Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 78
1

Скрыть левое меню

18.05.2020, 13:30. Просмотров 1592. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Задача в общем-то простая.
Нужно на одной из страниц скрыть левое меню.
Нашел такие варианты
PHP
1
2
$APPLICATION->SetPageProperty('left-menu', 'Y');
$APPLICATION->SetPageProperty("ISNOTLEFTMENU", "");
но не пойму как надо правильно это сделать.
Прошу не ругаться и если можно по подробнее объяснить.
я новичок в Битрикс.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2020, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Левое меню
Доброго времени суток! С битрикс только начала знакомиться, сайт готовый. В левом меню...

Левое меню
Всем привет! Такая проблема, нужно создать левое меню за основу берется стандартный шаблон...

Левое двухуровневое меню
Помогите с меню. Требуется создать меню следующего вида: - пункт 1 - подпункт 1.1 -...

Изменить левое меню
Люди подскажите пожалуйтса, левое меню генерируется само по умолчанию, и оно имеет развернутый вид,...

9
8 / 16 / 2
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 240
19.05.2020, 10:02 2
Для начала лучше открыть шаблон и посмотреть по какой логике у вас вызвано левое меню. Тут скорее знания не по битрикс, а по php + html.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 78
19.05.2020, 10:18  [ТС] 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/header.php");
$APPLICATION->SetPageProperty("keywords", "");
$APPLICATION->SetPageProperty("description", "");
$APPLICATION->SetTitle("");
//$APPLICATION->ShowHeadStrings() ;
// js
$APPLICATION->AddHeadScript("/bitrix/js/main/jquery/jquery-3.2.1.min.js" );
$APPLICATION->AddHeadScript("/bitrix/js/main/chosen.jquery.min.js" );       // умный поиск
//css
$APPLICATION->SetAdditionalCSS("/bitrix/css/main/chosen.min.css", true);    // умный поиск
?>
вот что на моей странице.
и хотелось бы именно тут ограничить показ меню.
Возможно это?
0
8 / 16 / 2
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 240
19.05.2020, 10:26 4
В вашем примере нет ничего про левое меню. это просто вызов страницы с подключенным шаблоном, вам же надо идти в шаблон. и там искать где вызывается меню.

Но прежде всего я советую вам пройти какой-то базовый курс по php. Ну и хотя бы курс контент-менеджера Битрикс. Ваших знаний недостаточно на данный момент. Есть риск, что ваш сайт просто упадет и не встанет...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 78
19.05.2020, 10:51  [ТС] 5
Я с вами согласен,
но к сожалению я не планирую в будущем использовать Битрикс.
Мне достаточно php и html.
В данном случае сайт компании написан на Битрикс и как обычно бывает связь с разработчиками утеряна.
Мне потребовалось добавить 1 страничку на сайт, но сам контент был изначально сверстан под полный размер.
В общем то вот и вся проблема, скрыть меню на новой страничке, чтобы она корректно отображалась.
Переделать ее не вариант.

Я нашел основной шаблон сайта, могу выложить,
если это поможет в решении проблемы.
0
8 / 16 / 2
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 240
19.05.2020, 11:02 6
Цитата Сообщение от sonmax Посмотреть сообщение
связь с разработчиками утеряна.
Отпишите в личку. Я могу заменить ваших потерянных разработчиков.

Цитата Сообщение от sonmax Посмотреть сообщение
Я нашел основной шаблон сайта, могу выложить,
если это поможет в решении проблемы.
Сюда не надо ничего выкладывать. Слишком много кода.

Цитата Сообщение от sonmax Посмотреть сообщение
скрыть меню на новой страничке
Нет инструкции под это. Это не битрикс. это php, просто у вас компоненты битриксовые вызываются, а логика там обычная PHPшная.
Надо разбираться что за решение у вас установлено, самописаное или какое-то готовое. Дальше надо смотреть код PHP.
Так или иначе есть какая-то переменная которая выключает или включает меню. В аспро например это делается на свойтвах страницы, на самописных сайтах это может быть вообще любая переменная, скорее всего, типа bool.
Либо, может вообще не быть никакой логики включения/выключения меню, как часто бывает или вообще никаких проверок, или проверка "если не главная". Уже исходя из вышеописанного надо искать html код которые можно/нужно выключить по этой логике. К сожалению, на форуме я вас программировать научить не могу) Но помочь с проблемой могу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 78
19.05.2020, 11:06  [ТС] 7
вот, что есть в шаблоне
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();?>
<?
IncludeTemplateLangFile(__FILE__);
global $bIsMainPage;
global $bIsLeftMenu; 
$bIsMainPage = $APPLICATION->GetCurPage(false) == SITE_DIR;
$bIsLeftMenu = !$APPLICATION->GetDirProperty('ISNOTLEFTMENU');
$arNoLeftMenuDirs = Array(
"/support/"
);
if(in_array($APPLICATION->GetCurPage(false), $arNoLeftMenuDirs))
    $bIsLeftMenu = false;   
?>
$bIsLeftMenu наверное это, но как на моей страничке применить никак не пойму.
0
8 / 16 / 2
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 240
19.05.2020, 11:48 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено sonmax как решение

Решение

Цитата Сообщение от sonmax Посмотреть сообщение
$arNoLeftMenuDirs = Array(
"/support/"
);
В этот массив добавьте путь к вашей папке, где надо убрать меню. Должно помочь.
Цитата Сообщение от sonmax Посмотреть сообщение
$bIsLeftMenu = false;
Вот переменная которая включает/выключает меню.
Цитата Сообщение от sonmax Посмотреть сообщение
if(in_array($APPLICATION->GetCurPage(false), $arNoLeftMenuDirs))
А это самое простое условие по наличию текущей директории в массиве.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от sonmax Посмотреть сообщение
$bIsLeftMenu = !$APPLICATION->GetDirProperty('ISNOTLEFTMENU ');
Еще как вариант свойство Директории (а не страницы как в вашем первом посте) выставить в истину.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 78
19.05.2020, 12:11  [ТС] 9
Я целый день на это потерял!
Добавил вот сюда свой путь, и меню пропало.
PHP
1
2
3
4
$arNoLeftMenuDirs = Array(
    "/support/",
    "/productions/calculate/"
);
Спасибо огромное!
0
8 / 16 / 2
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 240
19.05.2020, 12:13 10
Цитата Сообщение от sonmax Посмотреть сообщение
Спасибо огромное!
Пожалуйста) изучайте PHP и не будете терять пол дня)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2020, 12:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Восстановить скрытое левое меню
Приветствую! Ситуация такая: по ошибке нажали &quot;Отключить компонент&quot; для левого меню на одной...

Как создать левое вертикальное двухуровнее меню?
Как создать левое вертикальное двухуровнее меню?

Как вывести разделы торгового каталога в левое меню?
Создал в админке в Типе инфоблоков/Каталог новый инфоблок. Он появился в &quot;Каталогах&quot;. В нем добавил...

VM и левое меню
утра доброго! не могу найти алгоритм сделать левое меню в virtuemart так, чтобы при нажатии...

Joomla материал + левое меню
Доброго времени суток. Есть Joomla 1.5. В ней я создал материал, однако, не могу прикрутить к...

Левое меню, заголовок как ссылка
День добрый Всех программистов с профессиональным праздником!) Вопрос: Слева есть меню, там...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.