Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.91
Заблокирован
1
1C 8.x (тонкий)

Можно ли обойти по элементам таблицу формы

18.01.2014, 13:29. Просмотров 11984. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

возможен ли обход таблицы упр. формы в цикле ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2014, 13:29
Ответы с готовыми решениями:

Как можно обратиться через функцию к элементам формы?
Такая проблемма: я создаю функцию(объявляю ее в том же модуле, где и использую): //--БЛОК...

Как получить доступ к элементам формы из другого обычного класса (не из второй формы)
Сабж. В гугле вся инфа только про доступ из другой формы, это я знаю. А вот как получить доступ из...

Не удается обращение к элементам и методам формы из другой формы
Добрый день, Создал 2 формы, на второй есть паблик метод, элемент и несколько переменных, доступа...

Обращение из родительской формы к элементам второй формы
Помогите пожалуйста, надо динамически вывести dataGridView с таблицами данных из БД на дочернюю...

18
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 202
18.01.2014, 13:50 2
Возможен
1
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
19.01.2014, 00:47 3
Цитата Сообщение от GoodLife Посмотреть сообщение
Возможен
Это касается только табличной части, а она атрибут объекта, а не формы. Поэтому правильный ответ - "нет".
0
Заблокирован
19.01.2014, 04:11  [ТС] 4
вот я и думаю, что нету этого в синтаксис помощнике.
а допустим вот я хочу сумму по реквизитам табличной части вывести в форму ввиде отдельного поля.
ну т.е. типа СуммаИтог(ТабличнаяЧастьРеквизит)
но в идеале создавать реквизиты табличной части крому ссылки на документ не хочу.
т.е. при создании на сервере я заполняю сразу табличную часть данными документа, количеством например или суммойчего-то, и в этом случае по данному полю табличной части итоговую сумму не посчитать,
приходится вводить неотображаемые реквизиты.
Есть ли како-йнить спмсоб сделать это цицильнее?
0
Модератор
Эксперт 1С
2849 / 2585 / 465
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,567
Записей в блоге: 1
19.01.2014, 04:14 5
Цитата Сообщение от Gokusa Посмотреть сообщение
возможен ли обход таблицы упр. формы в цикле ?
Возможен
0
Заблокирован
19.01.2014, 04:16  [ТС] 6
а по чему бегать?

Добавлено через 29 секунд
вернее так "для каждого " там работает?
0
Модератор
Эксперт 1С
2849 / 2585 / 465
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,567
Записей в блоге: 1
19.01.2014, 04:18 7
Научитесь уже разделять форму от данных! В первом посте говориться о таблице формы, но то что она связанна с какими то данными ни слова...
во втором посте это уже табличная часть т.е. ДАННЫЕ
0
Заблокирован
19.01.2014, 04:19  [ТС] 8
ненене, через данные там не получить ничего.
через "объект" доступа нет, хотя возможно я тупю.
ща пойду посмотрю еще.
0
Модератор
Эксперт 1С
2849 / 2585 / 465
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,567
Записей в блоге: 1
19.01.2014, 04:20 9
Цитата Сообщение от Gokusa Посмотреть сообщение
вернее так "для каждого " там работает?
Смотря в контексте чего...


если это табличная часть:
1C
1
Для каждого СтрокаТаблицы Из Объект.ТабличнаяЧасть Цикл
Добавлено через 55 секунд
Ну вот сначала определитесь, это Таблица формы или Табличная часть объекта?
0
Заблокирован
19.01.2014, 04:21  [ТС] 10
это вообще вспомогательные реквизиты которые не пишутся, и используются только для удобства и ориентации юзера, чтобы он мог перераспределить порядок строк в табличной части.
после записи объекта, эти данные не пишутся никуда.
они протсо считаются и отображаются на форме при ее создании.
0
Модератор
Эксперт 1С
2849 / 2585 / 465
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,567
Записей в блоге: 1
19.01.2014, 04:23 11
И что?

Добавлено через 1 минуту
Есть реквизит в таблице формы, но его нет в табличной части? Я вас правильно понимаю?
0
Заблокирован
19.01.2014, 04:25  [ТС] 12
т.е. вот есть документ Приходденег,у него есть табличнаячасть с одним реквизитом.
при открытии формы, я заполняю еще два добавочных реквизита.
и вот по ним хочу посчитать сумму и отборазить её в отдельном поле.
мне пришло в голову только обойти элементы формы.таблицуформы. по значениям
но чета она не обходится никак

Добавлено через 39 секунд
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
И что?

Добавлено через 1 минуту
Есть реквизит в таблице формы, но его нет в табличной части? Я вас правильно понимаю?
да а
0
Модератор
Эксперт 1С
2849 / 2585 / 465
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,567
Записей в блоге: 1
19.01.2014, 04:26 13
У реквизитов Таблицы формы есть свойство "ПутьКДанным" если его указать то реквизит будет заполняться из этих данных автоматически соответственно и обращаться к этим данным лучше так же как это прописано в свойстве реквизита "ПутьКДанным"
1
Заблокирован
19.01.2014, 04:28  [ТС] 14
да,
но я бы хотел обойти их в цикле, а в цикле этого не получается

Добавлено через 31 секунду
на шару тыркаться не хочу, в синтаксиспомощнике чета нету этого про таблицы формы.
0
Модератор
Эксперт 1С
2849 / 2585 / 465
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,567
Записей в блоге: 1
19.01.2014, 04:30 15
Лучше покажите чем заполняются дополнительные реквизиты

Добавлено через 1 минуту
З.Ы. просто не хочу вам подсказывать как сделать то что вы хотите через "задницу", уверен что есть другой более нормальный способ чем придумали вы
1
Заблокирован
19.01.2014, 04:48  [ТС] 16
основнойСуществующий реквизит
1C
1
Объект.ДокументыДляОплаты.Расходнаянакладная
доп реквизиты которые пишутся только в форму
1C
1
2
Объект.ДокументыДляОплаты.Расходнаянакладная.СуммаПоДокументу
Объект.ДокументыДляОплаты.Расходнаянакладная.СуммаПоАктуОтгрузки
в цикле через объект такого плана не возможен , так как данные расхНакл не доступны на сервере
типа
1C
1
2
для i = 0 по i= количество цикл
Объект.ДокументыДляОплаты[i].Расходнаянакладная.СуммаПоДокументу
Добавлено через 3 минуты
в принципе задача решена введением реквизитов табличной части, но хотелось бы без них.

Добавлено через 1 минуту
этож как-никак управляемые формы а не хухры мухры

Добавлено через 7 минут
правка
*недоступны на клиенте*
0
Модератор
Эксперт 1С
2849 / 2585 / 465
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,567
Записей в блоге: 1
19.01.2014, 04:56 17
Цитата Сообщение от Gokusa Посмотреть сообщение
в принципе задача решена введением реквизитов табличной части
супер
0
Заблокирован
19.01.2014, 05:13  [ТС] 18
а че не так?
0
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
19.01.2014, 11:03 19
Цитата Сообщение от Gokusa Посмотреть сообщение
для i = 0 по i= количество
..........
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2014, 11:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Обращение из первой формы к элементам второй формы
Имеются две формы задача при нажатии на одну кнопку скрывать некоторые данные со второй формы, а...

Как можно обойти проверку CRC или как можно распаковать поврежденный архив?
Есть старый архив. Но при попытке достать из него файл выдается сообщение о несовпадении CRC. Как...

Можно ли обойти ограничения провайдера
Провайдер ограничивает использование интернета ( тарифного плана ) на 3 и 4 джи модемах. Можно ли...

Можно ли обойти такой password?
ASP страничка закрыта паролем самым простым способом: форма: <FORM ACTION='mypage.asp'...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.