Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 62
1

Отображение изображения разделов

29.07.2013, 14:38. Показов 10677. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый. Может кто знает как сделать вывод изображений разделов. В свойствах изображение добавлено но оно не отображается.
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2013, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Отображение разделов каталога
Здравствуйте! Требуется ваша помощь/подсказка. Я создал каталог с разделами, в которых есть...

Отсутствует изображения у разделов
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как заставить показывать изображение, являющееся анонсом у...

Некорректное отображение разделов в BIOS
На компе после входа в меню биоса непоказивают разделы меню вместо них подчеркивание и квадратные...

Как организовать отображение содержимого разделов на панелях, либо несколькими GroupBox на одной панели
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Имеется проект на C#.Подскажите пожалуйста, каким...

17
Веб-Разработчик
82 / 82 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
29.07.2013, 15:32 2
kot488, а поконкретнее никак? что за компонент? где надо вывести то? Мы сами должны понять что и где ты хочешь там вывести?
Пропиши в шаблоне компонента в начале строку
PHP
1
<?echo "<pre>"; print_r($arResult["SECTION"]); echo "</pre>";?>
- она покажет данные по разделу. увидишь там ид картинки дальше сам догадайся что сделать надо.
это если ты в компоненте открываешь страницу раздела. если нужен список картинок всех или некоторых разделов на странице инфоблока или элемента то делай выборку в файле result_modifier.php и дело в шляпе.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 62
29.07.2013, 15:46  [ТС] 3
Извините, Есть в нем есть подкаталоги. У каждого подкаталога проставлено изображение но оно не отображается.

http://savepic.org/4212841m.jpg

http://savepic.org/4214889m.jpg
0
Веб-Разработчик
82 / 82 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
29.07.2013, 16:04 4
kot488, 1) вы понимаете что есть инфоблок с его разделами, а есть КОМПОНЕНТЫ которые отвечают за вывод данных инфоблока? на какой то физической единице сайта (странице или разделе) есть код вызова компонента, который за это отвечает. начинается этот код вот так:
<?$APPLICATION->IncludeComponent(
"имя компонента",
"имя шаблона(может быть пустым)",
Array(..........................

Я всё уже написал как делается. заходите в шаблон и пишите там эту строчку что я дал выше в сообщении. на странице отобразится информация имеющаяся в массиве. там будет и картинка. точнее её ид. по иду делаете вызов в шаблоне.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 62
29.07.2013, 16:32  [ТС] 5
Выдало
Array
(
[ID] => 0
[DEPTH_LEVEL] => 0
)
0
Веб-Разработчик
82 / 82 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
29.07.2013, 16:39 6
kot488, а можно код вызова компонента и код шаблона?
попробуйте заменить $arResult["SECTION"] на $arResult["SECTIONS"]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 62
29.07.2013, 16:47  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Itachi261092 Посмотреть сообщение
kot488, а можно код вызова компонента и код шаблона?
попробуйте заменить $arResult["SECTION"] на $arResult["SECTIONS"]



Помогло, вот кусок в котором есть картинка, как его втулить теперь? ну не шарю я в пхп((

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[ID] => 30469
                    [TIMESTAMP_X] => 29.07.2013 14:48:09
                    [MODULE_ID] => iblock
                    [HEIGHT] => 62
                    [WIDTH] => 104
                    [FILE_SIZE] => 2205
                    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
                    [SUBDIR] => iblock/c5c
                    [FILE_NAME] => c5c9c480405f88387963dea2181e0a06.jpg
                    [ORIGINAL_NAME] => 1367178_w200_h200_zveno_perehodnoe.jpg
                    [DESCRIPTION] => 
                    [HANDLER_ID] => 
                    [~src] => 
                    [SRC] => /upload/iblock/c5c/c5c9c480405f88387963dea2181e0a06.jpg
Добавлено через 48 секунд
А вот сам коду

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();?>
<div class="catalog-section-list">
<?
$TOP_DEPTH = $arResult["SECTION"]["DEPTH_LEVEL"];
$CURRENT_DEPTH = $TOP_DEPTH;
 
foreach($arResult["SECTIONS"] as $arSection):
    $this->AddEditAction($arSection['ID'], $arSection['EDIT_LINK'], CIBlock::GetArrayByID($arSection["IBLOCK_ID"], "SECTION_EDIT"));
    $this->AddDeleteAction($arSection['ID'], $arSection['DELETE_LINK'], CIBlock::GetArrayByID($arSection["IBLOCK_ID"], "SECTION_DELETE"), array("CONFIRM" => GetMessage('CT_BCSL_ELEMENT_DELETE_CONFIRM')));
    if($CURRENT_DEPTH < $arSection["DEPTH_LEVEL"])
        echo "\n",str_repeat("\t", $arSection["DEPTH_LEVEL"]-$TOP_DEPTH),"<ul class='lsnn'>";
    elseif($CURRENT_DEPTH == $arSection["DEPTH_LEVEL"])
        echo "</li>";
    else
    {
        while($CURRENT_DEPTH > $arSection["DEPTH_LEVEL"])
        {
            echo "</li>";
            echo "\n",str_repeat("\t", $CURRENT_DEPTH-$TOP_DEPTH),"</ul>","\n",str_repeat("\t", $CURRENT_DEPTH-$TOP_DEPTH-1);
            $CURRENT_DEPTH--;
        }
        echo "\n",str_repeat("\t", $CURRENT_DEPTH-$TOP_DEPTH),"</li>";
    }
 
    echo "\n",str_repeat("\t", $arSection["DEPTH_LEVEL"]-$TOP_DEPTH);
    ?><li id="<?=$this->GetEditAreaId($arSection['ID']);?>"><a href="<?=$arSection["SECTION_PAGE_URL"]?>"><?=$arSection["NAME"]?><?if($arParams["COUNT_ELEMENTS"]):?>&nbsp;(<?=$arSection["ELEMENT_CNT"]?>)<?endif;?></a><?
 
    $CURRENT_DEPTH = $arSection["DEPTH_LEVEL"];
endforeach;
 
while($CURRENT_DEPTH > $TOP_DEPTH)
{
    echo "</li>";
    echo "\n",str_repeat("\t", $CURRENT_DEPTH-$TOP_DEPTH),"</ul>","\n",str_repeat("\t", $CURRENT_DEPTH-$TOP_DEPTH-1);
    $CURRENT_DEPTH--;
}
?>
</div>
0
Веб-Разработчик
82 / 82 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
29.07.2013, 16:56 8
kot488, вы не весь код прислали. я прав? там где данные картинки. вы проверили? это именно картинка раздела? которая вам нужна. там её путь есть.
Цитата Сообщение от kot488 Посмотреть сообщение
[SRC] => /upload/iblock/c5c/c5c9c480405f88387963dea2181e0a06.jpg
вот он. по пути sitename.ru/upload/iblock/c5c/c5c9c480405f88387963dea2181e0a06.jpg она в браузере открыться должна
если это она, то делаем следующее. в шаблон где нужна картинка, добавляете строчку:
PHP
1
<?=ShowImage($arItem["SECTIONS"]["ID"])?>
- так правильно

либо, там где нужна картинка в шаблоне, пишите
PHP
1
2
<img src="/upload/iblock/c5c/c5c9c480405f88387963dea2181e0a06.jpg
" />
- это статика и это НЕ правильно. так делать не советую.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 62
29.07.2013, 17:00  [ТС] 9
Картинка правильно открылась

А вот куда всунуть предложеный вами код не пойму, то пустая страница, то все по старому без картинки

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();?>
<div class="catalog-section-list">
<?
 
$TOP_DEPTH = $arResult["SECTION"]["DEPTH_LEVEL"];
$CURRENT_DEPTH = $TOP_DEPTH;
 
foreach($arResult["SECTIONS"] as $arSection):
    $this->AddEditAction($arSection['ID'], $arSection['EDIT_LINK'], CIBlock::GetArrayByID($arSection["IBLOCK_ID"], "SECTION_EDIT"));
    $this->AddDeleteAction($arSection['ID'], $arSection['DELETE_LINK'], CIBlock::GetArrayByID($arSection["IBLOCK_ID"], "SECTION_DELETE"), array("CONFIRM" => GetMessage('CT_BCSL_ELEMENT_DELETE_CONFIRM')));
    if($CURRENT_DEPTH < $arSection["DEPTH_LEVEL"])
        echo "\n",str_repeat("\t", $arSection["DEPTH_LEVEL"]-$TOP_DEPTH),"<ul class='lsnn'>";
    elseif($CURRENT_DEPTH == $arSection["DEPTH_LEVEL"])
        echo "</li>";
    else
    {
        while($CURRENT_DEPTH > $arSection["DEPTH_LEVEL"])
        {
            echo "</li>";
            echo "\n",str_repeat("\t", $CURRENT_DEPTH-$TOP_DEPTH),"</ul>","\n",str_repeat("\t", $CURRENT_DEPTH-$TOP_DEPTH-1);
            $CURRENT_DEPTH--;
        }
        echo "\n",str_repeat("\t", $CURRENT_DEPTH-$TOP_DEPTH),"</li>";
    }
 
    echo "\n",str_repeat("\t", $arSection["DEPTH_LEVEL"]-$TOP_DEPTH);
    ?><li id="<?=$this->GetEditAreaId($arSection['ID']);?>"><a href="<?=$arSection["SECTION_PAGE_URL"]?>"><?=$arSection["NAME"]?><?if($arParams["COUNT_ELEMENTS"]):?>&nbsp;(<?=$arSection["ELEMENT_CNT"]?>)<?endif;?></a><?
 
    $CURRENT_DEPTH = $arSection["DEPTH_LEVEL"];
endforeach;
 
while($CURRENT_DEPTH > $TOP_DEPTH)
{
    echo "</li>";
    echo "\n",str_repeat("\t", $CURRENT_DEPTH-$TOP_DEPTH),"</ul>","\n",str_repeat("\t", $CURRENT_DEPTH-$TOP_DEPTH-1);
    $CURRENT_DEPTH--;
0
Веб-Разработчик
82 / 82 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
29.07.2013, 17:03 10
простите. не глянул код шаблона. не внимательный очень. у вас там всё просто. там сразу рассматривается sections.
поэтому внутри цикла foreach можно обратиться к $arSection.
измените код шаблона вот так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();?>
<div class="catalog-section-list">
<?
$TOP_DEPTH = $arResult["SECTION"]["DEPTH_LEVEL"];
$CURRENT_DEPTH = $TOP_DEPTH;
 
foreach($arResult["SECTIONS"] as $arSection):
    $this->AddEditAction($arSection['ID'], $arSection['EDIT_LINK'], CIBlock::GetArrayByID($arSection["IBLOCK_ID"], "SECTION_EDIT"));
    $this->AddDeleteAction($arSection['ID'], $arSection['DELETE_LINK'], CIBlock::GetArrayByID($arSection["IBLOCK_ID"], "SECTION_DELETE"), array("CONFIRM" => GetMessage('CT_BCSL_ELEMENT_DELETE_CONFIRM')));
    echo "<pre>"; print_r($arSection); echo "</pre>";/*Выводит данные каждого раздела!*/
    if($CURRENT_DEPTH < $arSection["DEPTH_LEVEL"])
        echo "\n",str_repeat("\t", $arSection["DEPTH_LEVEL"]-$TOP_DEPTH),"<ul class='lsnn'>";
    elseif($CURRENT_DEPTH == $arSection["DEPTH_LEVEL"])
        echo "</li>";
    else
    {
        while($CURRENT_DEPTH > $arSection["DEPTH_LEVEL"])
        {
            echo "</li>";
            echo "\n",str_repeat("\t", $CURRENT_DEPTH-$TOP_DEPTH),"</ul>","\n",str_repeat("\t", $CURRENT_DEPTH-$TOP_DEPTH-1);
            $CURRENT_DEPTH--;
        }
        echo "\n",str_repeat("\t", $CURRENT_DEPTH-$TOP_DEPTH),"</li>";
    }
 
    echo "\n",str_repeat("\t", $arSection["DEPTH_LEVEL"]-$TOP_DEPTH);
    ?><li id="<?=$this->GetEditAreaId($arSection['ID']);?>"><a href="<?=$arSection["SECTION_PAGE_URL"]?>"><?=$arSection["NAME"]?><?if($arParams["COUNT_ELEMENTS"]):?>&nbsp;(<?=$arSection["ELEMENT_CNT"]?>)<?endif;?></a><?
 
    $CURRENT_DEPTH = $arSection["DEPTH_LEVEL"];
endforeach;
 
while($CURRENT_DEPTH > $TOP_DEPTH)
{
    echo "</li>";
    echo "\n",str_repeat("\t", $CURRENT_DEPTH-$TOP_DEPTH),"</ul>","\n",str_repeat("\t", $CURRENT_DEPTH-$TOP_DEPTH-1);
    $CURRENT_DEPTH--;
}
?>
</div>
в начале страницы выведет много кусков кода (сколько разделов столько и кусков) пришлите 1 любой кусок того что выведет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 62
29.07.2013, 17:07  [ТС] 11
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
Звено переходное П-ПР
 
