Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 55
1

Ссылка на справочник

20.09.2016, 14:20. Показов 2035. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Имеется справочник Номенклатура. В этом справочнике необходимо сделать ссылку на справочник Коэффициенты перевода. На форму элемента справочника Номенклатура добавила кнопку "Коэффициенты перевода" (вид гиперссылка). Необходимо при нажатии на эту ссылку перейти на форму соответствующего элемента справочника Коэффициенты перевода.

Делала так
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
&НаКлиенте
Процедура ОткрытьФормуЭтогоСправочника(Команда)
    
Параметр = Новый Структура("Ключ",ОткрытьФормуЭтогоСправочникаНаСервере());
    Форма = ПолучитьФорму("Справочник.КоэффициентыПеревода.Форма.ФормаЭлемента",Параметр);
КонецПроцедуры
 
 
 
&НаСервере
Функция  ОткрытьФормуЭтогоСправочникаНаСервере()
    Возврат Справочники.КоэффициентыПеревода.НайтиПоКоду()// вот здесь не пойму как сделать;
КонецФункции
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2016, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Табличная Часть и реквизит - ссылка на справочник
8.2 Управляемое приложение Буксую на ровном месте. Есть документ, в нем Табличная Часть нужно...

Как перенести продублировать данные из справочника.ЕдиницыИзмерения.Ссылка в справочник КлассификаторЕдиницИзмерения.Ссылка
Ну вапрос таков есть два справочника 1)КлассификаторЕдиницИзмерения и 2) ЕдиницыИзмерения нужна...

1с 7.7 Ссылка В Справочник Не Только На Наименование
Простите за дублирование топика. Какой-то ФаталЕррор при отправке задублировал. Удалить его у меня...

NTI - ССЫЛКА-ПУТЕВОДИТЕЛЬ СПРАВОЧНИК ДЛЯ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ ПО НОРВЕГИИ
Здравствуйте, мы просто хотим некоторую обратную связь для нашей новой странице информации о...

5
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
20.09.2016, 14:37 2
Liya1203, как связаны коэффициенты со справочником номенклатуры?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 55
20.09.2016, 14:49  [ТС] 3
В справочнике Коэффициенты перевода имеется реквизит Материал(Тип СправочникСсылкаНоменклатура)
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
20.09.2016, 18:03 4
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
&НаСервере
Функция  ОткрытьФормуЭтогоСправочникаНаСервере()
    
    ЗначениеВозврата = НеопреДелено; 
    Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ Ссылка Из Справочник.КоэффициентыПеревода ГДЕ Материал = &Материал");
    Запрос.УстановитьПараметр("Материал", Объект.Ссылка);
 
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Если Выборка.Следующий() Тогда 
        ЗначениеВозврата = выборка.Ссылка;
    КонецЕсли;
 
    Возврат ЗначениеВозврата;
 
//Возврат Справочники.КоэффициентыПеревода.НайтиПоКоду()// вот здесь не пойму как сделать;
 
КонецФункции
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 55
22.09.2016, 13:29  [ТС] 5
Спасибо, все получилось.

Добавлено через 4 часа 24 минуты
Dethmontt, а как сделать так, чтобы открывалась форма только заполненного элемента, а если элемент не заполнен, то появлялось сообщение "Элемент не заполнен"?
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
22.09.2016, 15:43 6
Liya1203,

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
&НаКлиенте
Процедура ОткрытьФормуЭтогоСправочника(Команда)
   
    Параметр = Новый Структура("Ключ",ОткрытьФормуЭтогоСправочникаНаСервере());
    Если Параметр.Ключ <> Неопределено Тогда
        ОткрытьФорму("Справочник.КоэффициентыПеревода.Форма.ФормаЭлемента", Параметр, ЭтаФорма);
    Иначе
         Сообщить("Элемент не заполнен");
    КонецЕсли;
 
КонецПроцедуры
1
22.09.2016, 15:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2016, 15:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача данных: Справочник <-> Документ <-> Справочник
Доброго все времени суток! я в 1С новичек, помогите пожалуйста Я понимаю, что на многие вопросы...

Что лучше сквозная ссылка или одна статейная ссылка с одного домена?
Что лучше сквозная ссылка или одна статейная ссылка с одного домена?

Если нет файла, но есть ссылка, то будет отображаться ссылка на указанную страницу...
Здравствуйте, понадобилась помощь в php)) В общем есть такой код: &lt;?php $file =...

Как проверить - есть ли обратная ссылка ссылка?
Добрый вечер! Есть сайт. Обменялся год назад с другими сайтами ссылками. Сейчас хочу проверить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru