Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1049 / 555 / 126
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 3,218
1

Простой компонент внутри простого компонента Битрикс

01.09.2022, 12:08. Показов 931. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем времени суток! Слышал что в Битриксе нельзя вызывать компонент внутри простого компонента, мол это нарушает принципы Bitrix Framework и может привести к проблемам с кэшированием. Так ли это?!?? И если да, то что делать если вызов компонента, внутри простого компонента необходим, переделывать компонент родитель под комплексный компонент?!?
Заранее всем спасибо)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2022, 12:08
Ответы с готовыми решениями:

Простой выбор простого движка для простого сайта с простой БД
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Встала задача - нужно выбрать простой движок для сайта по аренде...

Как сделать компонент шаблон, который принимает 3 компонента и от этого реднерит конретный подшаблон-компонент?
Как сделать компонент шаблон, который принимает 3 компонента и от этого реднерит конретный...

Создание компонента на Битрикс
Добрый вечер! Ищу специалиста, который поможет разобраться, как создавать свои компоненты в...

Создание простого компонента
Всем привет,возникают сложности в фундаментальном понимании битрикса. Задача такова,создать простой...

1
2304 / 1225 / 246
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 5,830
Записей в блоге: 2
01.09.2022, 14:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jasta как решение

Решение

Глупости, или не верно истолкованная фраза.

Единственное тут важно понимать как работает кеширование компонентов.
Во первых, необходимо в метод IncludeComponent обязательно передавать родительский компонент (4 параметр)
Далее надо понимать, что "ИД" кеша зависит от параметров компонента. Т.е. по сути, лучше праметры в дочерний компонент передавать через параметры родительского (чтобы кеш родительского тоже протухал, когда меняются "настройки" дочернего)

Так же есть технология композитного кеширования....


В общем вызывать можно, но нужно понимать как работает кеширование, как подключаются файлы стилей и скриптов из шаблонов.


Как пример из "штатных" bitrix:catalog.section и bitrix:catalog.item (не путать с bitrix:catalog.element)

Добавлено через 4 минуты
Но, оговорюсь, надо конечно понимать, действительно ли это нужно, правильно ли "спроектирована" страница.... Утрировано: есть какая важная страница, редко меняется но гененрируется "долго". И внутрь вложили компонент, который выводит текущую дату (т.е. совершенно не нужный компонент для сео, ппросто чисто "для красоты") и вот он раз в сутки вам сбрасывает кеш того самого компонента - это не гуд

Добавлено через 2 минуты
По итогу, если ответить на этот впорос:
Цитата Сообщение от Jasta Посмотреть сообщение
может привести к проблемам с кэшированием
Может
Но, это решаемо без костылей
1
01.09.2022, 14:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2022, 14:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод свойства компонента в Битрикс
Всем доброго времени. Ситуация следующая: есть два компонента(news.list и catalog.element) В первом...

Web-компонента или 1С:Битрикс
Собственно стоит выбор какой механизм использовать для интернет-магазина. Веб-компонента или...

Вывод параметров компонента. 1С: Битрикс
Здравствуйте! Такой вопрос: нужно, чтобы для компонента выводились его некоторые параметры (тип...

Подключение к удаленной MSSQL из компонента 1С Битрикс
Всем доброго времени! В битриксе новичок, потому сильно не пинайте если что. Возникла...

Комплексный компонент битрикс
Всем привет! Продолжаю свой путь в разработке битрикс,был создан простой компонент вывода элементов...

Языковые файлы компонента битрикс. Как сделать предупреждение?
Хочу сделать нечто вроде предупреждения в настройках компонента. В языковом файле parameters.php...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru