важно обеспечить быстродействие: продумайте как лучше кешировать, возможно поможет своя кеширующая таблица)
- генерируйте "стандартное значение" и передвайте в качестве праметра ("SMART_FILTER_PATH") смартфильтру
0
06.09.2016, 15:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2016, 15:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Был сайт без ЧПУ, потом с "некрасивыми" ЧПУ
Сайт на Joostina. Сперва был без ЧПУ. Потом после индексации включили штатный ЧПУ Жустины. Там ЧПУ...

Какой микроконтроллер находится в умном браслете от фирмы xiaomi?
Здравствуйте, не знаете ли какой микроконтроллер находится в умном браслете от фирмы xiaomi? Может...

Перспективы битрикса
На сколько перспективно вообще данное направление с точки зрения не бизнеса, а работника? К чему...

Весртка битрикса
ВСем доброго времени суток. Вопрос такого характера. Достался от предыдущих программистов сайт на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru