Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 5
1
1C 8.x

Обмен данными: метод объекта не обнаружен (ЗаписатьСообщениеСИзменениями)

16.10.2016, 12:00. Показов 3665. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
&НаСервереБезКонтекста
Процедура ВыполнитьОбменНаСервере() Экспорт 
    ВыборкаУзлов = ПланыОбмена.Филиалы.Выбрать(); 
    Пока ВыборкаУзлов.Следующий() Цикл
          // Произвести обмен данными со всеми узлами, кроме текущего(ЭтотУзел).  
          Если ВыборкаУзлов.Ссылка <> ПланыОбмена.Филиалы.ЭтотУзел() Тогда
              УзелОбъект = ВыборкаУзлов.ПолучитьОбъект();
   // Получить сообщение.
   УзелОбъект.ПрочитатьСообщениеСИзменениями();
   // Сформировать сообщение.
   УзелОбъект.ЗаписатьСообщениеСИзменениями();
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2016, 12:00
Ответы с готовыми решениями:

Метод объекта не обнаружен
Создал форму в которой выбирается документ(любой) из базы данных и Параметр произвольного типа. При...

Метод объекта не обнаружен
ОбновитьТаблицуДоступныхНастроекПользователю Помогите опытные воротилы

Метод объекта не обнаружен
В общем, есть конфигурация рукодельная, на 8.2 , и я хотел вывести при запуске системы сообщения...

Метод объекта не обнаружен (getSheets)
Доброго времени суток. Существует внешняя обработка по загрузке данных из openoffice, при...

4
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
16.10.2016, 12:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено GreenkA как решение

Решение

Daniel001, а у вас есть такая процедура в плане обмена? Должна быть экспортной.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 5
16.10.2016, 12:10  [ТС] 3
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
Процедура ПрочитатьСообщениеСИзменениями() Экспорт
 Каталог = КаталогВременныхФайлов();
 // Сформировать имя файла. 
 ИмяФайла = Каталог + ?(Прав(Каталог, 1) = "", "", "") + "Message" + СокрЛП(Ссылка.Код) + "_" +
 СокрЛП(ПланыОбмена.Филиалы.ЭтотУзел().Код) + ".xml"; 
 Файл = Новый Файл(ИмяФайла); 
 Если Не Файл.Существует() Тогда  
     Возврат; 
 КонецЕсли;
 // *** Чтение документов XML 
 // Попытаться открыть файл.
 ЧтениеXML = Новый ЧтениеXML;
 Попытка   ЧтениеXML.ОткрытьФайл(ИмяФайла);
 Исключение
     Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
     Сообщение.Текст = "Невозможно открыть файл обмена данными.";
     Сообщение.Сообщить();
  Возврат;
 КонецПопытки;
 Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
 Сообщение.Текст = "-------- Загрузка из " + Строка(ЭтотОбъект) + " ------------";
 Сообщение.Сообщить(); 
 Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
 Сообщение.Текст = " – Считывается файл " + ИмяФайла;
 Сообщение.Сообщить(); 
 // Загрузить из найденного файла 
 // *** Инфраструктура сообщений.
 ЧтениеСообщения = ПланыОбмена.СоздатьЧтениеСообщения();
 // Читать заголовок сообщения обмена данными – файла XML.
 ЧтениеСообщения.НачатьЧтение(ЧтениеXML);
 // Сообщение предназначено не для этого узла.
 Если ЧтениеСообщения.Отправитель <> Ссылка Тогда
     ВызватьИсключение "Неверный узел";
 КонецЕсли;
 // Удаляем регистрацию изменений для узла отправителя сообщения 
 // *** Служба регистрации изменений. 
 ПланыОбмена.УдалитьРегистрациюИзменений(ЧтениеСообщения.Отправитель,
 ЧтениеСообщения.НомерПринятого);
 // Читаем данные из сообщения *** XML-сериализация.
  Пока ВозможностьЧтенияXML(ЧтениеXML) Цикл
  // Читаем очередное значение.   
  Данные = ПрочитатьXML(ЧтениеXML);
  // Не переносим изменение, полученное в главный из неглавного,
  // если есть регистрация изменения.  
  Если Не ЧтениеСообщения.Отправитель.Главный И
      ПланыОбмена.ИзменениеЗарегистрировано(
      ЧтениеСообщения.Отправитель, Данные) Тогда
      Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
      Сообщение.Текст = " – Изменения отклонены";
      Сообщение.Сообщить();
   Продолжить;
  КонецЕсли;
  // Записать полученные данные.
  Данные.ОбменДанными.Отправитель = ЧтениеСообщения.Отправитель;
  Данные.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
  Данные.Записать();
 КонецЦикла;
 ЧтениеСообщения.ЗакончитьЧтение();
 ЧтениеXML.Закрыть();
 УдалитьФайлы(ИмяФайла);
 Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
 Сообщение.Текст = "-------- Конец загрузки ------------";
 Сообщение.Сообщить();
КонецПроцедуры
0
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
16.10.2016, 12:11 4
Daniel001, у вас же на отсутствие другой процедуры ругается) где запись сообщения с изменениями?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 5
16.10.2016, 12:14  [ТС] 5
Косяяяк точно)
0
16.10.2016, 12:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2016, 12:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод объекта не обнаружен (Печать)
Здраствуйте. Проблема... Создаю внешний печатный отчет расходного кассового ордера. Смысл:...

Метод объекта не обнаружен (НайтиПоНаименованию)
Здравствуйте! Я Создал обработку Импорт аттракционов, в модуле прописал код: &amp;НаКлиенте...

Метод объекта не обнаружен (печать)
Обучаюсь 1С. Делал по примеру. В итоге на момент вызова печатной формы выдает ошибку: &quot;метод...

Метод объекта не обнаружен (РассчитатьСумму)
Внёс в форму документа метод РассчиатьСумму но процедура не выполняется, подскажите в чём проблема


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru