2 / 2 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 87
1

Два сайта на одном движке на одном хостинге

20.08.2013, 06:06. Показов 22213. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

В наличии:
– Хостинг (русоникс) с директориями /var/www/vhosts/two.ru/two (/two) и /var/www/vhosts/two.ru/one (/one).
– Доступ по FTP к /var/www/vhosts/two.ru, Plesk-панель.
– Рабочие домены one.ru и two.ru, которые открываются по соответствующим директориям.
– В директории /two развёрнут Битрикс "Малый Бизнес", лицензия которого разрешает два сайта.
– В директории /one валяется тестовый index.html.

Задача: формулировка феерически простая – создать второй сайт, который будет открываться по второму домену. Управление им должно происходить из одной и той же Битрикс.

Что пытался сделать:
Иду в настроки Битрикса ("Настройки продукта" –> "Список сайтов"), создаю ещё один, далее настройки:
Доменное имя: one.ru
Папка сайта: /
url сервера: one.ru
Путь к корневой папке сайта: /var/www/vhosts/two.ru/one
Шаблон выбран стандартный.

Сохраняю, радует зелёной надписью и.. и ничего не происходит. В директории /var/www/vhosts/two.ru/one всё тот же одинокий тестовый index.html.

Вопрос: Как создать второй сайт? Что я делаю неправильно?

ps: прошу сильно ногами не пинать – в Битриксе совсем ещё новичок. Буду благодарен если есть какая-то конкретная ссылка с мануалом (по http://dev.1c-bitrix.ru/user_help/ нужной информации не нашёл).

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2013, 06:06
Ответы с готовыми решениями:

Много сайтов на одном движке и на одном IP
Есть движок, который в зависимости от $_SERVER определяет - какую БД использовать - какую...

два Wordpress на одном хостинге
У меня сайт на wordpress. В новой папке установил еще один wordpress появилась проблема: к...

2 домена и 2 сайта на одном хостинге
Помогите разобраться! Есть 2 домена и 2 сайта на одном хостинге! Сайты находятся в "корневая...

Создание второго сайта на одном хостинге
Помогите пожалуйста, делаю второй сайт на одном хостинге и он размещяется в папке с первым сайтом...

8
Веб-Разработчик
82 / 82 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
20.08.2013, 12:18 2
TrogWarZ, если я ничего не путаю, то обе директории сайта должны лежать в одной редакции битрикса на одном физическом уровне. там же где главная папка битрикса. то есть в корне сайта. такая функция это просто костыли битрикса. он не увидит папку с сайтом вне своей директории. я делал подобным образом, у меня в корне там где папка bitrix в этой же директории лежат папки ru и en и на сайты я захожу по адресам hostname.ru/en и hostname.ru/ru - иначе никак. для удобства можно вебсервер настроить на переадресацию со страницы hostname.ru на hostname.ru/ru если не верите обратитесь с этим вопросом в ТП битрикса. мне они ничем не помогли.
можно ещё один сайт оставить в корне hostname.ru а второй вложить в директорию, например hostname.ru/en - все варианты одинаково неудобны в общем

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от TrogWarZ Посмотреть сообщение
Буду благодарен если есть какая-то конкретная ссылка с мануалом
для начала вот это можно почитать, а потом можно поподробнее вот тут
0
451 / 417 / 115
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,847
20.08.2013, 12:25 3
вот тут http://dev.1c-bitrix.ru/commun... to/336.php все очень хорошо расписано
для многосайтовости есть 2 способа : когда 2 сайта это 2 папки впределах 1 домена и 2 домена в пределах 1 хоста

у вас как раз 2 вариант. вам нужно сделать символические ссылки на папки bitrix и upload
почитайте статью там даже скипт есть для создания символических ссылок
1
Веб-Разработчик
82 / 82 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
20.08.2013, 13:47 4
tgarl, спасибо за уточнение, я почему то не внимательно прочитал и решил что это на одном домене всё
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 87
20.08.2013, 19:02  [ТС] 5
Itachi261092, да, для этой редакции два сайта должны быть физически в одном месте: так и сделал – два домена, единая директория (одно "веб-пространство" в терминологии Русоникса). При обращении к "one.ru" / "two.ru" – адресация в "/one" / "/two" соответственно. Застопорился как-раз на вопросе как распихать сайты битрикса по этим директориям (:
У Вас, кстати, вторая ссылка – туда же, куда и ссылка от tgarl и это, похоже, то, что нужно.

tgarl, вот это спасибо за ссылку, сейчас читаю!

Добавлено через 2 часа 23 минуты
Сделал симлинки "/one/bitrix"–>"/two/bitrix" и "/one/upload"–>"/two/upload", поменял настройки, все остальные директории скопировал – сайты стали работать. Скопировал (из интерфейса настроек) дефолтный шаблон и назначил разные шаблоны разным сайтам (они же, как я понял, лежат в общей директории "/two/bitrix/templates"?).
Теперь при открытии one.ru (который держится на симлинках к ядру) вижу ошибку "Can not find 'slider2' template with page ''", сломанную вёрстку и тотальное отсутствие товаров. Веб-инспектором не смог определить по каким путям Битрикс ищет файлы и не находит.
В какую сторону копать?
1
451 / 417 / 115
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,847
21.08.2013, 10:48 6
Цитата Сообщение от TrogWarZ Посмотреть сообщение
"Can not find 'slider2' template with page ''
значит вы не скопировали шаблон компонента в новый шаблон сайта

а товары может не видеть потому что они привязаны к сайту 1 и вы не изменили настройки инфоблока что бы товары были видны и для сайта 2
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 87
21.08.2013, 13:16  [ТС] 7
Цитата Сообщение от tgarl Посмотреть сообщение
значит вы не скопировали шаблон компонента в новый шаблон сайта
Простите пожалуйста, а как это сделать корректно?
Почитал про шаблоны компонента – там указано, что все шаблоны хранятся в "/bitrix/templates". Всё содержимое директории "/bitrix" у меня by design единое ибо для второго сайта создан симлинк к ней.
После создания симлинков зашёл в "Настройки продукта" –> "Сайты" –> "Шаблоны сайтов", скопировал шаблон и активировал его для другого сайта. При редактировании шаблона в коде все пути упираются в константу SITE_TEMPLATE_PATH, которая указывает на относительный путь "/bitrix/templates/eshop_gray". Просто не понимаю – где тут может быть неправильный путь? Не в том месте ищу?

Цитата Сообщение от tgarl Посмотреть сообщение
а товары может не видеть потому что они привязаны к сайту 1 и вы не изменили настройки инфоблока что бы товары были видны и для сайта 2
И то правда, сделал новый инфоблок, активировал для другого сайта и эта проблема решилась, спасибо!
0
451 / 417 / 115
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,847
21.08.2013, 15:06 8
у вас получилось по идее примерно
шаблон сайта 1 - /bitrix/templates/eshop_gray
шаблон сайта 2 - /bitrix/templates/eshop_gray_copy
вот /bitrix/templates/eshop_gray/.../шаблон компонента/ тут есть
/bitrix/templates/eshop_gray_copy/.../шаблон компонента/ тут нету
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 87
21.08.2013, 16:46  [ТС] 9
tgarl, спасибо за помощь!
Странно, почему при копировании шаблона не копируется всё его содержимое – не очевидное поведение, имхо. Поэтому и не догадался.
0
21.08.2013, 16:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2013, 16:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, создающую два потока, которые выполняются в одном адресном пространстве (в одном процессе)
Здравствуйте! Есть задание: Написать программу, создающую два потока, которые выполняются в одном...

Два сайта на одном IP адресе
Добрый день! Есть VDS digitalocean, сервер nginx, там прописан домен. Потом я добавил туда...

Как организовать два сайта на одном IP
Здравствуйте. Знаю что такое можно, но не могу докумекать как сделать: сейчас работает один сайт,...

Два сайта со своими доменами на одном сервере. Реально?
Есть сервер с windows server 2012 статический айпи, как сделать что бы было 2 сайта с разными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru