Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 18
1

Почтовые шаблоны: доступные поля

19.02.2012, 22:47. Просмотров 15725. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте) В почтовых шаблонах есть

Доступные поля:
#ORDER_ID# - код заказа
#ORDER_DATE# - дата заказа
#ORDER_USER# - заказчик
#PRICE# - сумма заказа

которые используются в коде шаблона.

Где именно происходит инициализация полей?
Как эти поля можно добавить?
Где и как к почтовым шаблонам прикрепляется таблица стилей?

Заранее спасибо за ответы)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2012, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

Почтовые шаблоны
Всем доброго времени суток. Имеется интернет-магазин на платформе 1С: Битрикс. Необходимо...

Доступные поля в почтовом шаблоне (тип почт. соб "Подтверждение подписки")
Добрый день. Есть форма подписки, с рубриками (Новости и Обновление каталога), выбираем...

Нужно, чтобы прога вызывала разные шаблоны WORD, в зависимости от значения поля в форме
Нужно, чтобы прога вызывала разные шаблоны WORD, в зависимости от значения поля в форме. Привожу...

Хранить шаблоны документов в базе и выводить данные в эти шаблоны
Доброго времени суток. Интересует вопрос: мне необходимо формировать вордовские документы по...

13
384 / 368 / 92
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,481
20.02.2012, 11:06 2
инициализация происходит в модуле интернет магазина - когда мне пришлось менять почтовый шаблон я сделал инициализацию события в /bitrix/php_interface/init.php - это проще, не сломаешь ничего в стандартном функционале))

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
AddEventHandler("sale", "OnSaleStatusOrder", Array("mail", "OnSaleStatusOrder_mail")); 
class mail
{ 
function OnSaleStatusOrder_mail($ID, $val)
{ 
if ($val == "F")
    {
     // Получаем параметры заказа
     $arOrder = CSaleOrder::GetByID($ID);
     //Получаем свойства заказа
     $db_props = CSaleOrderPropsValue::GetOrderProps($ID);
     // Получаем код статуса заказа
     $arStatus = CSaleStatus::GetByID($val);
     $arStatus_opis = $arStatus["DESCRIPTION"];
     $arStatus = $arStatus["NAME"];
     $EMAIL = "";
     while ($arProps = $db_props->Fetch())
     {
     if($arProps["CODE"] == "EMAIL")
     {
     $EMAIL = $arProps["VALUE"];
     }
     }
     if (strlen($arOrder['ADDITIONAL_INFO'])>0){
        $text = "\n Примечание: \n";
        $text .= " ".$arOrder['ADDITIONAL_INFO'];
       }
    $arEventFields = array(
     "ORDER_ID" => $ID,
     "ORDER_STATUS" => $arStatus,
     "ORDER_DATE" => $arOrder["DATE_INSERT"],
     "EMAIL" => $EMAIL,
     "ORDER_DESCRIPTION" => $arStatus_opis,
     "SALE_EMAIL" => "...@mail.ru",
     "TEXT" => $text,
     );
    CEvent::SendImmediate("SALE_STATUS_CHANGED_F_ZAM", s1, $arEventFields);
    }
вот таким образом - тут же нарисовал, то что мне нужно(правда тут уже простой пользователь не сможет править ничего, но шаблоны уведомления и не тот который меняется каждую неделю), и при получении статуса заказа с ID=F письмо идет мое, а не шаблонное
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 8
22.05.2012, 16:48 3
странно но у меня не работает в новой версии 1с-битрикса.
а не подскажите полный путь к -
--
Где именно происходит инициализация полей?
Как эти поля можно добавить?
Где и как к почтовым шаблонам прикрепляется таблица стилей?
--
спасибо
0
384 / 368 / 92
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,481
22.05.2012, 17:11 4
"инициализация происходит в модуле интернет магазина" - туда лучше не соваться, особенно если возникает такой вопрос где он находится - при правках модуля может накрыться весь сайт. кроме того после обновления ваши правки могут затереться

не работает код у вас возможно из-за того, что именно данный код адаптирован был под мои задачи, для ваших возможно нужны какие-то изменения, в частности:
PHP
1
CEvent::SendImmediate("SALE_STATUS_CHANGED_F_ZAM", s1, $arEventFields);
у вас такое почтовое событие SALE_STATUS_CHANGED_F_ZAM есть? вы его создали? если нет то точно ничего отправлено не будет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 8
22.05.2012, 17:32 5
нет конечно
CEvent::SendImmediate("SALE_ST ATUS_CHANGED_F_ZAM", s1, $arEventFields); я заменил на свой,
CEvent::SendImmediate("SALE_ST ATUS_CHANGED_GG", s1, $arEventFields);

ошибку выдает
Parse error: syntax error, unexpected $end in ***\home\test1.ru\www\bitrix\p hp_interface\init.php on line 85
85 стока пуста после символа конец файла

так же возможно мешает выше еще один AddEventHandler
или нужно писать как то совместно в 1 эвент?
спасибо

ps
просто спрашиваю пути к файлам не для изменений полных, а посмотреть как эвент обрабатывается

Добавлено через 7 минут
задача стоит
в статусе заказа - SALE_STATUS_CHANGED_G отправлять список заказа ("ORDER_LIST" => $strOrderList,)
по умолчанию битрикс это делать не умеет
0
384 / 368 / 92
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,481
22.05.2012, 18:08 6
синтаксическая ошибка говорит о том что где-то не закрыта скобка

чтобы добавить поля "ORDER_LIST" => $strOrderList - вам нужно дополнительно ввести "ORDER_LIST" в переменные в почтовом событии, тогда в шаблоне письма вы сможете использовать эти данные.

я делал по другому:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$strOrderList = "";
$strOrderList .= "<table border=\"0\" width=\"400\" cellpadding=\"5\" style=\"width:100%;font-family:Verdana,sans-serif;font-size:11px;color:#000000;text-align:center;font-weight:bold;\">";
...
$dbBasketItems = CSaleBasket::GetList(
                        array("NAME" => "ASC"),
                        array("ORDER_ID" => $ID),
                        false,
                        false,
                        array("*")
                    );
while (){}
...
$strOrderList .= "<tr style=\"background-color:#EEEEEE;text-align:center;\"><td>".$arBasketItems["NAME"]."</td><td>"...
...
$strOrderList .="</table>";
   $text .= $strOrderList;
соответсвенно "TEXT" => $text,

фактически содержимое письма я написал тут а не через шаблон
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 8
23.05.2012, 16:26 7
спасибо.
буду пробовать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 8
06.06.2012, 14:50 8
все вроде работало нормально, но... начала появляться ошибка:
Fatal error: Cannot redeclare class mail in \bitrix\modules\mail\install\i ndex.php on line 152
кто нить встречался?...
p.s.
при попытке зайти в админ. часть выпадает ошибка. Публичная часть сайта работает...
0
Модератор
Автор FAQ
3679 / 956 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,548
06.06.2012, 21:33 9
PHP
1
2
AddEventHandler("sale", "OnSaleStatusOrder", Array("mail2", "OnSaleStatusOrder_mail")); 
class mail2
Такой класс уже есть в системе. Нужно переименовать свой
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 8
07.06.2012, 12:31 10
Цитата Сообщение от insideone Посмотреть сообщение
PHP
1
2
AddEventHandler("sale", "OnSaleStatusOrder", Array("mail2", "OnSaleStatusOrder_mail")); 
class mail2
Такой класс уже есть в системе. Нужно переименовать свой
спасибо, помогло...
p.s. только не понятно от куда он системный появился, через 5 дней нормальной работы?
0
Модератор
Автор FAQ
3679 / 956 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,548
08.06.2012, 09:22 11
Битриксовые классы подключаются не всегда, а по мере их необходимости. Т.е. в один вызов класс Mail не подключался, а в другой подключался. Это очень коварно, потому что можно не видеть ошибку, тогда как у других она возникает, потому что их запрос как раз попадает на подключение класса.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 8
08.06.2012, 10:28 12
Цитата Сообщение от insideone Посмотреть сообщение
Битриксовые классы подключаются не всегда, а по мере их необходимости. Т.е. в один вызов класс Mail не подключался, а в другой подключался. Это очень коварно, потому что можно не видеть ошибку, тогда как у других она возникает, потому что их запрос как раз попадает на подключение класса.
в том то и дело... не ставилось на local вообще ничего из сторонних модулей. вот и не понятно мне ошибка php в конце закрытого файла (модульного, я его не трогал, а ошибки похожи на незакрытые скобки или внезапный $end).
p.s. сам битрикс сильно замудрен (если им не заниматься постоянно), по этому даже в новых версиях (2009г vs 2012) уже нужно перечитывать очень много из мануалов...
0
Модератор
Автор FAQ
3679 / 956 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,548
08.06.2012, 11:44 13
не ставилось на local вообще ничего из сторонних модулей
Так не в этом ж дело, может объяснил как-то криво.

Вот псевдокод:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
// Объявляем класс mail
class mail {};
$a = случайное_число();
if ( $a > 10 )
{
   // объявляем класс mail снова
   class mail {};
}
Заходит Вася. У него случайное число выпадает 5. Второй класс mail не объявляется, все работает как часы.
Заходит Петя. У него случайное число 13. И оба-на, выполняется условие на объявление второго класса mail. И возникает ошибка.

Цитата Сообщение от psa Посмотреть сообщение
ошибки похожи на незакрытые скобки или внезапный $end
Чем?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 2
08.10.2014, 17:06 14
Подскажите где находится вызов почтового события SALE_STATUS_CHANGED_G?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2014, 17:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Чем отличаются шаблоны HTML и шаблоны WordPress
В чём различие между шаблонами HTML и WordPress. Кроме того, что создаются они разными способами....

«Шаблоны шаблонов» vs «шаблоны с параметрами-шаблонами».
«Шаблоны шаблонов» vs «шаблоны с параметрами-шаблонами». Есть ли разница в этих понятиях? Если...

Шаблоны. Плохо понимаемые моменты из книги "Шаблоны С++. Справочник разработчика". (Вандевурд, Джосаттис)
Так как изучаю эту книгу, то в некоторых местах возникают вопросы. Чтобы не плодить много тем,...

Помогите писать на С++ через шаблоны. Консуле я писал, но надо писать исползуя шаблоны
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) количество элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.