Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 1,228
1
1C 8.x

Выгрузка в Excel

05.06.2014, 17:02. Просмотров 4537. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


Добрый день! Может кто сталкивался с такой проблемой.
У меня стоит офис 2010, у пользователя офис 2003. В обработке я написал чтобы сохранялся файл в формате xls. Файл создается как надо, я его у себя открываю выдает ошибку
"Действительный формат открываемого файла отличается от указываемого его расширением имени файла. Перед открытием данного файла убедитесь, что он не поврежден и получен из надежного источника. Открыть файл?"
Я нажима "ДА" ,открывается и выводит мне нужные данные. Я отправляю его пользаку у него стоит офис 2003, пользак открывает и у него пишет что формат не соответствует, выдает иероглифы, хотя файл в формате xls, формат для офиса 2003. Что такое не понятно!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2014, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Выгрузка в Excel
Пытаюсь выгрузить данные в Excel. Нужно создавать книгу, и в ней три листа. Вот пример: Попытка...

Выгрузка ТЧ обработки В Excel
Здравствуйте. В собственной конфигурации 1С 8.3 есть обработка, у которой есть реквизит формы:...

Выгрузка ведомости на зарплату в excel файл
Доброго времени суток! Пожалуйста дайте ссылку на статью или подскажите как решить задачу выгрузки...

Выгрузка данных в Excel с ограниченным количеством строк
Добрый день! Мне нужно выгружать в каждый файл Excel до 1000 строк с базы данных. Вот мой код:...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы 1C-разработчиков
6
12 / 12 / 0
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 61
06.06.2014, 10:40 2
Значит файл у тебя создается в формате xlsx,а разрешение xls ставится фиктивное.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 1,228
06.06.2014, 14:36  [ТС] 3
Dimanvit, в том то и дело создается в формате xls

Добавлено через 45 секунд
Dimanvit, могу для примера кинуть если у тебя стоит офис 2003
0
Шизофреник
360 / 363 / 83
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 1,141
06.06.2014, 15:23 4
В обработке я написал чтобы сохранялся файл в формате xls.
плохо написал

Добавлено через 1 минуту
напиши два раза, мож до апликашки с одного не догодит, что если ты файлик назвал .xls, то и формат должен быть 2003

Добавлено через 1 минуту
без кода звучит как:
"я все делаю правильно, подскажите что я делаю неправильно"
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 1,228
06.06.2014, 15:28  [ТС] 5
wladimir_ui, вот как сохраняю

1C
1
Книга.SaveAs(Файл + ?(Прав(Файл,1)="\","","\") + "птз_птз_гро_" + НомерУслуги1 + ".xls");
0
Шизофреник
360 / 363 / 83
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 1,141
06.06.2014, 15:44 6
Книга.SaveAs(Файл + ?(Прав(Файл,1)="\","","\") + "птз_птз_гро_" + НомерУслуги1 + ".xls",18);

Добавлено через 6 минут
Синтаксис:
SaveAs(Filename, FileFormat, Password, WriteResPassword, ReadOnlyRecommended, CreateBackup, AccessMode, ConflictResolution, AddToMru, TextCodepage, TextVisualLayout, Local)

FileFormat(Значения типа XlFileFormat для Excel 2007):
18 - Microsoft Excel 97-2003
6 - CSV
23 - Windows CSV
-4158 - Current Platform Text
44 - HTML format
60 - OpenDocument Spreadsheet
51 - Workbook default
1
284 / 184 / 18
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 925
06.06.2014, 17:55 7
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
        Попытка   
            Excel = Новый COMОбъект("Excel.Application");
            WorkBook = Excel.Workbooks.Add();
            Excel.visible = истина;
        Исключение      
            Сообщить(ОписаниеОшибки());
            WorkBook.Close();
            Excel.Application.Quit();
        КонецПопытки; 
        
        Y = 1;
        Для каждого стр из выборка цикл
            Y = Y + 1;
            WorkBook.Worksheets(1).Cells(Y,1).Value = Строка(стр.субконто1);
            WorkBook.Worksheets(1).Cells(Y,2).Value = Строка(стр.Субконто2);
            WorkBook.Worksheets(1).Cells(Y,3).Value = Строка(стр.субконто3);
            WorkBook.Worksheets(1).Cells(Y,4).Value = Строка(стр.Счет);
            WorkBook.Worksheets(1).Cells(Y,5).Value = Число(стр.СуммаОстатокДт);
            WorkBook.Worksheets(1).Cells(Y,6).Value = Число(стр.СуммаОстатокКт);
            WorkBook.Worksheets(1).Cells(Y,7).Value = Число(стр.СуммаОстатокКт+стр.СуммаОстатокДт);
        КонецЦикла;
        
        
        WorkBook.SaveAs("D:\1c_2007Excel.xls", 18, "111");
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2014, 17:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Загрузка и выгрузка табличной части документа в Excel
Учусь. Есть Документ в котором Табличные Части -> ПереченьТоваров с Реквизитами Товар Цена...

Выгрузка данных в Excel
Добрый день! Посмотрите пожалуйста. Есть в обработке таблица значений, в которую я выгружаю данные...

Выгрузка информации из Excel в 1с
Добрый день! Случилась такая проблема, что на рабочем компьютере пропал файл с выгрузкой реализации...

Выгрузка картинок в Excel
Выгружаю список номенклатуры из 1с в ексель, при этом в номенклатуре храниться путь картинки, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.