Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 26
1
1C 8.x

Проверка на выход из цикла

11.09.2014, 22:12. Показов 1415. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
суть в том что счетчик больше чем выгрузка.Количество()-2, а из цикла не выходит и пишет ошибку. Условие выхода нельзя менять?

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Для  строка = 0 по  выгрузка.Количество()-2 Цикл
        Флаг1=ложь;
        
            Если  условие Тогда
            флаг1 = истина;
        Если НЕ флаг1 Тогда
            выгрузка.Удалить(строка);
            строка=строка-1;
            
        КонецЕсли; 
    КонецЦикла;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2014, 22:12
Ответы с готовыми решениями:

Выход из цикла
Всем привет! возникла проблема с циклом, не могу понять почему не работает код, а именно мне...

Выход из цикла
Нужна помощь, не выходит из while, в чем проблема? Вот код Правда табуляция не робит:D Но тут и...

Выход из цикла while
Здрасте. Помогите не могу понять, где ошибка, не выходит из цикла вызов функции ...

С++ Выход из цикла
Есть цикл, написанный в дополнительной функции. Нужно вывести сумму нескольких введенных чисел,...

8
Эксперт 1С
843 / 606 / 211
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 2,102
11.09.2014, 22:19 2
Условие выхода у цикла "Для" вычисляется 1 раз перед началом цикла и больше не меняется.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 26
11.09.2014, 22:31  [ТС] 3
как обойти эту ситуацию
0
19 / 19 / 4
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 276
12.09.2014, 01:23 4
1C
1
2
3
4
5
Строка =  выгрузка.Количество()-2;     
    Пока Строка> = 0 Цикл
       бла бла
 Строка = Строка - 1;
 КонецЦикла;
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
12.09.2014, 01:38 5
Удалять элементы из коллекции нужно с последнего элемента коллекции
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
ПоследнийИндекс = выгрузка.Количество()-1;
Для  строка = 0 по  ПоследнийИндекс Цикл
        Флаг1=ложь;      
            Если  условие Тогда
            флаг1 = истина;
        Если НЕ флаг1 Тогда
            выгрузка.Удалить(ПоследнийИндекс-строка);      
        КонецЕсли; 
    КонецЦикла;
1
211 / 204 / 15
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,056
12.09.2014, 07:52 6
Позволю себе поправить многоуважаемого Dethmontt

1C
1
2
3
4
5
Для х = -(Выгрузка.Количество()-1) по 0 цикл
если УсловиеВыполнено(Выгрузка[-х]) тогда
Выгрузка.Удалить(-х);
конецесли;
конеццикла;
Функция УсловиеВыполнено возвращает истина если строчку надо удалить, иначе ложь
1
Dethmontt
12.09.2014, 10:37
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от wwall Посмотреть сообщение
Позволю себе поправить многоуважаемого Dethmontt
лень, лень и одна только лень не позволяет мне писать правильно...

0
SonicQ
12.09.2014, 12:41
  #8

Не по теме:

умный программист - ленивый программист (Факт :))

0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
12.09.2014, 17:22 9
Фн. для простенького удаления (я ли не ленив, её написав)
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ТабУдал(Выгрузка,Новый Структура("Номенклатура", Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка()));
 
//===== Общий модуль duk337 библиотека
//===== Удаляет строки из таблицы по структуре отбора
Функция ТабУдал(Таблица,Отбор) Экспорт
Удальцы=Таблица.НайтиСтроки(Отбор);
    Для Каждого Ик Из Удальцы Цикл
    Таблица.Удалить(Ик);
    КонецЦикла;
КонецФункции
0
12.09.2014, 17:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2014, 17:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Выход из цикла
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста как сделать выход из цикла при нажатии 0 в меню....

Выход из цикла
Всем добрый день. Пишу простую программку, которая требует от пользователя ввод количества строк,...

Выход из цикла
Ув. программисты я пишу крестики-нолики, но возникла некоторая проблема с циклами! for...

Выход из цикла
Как сделать выход из цикла с помощью клавиши? #include <stdio.h> #include <stdlib.h> int...

Выход из цикла
Есть цикл. Он выполняется. Долго. Пока он выполняется я нажимаю Esc и он становится на паузу. Как...

Выход из цикла с if
Выход из цикла с помощью if. uses Crt; LABEL m1, m2, m3: integer; var f: integer; begin...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru