3 / 3 / 2
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 27
1
1C 8.x

Ошибка при выводе документа Word

23.12.2016, 14:36. Показов 2867. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь вывести документ в ворд, он 1 раз вывел (!) а после стал выдавать ошибку
{Документ.ПриказОЗачислении.Форма.ФормаДокумента.Форма(30)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
Не пойму, что он не может преобразовать то.. Нужна помощь

Код
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
&НаСервере
Процедура ВывестиПриказНаСервере()
    
     Приказ = Документы.ПриказОЗачислении.ПолучитьМакет("Приказ");
     MSWord = Приказ.Получить();
     
     Попытка
         Документ = MSWord.Application.Documents(1);
         Документ.Activate();
         
         Замена = Документ.Content.Find;
         //Замена в документе
         Замена.Execute("<NameFirm>", Ложь, Истина, Ложь, , , Истина, , Ложь, + Объект.Организация);
         Замена = Документ.Content.Find;
         Замена.Execute("<NomerDogovora>", Ложь, Истина, Ложь, , , Истина, , Ложь, + Объект.Договор.Наименование);
    
         
         //Активизируем
         MSWord.Application.Visible = Истина;
         MSWord.Activate();
     Исключение
         //Вывод данных об ошибке
         Сообщение = Новый СообщениеПользователю();
         Сообщение.Текст = ОписаниеОшибки();
         Сообщение.Сообщить();
         MSWord.Application.Quit();
    КонецПопытки     
    
КонецПроцедуры
 
&НаКлиенте
Процедура ВывестиПриказ(Команда)
    ВывестиПриказНаСервере();
КонецПроцедуры
Сама форма собсна
Ошибка при выводе документа Word
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2016, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при выводе в Word
Добрый день. Решил вывести данные в ворд, сначала решил потестить вывод. Написал такой код:...

Ошибка при выводе в Word из DbGrid
Доброго времени суток. Приложение на Rad Studio 10 Seattle. Используются компоненты dbExpress. К...

Ошибка при выводе информации в документе Microsoft Word
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как исправить такую ошибку, из DataGridView нужно вывести...

Ошибка при создании документа word
Спасите мой диплом! Имеется веб-приложение взаимодействующее с базой данных размещённой на...

8
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
23.12.2016, 16:00 2
Уберите попытку и посмотрите в какой строке ошибка
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 27
23.12.2016, 16:11  [ТС] 3
{Документ.ПриказОЗачислении.Форма.ФормаДокумента.Форма(30)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
Замена.Execute("<NameFirm>", Ложь, Истина, Ложь, , , Истина, , Ложь, + Объект.Организация);
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
23.12.2016, 16:13 4
Цитата Сообщение от engel89 Посмотреть сообщение
<NameFirm
Какой тип имеет в шаблоне ворда?
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 27
23.12.2016, 16:20  [ТС] 5
Вопроса не совсем понял, я просто написал в шаблоне <namefirm> и все. При том, если закомментить строки, где заменяется название организации - то с договором та же беда.
0
Модератор
Эксперт 1С
3783 / 2963 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,665
Записей в блоге: 1
23.12.2016, 16:51 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено engel89 как решение

Решение

Цитата Сообщение от engel89 Посмотреть сообщение
+ Объект.Организация);
"плюс лишний"

Добавлено через 3 минуты
1C
1
, + Объект.Организация);
Эта запись равносильна этой:
1C
1
, Неопределено + Объект.Организация);
Добавлено через 5 минут
Проверка:
1C
1
2
     Сравнение = Новый СравнениеЗначений;
     Сообщить(Сравнение.Сравнить(,Неопределено));
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 27
23.12.2016, 18:42  [ТС] 7
Блин, вот что значит незнание синтаксиса команды, так даже этого в помощнике нет, спасибо!
1C
1
Замена.Execute("<NomerDogovora>", Ложь, Истина, Ложь, , , Истина, , Ложь, "" + Объект.Договор.Наименование + "");
Вот так обошел, ибо как без + он почему то пустое исключение выдавал, а убрать пробелы в шаблоне - пустяк)
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 27
29.12.2016, 14:38  [ТС] 8
Вот еще есть вопрос, раз познания в командах ворд есть)

Какая команда выводит макет (неизмененный) на новую страницу ворда? Типа есть макет приказа, он заполнился из формы данными, потом создается такой же макет на новой странице, который готов к дальнейшим изменениям? спасибо
0
Модератор
Эксперт 1С
3783 / 2963 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,665
Записей в блоге: 1
29.12.2016, 15:48 9
Цитата Сообщение от engel89 Посмотреть сообщение
Вот еще есть вопрос, раз познания в командах ворд есть)
ВОРД тут непричем)))

Добавлено через 1 минуту
все что я описал выше это элементарный синтаксис 1С
0
29.12.2016, 15:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2016, 15:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при создании документа word из php
Запускаю такой простенький скрипт: &lt;?php $xWord=new COM(&quot;Word.Application&quot;) or die (&quot;Ошибка...

Ошибка 462 The remote server machine does not exist or is unavailable при формировании документа Word из Access (2007)
Добрый день! Не силен в программировании, поэтому не судите строго. Задача следующая: необходимо из...

Добавление срок в таблицу Word при заполнении документа Word из данных Excel
Всем привет! Я новичок в этом деле и нужна помощь. Есть таблица Excel с данными на основании...

При открытии документа word 2013 в word 2010 меняется структура текста
Здравствуйте. Для вуза сделал в ворд 2013 два реферата. Пошел распечатывать. Оказалось, что в том...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru