3886 / 887 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,794
1

Загружаемые в инфоблок картинки конвертируются в PNG

15.10.2019, 22:01. Показов 700. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Кратко: загружаемые в инфоблок картинки конвертируются в PNG, а хотелось бы оставить формат как есть.
Подробнее: в инфоблоках создан инфоблок Слайдер. В него добавляются слайдеры с названием, ссылкой и картинкой. Картинки большие и все они конвертируются в PNG, а Гуглу это не нравится. Да и мне тоже, т.к. 5 Мб картинок для слайдера это расточительство.
В редактировании инфоблока ничего такого не нашел. В код лезть?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2019, 22:01
Ответы с готовыми решениями:

Как привести загружаемые картинки к единому размеру?
Задача такая, работники предприятия выполняют определенную работу, а затем в качестве подтверждения...

Как поместить в инфоблок с товаром инфоблок со слайдером?
У меня есть динамичная страничка с товаром (т.е где цена, информация, фото и т.д), и я хочу...

Непонятные .png картинки
У меня есть программа для сшивки изображений (в панорамы), всё нормально работает, но скинул мне...

Сохранение картинки в PNG формат
Доброго времени суток. Помогите мне, новичку, как сохранить скриншот экрана в формат PNG? В BMP я...

2
460 / 263 / 55
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,202
Записей в блоге: 4
16.10.2019, 00:41 2
Цитата Сообщение от Toxa33rus Посмотреть сообщение
В код лезть?
Лезть и искать, где происходит этот конверт. Если код на пхп, то можно найти несколько функций (в них есть слово image)
0
1293 / 908 / 196
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 4,272
Записей в блоге: 1
16.10.2019, 01:51 3
Есть ряд событий в обработчиках которых это можно сделать. Вот события при работе с фалами

1. Т.е. если в админке уже png - смотрите обработчики событий типа OnFileSave

2. Если в админке сохраняется исходный формат. ТО либо, например, обработчик события OnAfterResizeImage
Либо уже в компоненте который выводит слайдер. Либо в самом, либо в его шаблоне...
Еще вариант создан некий фильтр, который используется при ресайзе

3. Может быть и какойто модуль в системе обрабатывающий изображения

Добавлено через 20 секунд
В любом случае это какая то самоделка...
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2019, 01:51

Размер картинки PNG не изменяется
Image1->Picture->LoadFromFile("Images/243.png"); Image1->Left=200; Image1->Top=0; Image1->Height...

Парсер QR code png картинки
Нашел отличный сайт, на котором можно формировать цветные QR коды. Ссылка Хочу с помощью php...

Сохранение прозрачности png картинки
Помогите ПЛЗ! Уже не знаю что делать У меня форма с BorderStyle=bsNone, и Transparent в True,...

Вывод картинки PNG на форму
Есть сайт и там картинки, но почему то при использовании данной функции, у меня ошибка... где я мог...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru