Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 15
1
1C 8.x

Разработать конфигурацию с "нуля". Компания занимается розничной торговлей

23.12.2015, 10:10. Просмотров 4516. Ответов 49
Метки нет (Все метки)

Приветствую. Ребята, устраиваюсь на работу программистом 1С, и для этого прислали вот такую задачку. Файл прилагаю.
1С:Бухгалтерия. Посоветуйте учебник, в котором есть информация, чтобы решить данную задачку. Срок 4 дня.
1
Вложения
Тип файла: doc Тестовое на программиста 1С 09.2014.doc (39.0 Кб, 97 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2015, 10:10
Ответы с готовыми решениями:

Разработать конфигурацию "Парк компьютеров". 1с
Разработать конфигурацию "Парк компьютеров". Предприятие располагает парком компьютер, которые...

Разработать конфигурацию "Учёт прививок"
Разработать конфигурацию "Учёт прививок". В поликлинике осуществляются прививки детей. Каждый...

Обмен между "Управление торговлей 11" и "Бухгалтерия предприятия 3.0"
Доброго времени суток. подскажите, может у кого есть обработка по выгрузке определенных документов...

В зависимости от условия вывести "температура больше нуля" или "температура меньше нуля"
1) в зависимости от условия вывести "температура больше нуля" или "температура меньше нуля"

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы 1C-разработчиков
49
Модератор
Эксперт 1С
3055 / 2749 / 515
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,550
Записей в блоге: 1
23.12.2015, 11:58 2

Не по теме:

Квай-Гон Джинн, имей ввиду, что некоторые работодатели мониторят форумы. (возможно и этот)



Список литературы необходимой для выполнения твоей задачи есть тут - Литература по 1С программированию
2
Xomych
23.12.2015, 12:01
  #3

Не по теме:

Используй силу

0
Модератор
Эксперт 1С
3055 / 2749 / 515
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,550
Записей в блоге: 1
23.12.2015, 12:01 4
Но 4х дней вряд ли даже на литературу хватит =)))

ищи

Профессиональная разработка в системе 1С: Предприятие 8. В двух томах [2012]
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 15
23.12.2015, 12:11  [ТС] 5
Dethmontt, Ну мало ли, я попытал удачи. Может кто знает конкретную книгу :-)
Работодатель сказал, что можно любые источники и ресурсы использовать. Я же не решение задачи спрашиваю, думаю если и читает, то это слишком не повлияет на результат.

Благодарю за наводку
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 55
23.12.2015, 23:04 6
Прочитал задание. Улыбнуло "При поступлении товаров в приходной накладной должна указываться цена и сумма покупки, но в регистр товар должен приходоваться по продажной стоимости" Как узнать "продажную стоимость", если товар только что оприходовали?
0
Эксперт 1С
3042 / 1987 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,938
23.12.2015, 23:30 7
assa62, думаю продажную стоимость вводят "ручками" в документе Расходная накладная.
Вообще, Квай-Гон Джинн, задача напомнила задачу из экзамена по специалисту, поэтому ищи книгу: Конфигурирование платформы 1С:Предприятие 8.2. Методические материалы курса обучения (эта точно есть в инете), сюда выложить не могу - большая.
У меня тестовое задание было прям из этой книги при приеме на нынешнюю работу) Поздновато я ее нашла...
Но у меня была тройная задача: оперативный учет, бух учет и управляемые формы. У вас, судя по всему только оперативный учет: регистр накопления и регистр сведений, два документа, несколько справочников и пару отчетов. Успеете, удачи

Добавлено через 7 минут
Перечитала еще раз про продажную цену, думаю я ошиблась. Скорее всего регистр сведений выступает как Прайс-лист товаров, т.е. он будет независимым и подразумевается, что на момент прихода он будет заполнен продажными ценами.
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 55
23.12.2015, 23:32 8
GreenkO, но ведь сначала приходуем, а потом вводим ручками в документ Расходная накладная. "Потом" может быть через годы! со всеми вытекающими... (имеется в виду цена продажи относительно курса)
0
Эксперт 1С
3042 / 1987 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,938
23.12.2015, 23:37 9
assa62, я дописала предположение по поводу продажной цены, смотри пост выше.
А по поводу "через годы и т.п." - это учебная тестовая задача и далека от жизни)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 15
24.12.2015, 08:50  [ТС] 10
Ребята, так то есть что нужно сделать в этой задаче? Заполнить таблицу в самом низу которая? Я в 1С вообще никогда не занимался. Не пойму, какой результат должен быть.

Благодарю за учебник, почитаю
0
852 / 651 / 111
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,403
24.12.2015, 09:30 11
А нафига ты устраиваешься программистом 1С, если никогда не работал с 1С?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 15
24.12.2015, 09:42  [ТС] 12
Xomych, ну такая возможность выдалась, обучиться. Потом сертификация проходит, а потом уже полноценно делать продукты. Почему бы и нет.
Пригласили на собеседование, пообщались и вот такое тестовое задание дали. Не часто такие возможности бывают.

Так-то я знаю в общих чертах программирование. html, css, python. Дали возможность таким образом показать себя. Почему бы и нет
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 143
24.12.2015, 10:28 13
На самом деле задача простая и её реализация с полной отладкой займет 1-2 дня.

Судя по всему с 1С вообще дело не имел? Тогда наверно самое простое это курс бесплатный посмотреть http://xn----1-bedvffifm4g.xn-... %81%D0%B0/
1
Эксперт 1С
3042 / 1987 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,938
24.12.2015, 10:38 14
Квай-Гон Джинн, таблицы внизу - это так, отчеты, которые должны получиться на выходе после создания многих других объектов конфигурации: справочники Номенклатура, Склады; документы Приходная накладная и Расходная накладная; регистр накопления Товары на складе(или как-нибудь иначе обзови), регистр сведений с ценами, например, Прейскурант товаров; и два отчета - Отчет по продажам и Ведомость по товарам.
Напосарам, если человек никогда не сталкивался с 1С, то не думаю, что простая.
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 143
24.12.2015, 10:44 15
Цитата Сообщение от GreenkO Посмотреть сообщение
если человек никогда не сталкивался с 1С, то не думаю, что простая.
Ну так я и пишу, что лучше курс посмотреть будет быстрее всего. Ему же скорее всего это все в "Такси" необходимо реализовать и отчеты на СКД. Там в курсе вроде и рассматирвается упр.складской учет.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 15
24.12.2015, 13:44  [ТС] 16
Спасибо ребята. Всё почитаю и посмотрю.
Да, с 1С впервые сталкиваюсь. Благодаря вам, думаю, что осилю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 19
31.01.2016, 20:11 17
Здравствуйте Квай-Гон Джинн, как ваши успехи? Хотел бы вам задать несколько вопросов. Мне дали точно такое же задание, а в 1с я новичок. Не совсем понимаю что на выходе должно быть, заполнена таблица в конце? И что за графа такая продажа, он означает количество проданного или цену? Вообщем путаница в голове.
0
24 / 24 / 2
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 93
31.01.2016, 20:16 18
Ух ты, если я могу решить эту задачу, то могу считать себя программистом 1с ?

П.С. автор если нужна помощь по решение - пиши в личку, тут вроде ничего сложно нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 19
31.01.2016, 20:27 19
Здравствуй Trit5! Подскажи пожалуйста, правильно что нужно создать такие справочники, как "Склад" и "Номенклатура"?
0
24 / 24 / 2
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 93
31.01.2016, 20:31 20
airwales
Без справочников трудно будет реализовать такую задачу.

А так Номенклатура и Склады - основные измерения у регистров накопления, будут в этой задаче.

Добавлено через 1 минуту
Документы по приходу и расходу, можно скопировать с бухи и удалить все от туда не нужное ...

удалять долго, зато форма уже готовая.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2016, 20:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло",...

Получить значение из {"text1":"val1","text2":"val2","text3":{"text":"val"}}
Есть такая строка var my = '{"text1":"val1","text2":"val2","text3":{"text":"val"}}'; Как из...

Печать счета без колонки "Скидка" Управление Торговлей 10.3
Как сделать ,чтобы при печати счета не выводилась колонка "Скидка", а то печатаю, а получается ТЧ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.