Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 25
1

Crontab в битрикс

11.06.2018, 14:30. Просмотров 791. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста где лежит crontab

не могу добавить скрипт */5 * * * * /usr/bin/php -f /home/bitrix/www/bitrix/php_interface/cron_events.php
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2018, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

Crontab + mono (как запилить своё приложение в crontab)
Что сделал Я! 1) Создал нового пользователя(cedorok) из под которого и будет запускаться...

CRONtab
Здравствуйте. Мне нужно запускать скрипт каждые 10 секунд. А в crontab только минуты часы .....

Crontab
Допустим я хочу после перезагрузки ПК выключить сетевуху eth1. Пишу скрипт test.sh ...

Ububntu + crontab
Друзья, помогите решить проблему. Есть ПК с ОС Ubuntu Linux, на котором работает hydra-server. ...

16
62 / 52 / 22
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 496
11.06.2018, 17:25 2
Нет его в битрикс, ты путаешь с хостингом
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 25
11.06.2018, 17:36  [ТС] 3
А с консоли битрикса нельзя никак запустить?
0
62 / 52 / 22
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 496
11.06.2018, 17:38 4
Настройки - настройки продукта - агенты - новый агент
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 25
11.06.2018, 17:39  [ТС] 5
У меня с формы обратной связи не уходят сообщения на почту, как можно добавить скрипт если я не на хостинге? Сайт висит на сервере организаций

Добавлено через 50 секунд
Скрипт указанный выше можно через агент запустить?
0
62 / 52 / 22
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 496
11.06.2018, 17:48 6
не уверен, но помойму нельзя, нужно настраивать на сервере запуск, а агенты только функции запускают, опять же я всегда с сервера запуск скриптов настраивал, мб тут кто нибудь курил выполнение агентов битрикс, подожди мб ответят
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 25
11.06.2018, 17:53  [ТС] 7
Хорошо, спасибо
0
1069 / 798 / 173
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 3,729
Записей в блоге: 1
12.06.2018, 08:44 8
Не надо путать теплое с мягким.
Указанный скрипт как раз таки запускает агенты, по этому "запускать его агентами" нельзя.
Но, агенты могут быть не только на кроне, но и на хитах. Тогда этот скрипт не нужен совсем.
Но. Агенты работающие на хитах это плохо. Т.к. нет посещаемости - некоторые агенты не выполнятся до первого посетителя, а потом он придет и у него будет долгая загрузка страницы. Так что лучше разобраться как на вашем сервере настроить запуск агентов на кроне. Статьи про это есть.
Если у вас установлено окружение битрикс, то там в меню пользователя root (в консоли сервера) есть соответсвующий пункт. Иначе В битрикс надо произвести некоторые настройки, а далее в консоли сервера ввести команду (лучше от пользователя под которым работает веб сервер)
Bash
1
crontab -e
и ввести указанную строку.

Но прежде вы должны понять в этом ли проблема вашей почты.
1. Зайдите в админку на страницу Агенты. (можно поиском ее в админке найти). и посмотрите на время последнего запуска агентов, если есть агенты которые запускались в ближайшее время, то проблема не с их запуском
2. Зайдите на страницу Таблицы (Настройки-Производительность-Таблицы) и найдите там таблицу b_event. (там есть поле для поиска специальное) посмотрите на поля DATE_EXEC и SUCCECC_EXEC если дата там есть везде - значит проблема не в скрипте который вы хотите запустить, если в SUCCECC_EXEC стоит Y но почта не уходит. Значит проблема в настройках почтового сервера (он сообщает битриксу что все отправлено, а у самого не получается)-смотреть надо логи. Если не Y.... скорее всего проблемы с настройкой опять же почтовой системы сервера.


Настройки - Инструменты - Проверка системы проверка на этой странице не дает красных значений?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 25
12.06.2018, 11:12  [ТС] 9
Дорбрый день! я закоментироват define('BX_CRONTAB_SUPPORT', true); сейчас выдается ошибка "Замечание. Отправлено. Время отправки: 10.03 сек." , что нужно сделать чтоб все заработало?
0
1069 / 798 / 173
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 3,729
Записей в блоге: 1
12.06.2018, 11:14 10
Оно отправлено и получено?

Добавлено через 36 секунд
Уменьшить время отправки - только настройками сервера. Битрикс тут не при чем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 25
12.06.2018, 11:15  [ТС] 11
пишет что отправлено но ничего на почту не приходит?
0
1069 / 798 / 173
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 3,729
Записей в блоге: 1
12.06.2018, 11:17 12
Разбирайтесь с настройками сервера. С битриксом это ни как не связано
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 25
12.06.2018, 11:20  [ТС] 13
Спасибо, покапаюсь на сервера

Добавлено через 20 секунд
Еще можно вопрос по TS умной форме, как можно вывести форму вспылвающей на главной страницей?

Добавлено через 46 секунд
не могу найти скрипт который выводил бы форму на главной странице ( что бы при нажатий выходила форма
0
62 / 52 / 22
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 496
12.06.2018, 17:15 14
SeitovRenat, на какую почту письмо должно отправляться ?, просто у Битрикса есть траблы с отправкой на mail.ru
0
1069 / 798 / 173
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 3,729
Записей в блоге: 1
12.06.2018, 17:17 15
Dias606, уточню не у Битриса, а у почтовой системы сервера.
У меня все тестовые адреса на майле - ни каких проблем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 25
12.06.2018, 17:28  [ТС] 16
на любую почту можно gmail.com главное чтоб работало и как сделать чтобы форма всплывала на главной странице при нажати кнопки?

Добавлено через 3 минуты
можно на любую главное чтоб работала и всплывала при нажати
0
62 / 52 / 22
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 496
12.06.2018, 19:57 17
voral, не не, в моем случае было так, письмо с функции mail() уходит, с шаблона о статусе заказа админу письмо не приходит, меняешь почту на любую другую кроме @mail.ru оно приходит, чтобы это победить в админке нужно доп условие указать, если не сталкивался с таким, могу поискать спешл фо Ю ))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2018, 19:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Crontab в Linux
Привет ребят, хотел бы спросить можно ли сделать рандомный интервал выполнения крона? Я делаю вот...

не работает crontab
Здравствуйте! Отказывается работать crontab, хотя все делаю четко по руководству. Распишу что я...

ROSA - Crontab
Здравствуйте. Не работает Crontab. Использовал многие способы. 1). Crontab -e. 1 * * * *...

Команда в crontab
Добрый день Такая проблема : не правильно выполняется скрипт, записнный в крон строка в кроне: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.