Array
(
    [ID] => 158
    [~ID] => 158
    [TIMESTAMP_X] => 26.07.2013 13:27:44
    [~TIMESTAMP_X] => 26.07.2013 13:27:44
    [MODIFIED_BY] => 1
    [~MODIFIED_BY] => 1
    [DATE_CREATE] => 26.07.2013 13:27:44
    [~DATE_CREATE] => 26.07.2013 13:27:44
    [CREATED_BY] => 1
    [~CREATED_BY] => 1
    [IBLOCK_ID] => 30
    [~IBLOCK_ID] => 30
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [ACTIVE] => Y
    [~ACTIVE] => Y
    [GLOBAL_ACTIVE] => Y
    [~GLOBAL_ACTIVE] => Y
    [SORT] => 120
    [~SORT] => 120
    [NAME] => Звено соеденительное СПР
    [~NAME] => Звено соеденительное СПР
    [PICTURE] => 
    [~PICTURE] => 
    [LEFT_MARGIN] => 3
    [~LEFT_MARGIN] => 3
    [RIGHT_MARGIN] => 4
    [~RIGHT_MARGIN] => 4
    [DEPTH_LEVEL] => 1
    [~DEPTH_LEVEL] => 1
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [~DESCRIPTION_TYPE] => text
    [SEARCHABLE_CONTENT] => ЗВЕНО СОЕДЕНИТЕЛЬНОЕ СПР
 
    [~SEARCHABLE_CONTENT] => ЗВЕНО СОЕДЕНИТЕЛЬНОЕ СПР
 
    [CODE] => zveno_soedenitelnoe_spr
    [~CODE] => zveno_soedenitelnoe_spr
    [XML_ID] => d1323ccc-0f37-4859-8f7b-15b286bb82fa
    [~XML_ID] => d1323ccc-0f37-4859-8f7b-15b286bb82fa
    [TMP_ID] => 
    [~TMP_ID] => 
    [DETAIL_PICTURE] => 
    [~DETAIL_PICTURE] => 
    [SOCNET_GROUP_ID] => 
    [~SOCNET_GROUP_ID] => [LIST_PAGE_URL] => /catalog/cepi/
    [~LIST_PAGE_URL] => /catalog/cepi/
    [SECTION_PAGE_URL] => /catalog/cepi/zveno_soedenitelnoe_spr/
    [~SECTION_PAGE_URL] => /catalog/cepi/zveno_soedenitelnoe_spr/
    [IBLOCK_TYPE_ID] => catalog
    [~IBLOCK_TYPE_ID] => catalog
    [IBLOCK_CODE] => cepi
    [~IBLOCK_CODE] => cepi
    [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 1a6d78b6-5c3e-4a7d-a282-86613aab293a
    [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 1a6d78b6-5c3e-4a7d-a282-86613aab293a
    [EXTERNAL_ID] => d1323ccc-0f37-4859-8f7b-15b286bb82fa
    [~EXTERNAL_ID] => d1323ccc-0f37-4859-8f7b-15b286bb82fa
    [EDIT_LINK] => /bitrix/admin/cat_section_edit.php?IBLOCK_ID=30&type=catalog&ID=158&lang=ru&force_catalog=1&filter_section=158&bxpublic=Y&from_module=iblock&return_url=%2Fcatalog%2Fcepi%2F%3Fclear_cache%3DY
    [DELETE_LINK] => /bitrix/admin/iblock_list_admin.php?IBLOCK_ID=30&type=catalog&lang=ru&
0
Веб-Разработчик
82 / 82 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
29.07.2013, 17:27 12
Цитата Сообщение от kot488 Посмотреть сообщение
куда всунуть предложеный вами код не пойму,
на самом деле он будет немного не так выглядеть. смотрите. у вас шаблон запрашивает данные массива $arResult["SECTIONS"] и выводит этот массив по элементам. за 1 обход 1 элемент. и из этого элемента выводит данные. эти элементы в свою очередь тоже являются массивам. и каждый представлен именем $arSection. То есть при запуске цикла foreach он извлекает данные первого раздела и помещает их а переменную $arSection, и далее оперирует с ней. например строчка
PHP
1
<li id="<?=$this->GetEditAreaId($arSection['ID']);?>"><a href="<?=$arSection["SECTION_PAGE_URL"]?>"><?=$arSection["NAME"]?></a>
объявляет тег li с классом равным ИДУ раздела. туда добавляет ссылку с адресом равным адресу аздела из настроек инфоблока, с текстом равным имени раздела. Вооот. а чтобы вам вывести картинку, надо в любом месте главного цикла foreach написать
PHP
1
ShowImage($arSection["PICTURE"]["ID"])
где $arSection["PICTURE"]["ID"] - путь к ИДУ картинки. этот путь вы должны увидеть запустив шаблон который я дал. там вставлена строка вывода значений. и в них будет видно где хранится ид картинки

Добавлено через 5 минут
kot488, либо вы присылаете что то не то либо в разделе код которого вы прислали нет картинки. это возможно? код для вывода по таким данным должен быть: ShowImage($arSection["PICTURE"]);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 62
29.07.2013, 17:33  [ТС] 13
Извините немного не все скопировал при выводе вашего первого предложения

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
[ID] => 157
            [~ID] => 157
            [TIMESTAMP_X] => 29.07.2013 14:48:09
            [~TIMESTAMP_X] => 29.07.2013 14:48:09
            [MODIFIED_BY] => 1
            [~MODIFIED_BY] => 1
            [DATE_CREATE] => 26.07.2013 13:27:44
            [~DATE_CREATE] => 26.07.2013 13:27:44
            [CREATED_BY] => 1
            [~CREATED_BY] => 1
            [IBLOCK_ID] => 30
            [~IBLOCK_ID] => 30
            [IBLOCK_SECTION_ID] => 
            [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
            [ACTIVE] => Y
            [~ACTIVE] => Y
            [GLOBAL_ACTIVE] => Y
            [~GLOBAL_ACTIVE] => Y
            [SORT] => 110
            [~SORT] => 110
            [NAME] => Звено переходное П-ПР
            [~NAME] => Звено переходное П-ПР
            [PICTURE] => Array
                (
                    [ID] => 30469
                    [TIMESTAMP_X] => 29.07.2013 14:48:09
                    [MODULE_ID] => iblock
                    [HEIGHT] => 62
                    [WIDTH] => 104
                    [FILE_SIZE] => 2205
                    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
                    [SUBDIR] => iblock/c5c
                    [FILE_NAME] => c5c9c480405f88387963dea2181e0a06.jpg
                    [ORIGINAL_NAME] => 1367178_w200_h200_zveno_perehodnoe.jpg
                    [DESCRIPTION] => 
                    [HANDLER_ID] => 
                    [~src] => 
                    [SRC] => /upload/iblock/c5c/c5c9c480405f88387963dea2181e0a06.jpg
                )
 
            [~PICTURE] => 30469
            [LEFT_MARGIN] => 1
            [~LEFT_MARGIN] => 1
            [RIGHT_MARGIN] => 2
            [~RIGHT_MARGIN] => 2
            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [~DEPTH_LEVEL] => 1
            [DESCRIPTION] => 
            [~DESCRIPTION] => 
            [DESCRIPTION_TYPE] => text
            [~DESCRIPTION_TYPE] => text
            [SEARCHABLE_CONTENT] => ЗВЕНО ПЕРЕХОДНОЕ П-ПР
 
            [~SEARCHABLE_CONTENT] => ЗВЕНО ПЕРЕХОДНОЕ П-ПР
 
            [CODE] => zveno_perekhodnoe_p_pr
            [~CODE] => zveno_perekhodnoe_p_pr
            [XML_ID] => 7f6429ab-0f2f-4317-a58e-e9dba8095744
            [~XML_ID] => 7f6429ab-0f2f-4317-a58e-e9dba8095744
            [TMP_ID] => 
            [~TMP_ID] => 
            [DETAIL_PICTURE] => 
            [~DETAIL_PICTURE] => 
            [SOCNET_GROUP_ID] => 
            [~SOCNET_GROUP_ID] => [LIST_PAGE_URL] => /catalog/cepi/
            [~LIST_PAGE_URL] => /catalog/cepi/
            [SECTION_PAGE_URL] => /catalog/cepi/zveno_perekhodnoe_p_pr/
            [~SECTION_PAGE_URL] => /catalog/cepi/zveno_perekhodnoe_p_pr/
            [IBLOCK_TYPE_ID] => catalog
            [~IBLOCK_TYPE_ID] => catalog
            [IBLOCK_CODE] => cepi
            [~IBLOCK_CODE] => cepi
            [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 1a6d78b6-5c3e-4a7d-a282-86613aab293a
            [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 1a6d78b6-5c3e-4a7d-a282-86613aab293a
            [EXTERNAL_ID] => 7f6429ab-0f2f-4317-a58e-e9dba8095744
            [~EXTERNAL_ID] => 7f6429ab-0f2f-4317-a58e-e9dba8095744
            [EDIT_LINK] => /bitrix/admin/cat_section_edit.php?IBLOCK_ID=30&type=catalog&ID=157&lang=ru&force_catalog=1&filter_section=157&bxpublic=Y&from_module=iblock&return_url=%2Fcatalog%2Fcepi%2F%3Fclear_cache%3DY
            [DELETE_LINK] => /bitrix/admin/iblock_list_admin.php?IBLOCK_ID=30&type=catalog&lang=r

А вот отображение по вашему измененному коду

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
[ID] => 157
    [~ID] => 157
    [TIMESTAMP_X] => 29.07.2013 14:48:09
    [~TIMESTAMP_X] => 29.07.2013 14:48:09
    [MODIFIED_BY] => 1
    [~MODIFIED_BY] => 1
    [DATE_CREATE] => 26.07.2013 13:27:44
    [~DATE_CREATE] => 26.07.2013 13:27:44
    [CREATED_BY] => 1
    [~CREATED_BY] => 1
    [IBLOCK_ID] => 30
    [~IBLOCK_ID] => 30
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [ACTIVE] => Y
    [~ACTIVE] => Y
    [GLOBAL_ACTIVE] => Y
    [~GLOBAL_ACTIVE] => Y
    [SORT] => 110
    [~SORT] => 110
    [NAME] => Звено переходное П-ПР
    [~NAME] => Звено переходное П-ПР
    [PICTURE] => Array
        (
            [ID] => 30469
            [TIMESTAMP_X] => 29.07.2013 14:48:09
            [MODULE_ID] => iblock
            [HEIGHT] => 62
            [WIDTH] => 104
            [FILE_SIZE] => 2205
            [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
            [SUBDIR] => iblock/c5c
            [FILE_NAME] => c5c9c480405f88387963dea2181e0a06.jpg
            [ORIGINAL_NAME] => 1367178_w200_h200_zveno_perehodnoe.jpg
            [DESCRIPTION] => 
            [HANDLER_ID] => 
            [~src] => 
            [SRC] => /upload/iblock/c5c/c5c9c480405f88387963dea2181e0a06.jpg
        )
 
    [~PICTURE] => 30469
    [LEFT_MARGIN] => 1
    [~LEFT_MARGIN] => 1
    [RIGHT_MARGIN] => 2
    [~RIGHT_MARGIN] => 2
    [DEPTH_LEVEL] => 1
    [~DEPTH_LEVEL] => 1
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [~DESCRIPTION_TYPE] => text
    [SEARCHABLE_CONTENT] => ЗВЕНО ПЕРЕХОДНОЕ П-ПР
 
    [~SEARCHABLE_CONTENT] => ЗВЕНО ПЕРЕХОДНОЕ П-ПР
 
    [CODE] => zveno_perekhodnoe_p_pr
    [~CODE] => zveno_perekhodnoe_p_pr
    [XML_ID] => 7f6429ab-0f2f-4317-a58e-e9dba8095744
    [~XML_ID] => 7f6429ab-0f2f-4317-a58e-e9dba8095744
    [TMP_ID] => 
    [~TMP_ID] => 
    [DETAIL_PICTURE] => 
    [~DETAIL_PICTURE] => 
    [SOCNET_GROUP_ID] => 
    [~SOCNET_GROUP_ID] => [LIST_PAGE_URL] => /catalog/cepi/
    [~LIST_PAGE_URL] => /catalog/cepi/
    [SECTION_PAGE_URL] => /catalog/cepi/zveno_perekhodnoe_p_pr/
    [~SECTION_PAGE_URL] => /catalog/cepi/zveno_perekhodnoe_p_pr/
    [IBLOCK_TYPE_ID] => catalog
    [~IBLOCK_TYPE_ID] => catalog
    [IBLOCK_CODE] => cepi
    [~IBLOCK_CODE] => cepi
    [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 1a6d78b6-5c3e-4a7d-a282-86613aab293a
    [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 1a6d78b6-5c3e-4a7d-a282-86613aab293a
    [EXTERNAL_ID] => 7f6429ab-0f2f-4317-a58e-e9dba8095744
    [~EXTERNAL_ID] => 7f6429ab-0f2f-4317-a58e-e9dba8095744
    [EDIT_LINK] => /bitrix/admin/cat_section_edit.php?IBLOCK_ID=30&type=catalog&ID=157&lang=ru&force_catalog=1&filter_section=157&bxpublic=Y&from_module=iblock&return_url=%2Fcatalog%2Fcepi%2F%3Fclear_cache%3DY
    [DELETE_LINK] => /bitrix/admin/iblock_list_admin.php?IBLOCK_ID=30&type=catalog&lang=ru&action=delete&ID[]=S157&return_url=%2Fcatalog%2Fcepi%2F%3Fclear_cache%3DY
)
 
    Звено переходное П-ПР
 
    Array
    (
        [ID] => 158
        [~ID] => 158
        [TIMESTAMP_X] => 26.07.2013 13:27:44
        [~TIMESTAMP_X] => 26.07.2013 13:27:44
        [MODIFIED_BY] => 1
        [~MODIFIED_BY] => 1
        [DATE_CREATE] => 26.07.2013 13:27:44
        [~DATE_CREATE] => 26.07.2013 13:27:44
        [CREATED_BY] => 1
        [~CREATED_BY] => 1
        [IBLOCK_ID] => 30
        [~IBLOCK_ID] => 30
        [IBLOCK_SECTION_ID] => 
        [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
        [ACTIVE] => Y
        [~ACTIVE] => Y
        [GLOBAL_ACTIVE] => Y
        [~GLOBAL_ACTIVE] => Y
        [SORT] => 120
        [~SORT] => 120
        [NAME] => Звено соеденительное СПР
        [~NAME] => Звено соеденительное СПР
        [PICTURE] => 
        [~PICTURE] => 
        [LEFT_MARGIN] => 3
        [~LEFT_MARGIN] => 3
        [RIGHT_MARGIN] => 4
        [~RIGHT_MARGIN] => 4
        [DEPTH_LEVEL] => 1
        [~DEPTH_LEVEL] => 1
        [DESCRIPTION] => 
        [~DESCRIPTION] => 
        [DESCRIPTION_TYPE] => text
        [~DESCRIPTION_TYPE] => text
        [SEARCHABLE_CONTENT] => ЗВЕНО СОЕДЕНИТЕЛЬНОЕ СПР
 
        [~SEARCHABLE_CONTENT] => ЗВЕНО СОЕДЕНИТЕЛЬНОЕ СПР
 
        [CODE] => zveno_soedenitelnoe_spr
        [~CODE] => zveno_soedenitelnoe_spr
        [XML_ID] => d1323ccc-0f37-4859-8f7b-15b286bb82fa
        [~XML_ID] => d1323ccc-0f37-4859-8f7b-15b286bb82fa
        [TMP_ID] => 
        [~TMP_ID] => 
        [DETAIL_PICTURE] => 
        [~DETAIL_PICTURE] => 
        [SOCNET_GROUP_ID] => 
        [~SOCNET_GROUP_ID] => [LIST_PAGE_URL] => /catalog/cepi/
        [~LIST_PAGE_URL] => /catalog/cepi/
        [SECTION_PAGE_URL] => /catalog/cepi/zveno_soedenitelnoe_spr/
        [~SECTION_PAGE_URL] => /catalog/cepi/zveno_soedenitelnoe_spr/
        [IBLOCK_TYPE_ID] => catalog
        [~IBLOCK_TYPE_ID] => catalog
        [IBLOCK_CODE] => cepi
        [~IBLOCK_CODE] => cepi
        [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 1a6d78b6-5c3e-4a7d-a282-86613aab293a
        [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 1a6d78b6-5c3e-4a7d-a282-86613aab293a
        [EXTERNAL_ID] => d1323ccc-0f37-4859-8f7b-15b286bb82fa
        [~EXTERNAL_ID] => d1323ccc-0f37-4859-8f7b-15b286bb82fa
        [EDIT_LINK] => /bitrix/admin/cat_section_edit.php?IBLOCK_ID=30&type=catalog&ID=158&lang=ru&force_catalog=1&filter_section=158&bxpublic=Y&from_module=iblock&return_url=%2Fcatalog%2Fcepi%2F%3Fclear_cache%3DY
        [DELETE_LINK] => /bitrix/admin/iblock_list_admin.php?IBLOCK_ID=30&type=catalog&lang=ru&action=delete&ID[]=S158&return_url=%2Fcatalog%2Fcepi%2F%3Fclear_cache%3DY
    )
0
Веб-Разработчик
82 / 82 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
29.07.2013, 18:00 14
kot488, всё было правильно. я предугадал стрктуру. к картинке можно обращаться с кодом
PHP
1
ShowImage($arSection["PICTURE"]["ID"]);
- только учтите что это всё внутри цикла foreach.

Добавлено через 23 минуты
kot488, ну что там? работает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 62
29.07.2013, 18:53  [ТС] 15
Извините отходил
Вот всунул в самое начало, но нечего не помогло
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
foreach($arResult["SECTIONS"] as $arSection):
    ShowImage($arSection["PICTURE"]["ID"]);
    $this->AddEditAction($arSection['ID'], $arSection['EDIT_LINK'], CIBlock::GetArrayByID($arSection["IBLOCK_ID"], "SECTION_EDIT"));
    $this->AddDeleteAction($arSection['ID'], $arSection['DELETE_LINK'], CIBlock::GetArrayByID($arSection["IBLOCK_ID"], "SECTION_DELETE"), array("CONFIRM" => GetMessage('CT_BCSL_ELEMENT_DELETE_CONFIRM')));
    if($CURRENT_DEPTH < $arSection["DEPTH_LEVEL"])
        echo "\n",str_repeat("\t", $arSection["DEPTH_LEVEL"]-$TOP_DEPTH),"<ul class='lsnn'>";
    elseif($CURRENT_DEPTH == $arSection["DEPTH_LEVEL"])
        echo "</li>";
0
Веб-Разработчик
82 / 82 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
30.07.2013, 09:35 16
kot488, у вас плохо шаблон написан. весь код в пхпшных скобках. а нужно каждую команду обрамлять чтобы для хтмл место оставалось. может конечно я и не прав но в родных шаблонах битрикса именно так.
попробуйте добавить знак = перед этой строчкой либо сделать вот так:
PHP
1
2
$SectPicture=ShowImage($arSection["PICTURE"]["ID"]);
print($SectPicture);
либо замените часть кода что вы дали на вот это:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
foreach($arResult["SECTIONS"] as $arSection):
    $this->AddEditAction($arSection['ID'], $arSection['EDIT_LINK'], CIBlock::GetArrayByID($arSection["IBLOCK_ID"], "SECTION_EDIT"));
    $this->AddDeleteAction($arSection['ID'], $arSection['DELETE_LINK'], CIBlock::GetArrayByID($arSection["IBLOCK_ID"], "SECTION_DELETE"), array("CONFIRM" => GetMessage('CT_BCSL_ELEMENT_DELETE_CONFIRM')));?>
    <?=ShowImage($arSection["PICTURE"]["ID"]);?>
    <?if($CURRENT_DEPTH < $arSection["DEPTH_LEVEL"])
        echo "\n",str_repeat("\t", $arSection["DEPTH_LEVEL"]-$TOP_DEPTH),"<ul class='lsnn'>";
    elseif($CURRENT_DEPTH == $arSection["DEPTH_LEVEL"])
        echo "</li>";
Второе заработает точно. насчёт первого не знаю насколько это правильно. но почти на все 100 уверен что не правильно весь хтмл код выводить через echo - для большинства случаев просто используют хтмл вне php кода. откройте шаблон bitrix:news.list и посмотрите на его код. почти каждая команда пхп отделена своими скобками. а хтмл код написан вне этих скобок

Не по теме:

Я тоже как видите в php не силён. почти всё методом тыка и гугления пытаюсь сделать

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 62
31.07.2013, 11:46  [ТС] 17
Спасибо, то что нужно) только немного криво подставляет изображения(
0
Веб-Разработчик
82 / 82 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
31.07.2013, 12:55 18
kot488, ну так это уже вопрос css. обрамляете ShowImage тегом <img src="https://www.cyberforum.ru/1c-bitrix/1c-bitrix/1c-bitrix/<?ShowImage......?>"/> вот так. и правите в css тег img или по классу <img class="mypicture" src="https://www.cyberforum.ru/1c-bitrix/1c-bitrix/1c-bitrix/<?ShowImage......?>"/> и в css править .mypicture{}

Добавлено через 24 минуты
снова из-за невнимательности накосячил. я конечно могу ошибаться но SрowImage вроде и так выводит картинку в теге IMG. можно вручную сделать чтобы был класс вот так:
PHP
1
<img class="mypicture" src="<?=$arSection["PICTURE"]["SRC"]?>"/>
- указываем адрес картинки в качестве пути к изображению
0
31.07.2013, 12:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2013, 12:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Отображение изображения
У меня есть изображение размерность 100 на 50 пикселей. В форме создаю label, в свойствах &quot;image&quot;...

Отображение изображения
Почему изображение не становится по правому краю? &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt;...

Отображение изображения
Как отобразить Png рисунок средствами direct3d(не directDraw).

Отображение изображения
Доброго времени суток. Есть форма с загрузкой изображения, как сделать что бы фото которое человек...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru