Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
5 / 5 / 3
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 386
1
1C 8.x

При выборе нескольких элементов справочника пометить их галочкой

13.02.2017, 07:35. Показов 2449. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Можно ли это сделать?
Я так понял что стандартный вариант предполагает выбирать несколько элементов удерживая контрол, но это не удобно. Другие варианты возможны?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2017, 07:35
Ответы с готовыми решениями:

При выборе реквизита справочника выводить табличную часть другого справочника
Помогите пожалуйста сделать выборку. Есть справочник с реквизитами сотрудника и табличной частью с...

<> При выборе значения из справочника
Добрый день! Простите,но начала работать в Конфигураторе 1С:Предприятие 7.7 только недавно и...

Ошибка в типе документа при выборе из справочника
Доброго дня! Пытаемся заполнить форму в 1С. Форма стандартная - из коробки. В форме есть поле для...

Заполнение данных из справочника автоматически при выборе 1 реквизита
здравствуйте! у меня 2 вопроса: 1. как сделать, чтобы при выборе из справочника...

13
5 / 5 / 3
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 386
14.02.2017, 14:55  [ТС] 2
Ало?
0
Модератор
Эксперт 1С
3148 / 2822 / 536
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,898
Записей в блоге: 1
14.02.2017, 18:00 3
antipod13, да, открыть свой список с галочками
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 386
17.02.2017, 07:03  [ТС] 4
я в форму добавил произвольный запрос, добавил в список элементов формы поле формата булево, но не привязывал его к данным, их вроде как нет. Но это поле на форме не отображается. Как делать то?
0
Модератор
Эксперт 1С
3148 / 2822 / 536
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,898
Записей в блоге: 1
20.02.2017, 10:27 5
1C
1
2
3
4
СЗ = Новый СписокЗначений;
А = СЗ.ВыбратьЭлемент();
 
//Все точности по синтаксису в Синтакс-помощнике
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 386
20.02.2017, 10:36  [ТС] 6
причем тут этот код. Мне хочется уйти от выделения нескольких элементов по контролу
0
Модератор
Эксперт 1С
3148 / 2822 / 536
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,898
Записей в блоге: 1
20.02.2017, 10:40 7
antipod13, чем хорош ДинамическийСписок ?
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 386
20.02.2017, 10:43  [ТС] 8
может и хорош, но я его не знаю.
Не могу понять, не ужели в 1с не возможно из справочника выбрать сразу все интересующие элементы, а не выбирать их по одному.
0
Модератор
Эксперт 1С
3148 / 2822 / 536
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,898
Записей в блоге: 1
20.02.2017, 10:44 9
antipod13, а тем что он знает информацию ТОЛЬКО ту что вывел на форму (уместилось 20 строк, значит всего у нас 20 строк) и даже если строк в базе 10 милн., если ты отметишь флажком 1-ую и 25000-ую строку получается логика работы ДС ломается, он должен теперь помнить про первую когда отображает 25000-ую строку!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от antipod13 Посмотреть сообщение
но не привязывал его к данным
так привяжи к данным и будет тебе счастье....
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 386
20.02.2017, 10:47  [ТС] 10
как его привязать к данным их вроде такого типа в базу не добавишь
во первых пользователей много в справочнике куча галочек появляться будет, во вторых по умолчанию данные редактируются в форме элемента, а мне охота эти галочки ставить в форме списка
0
Модератор
Эксперт 1С
3148 / 2822 / 536
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,898
Записей в блоге: 1
20.02.2017, 11:05 11
antipod13, в произвольный запрос добавь поле типа булево - это и будут твои данные
ЛОЖЬ КАК Флаг
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 386
20.02.2017, 11:46  [ТС] 12
Это тоже пробовал, но данные не изменяются в списке
0
Модератор
Эксперт 1С
3148 / 2822 / 536
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10,898
Записей в блоге: 1
20.02.2017, 14:37 13
antipod13, верно!!! они же динамические

Добавлено через 4 минуты
Запросом выгружаем нужные данные в список значений

Вызываем метод СЗ

1C
1
ПользовательСогласилсяВыбирать = СЗ.ОтметитьЭлементы("Заголовок"); //Открывает модальное окно
Добавлено через 54 секунды
antipod13, или рисуем свою форму с галочками, со своим обновление/напонением, с чтением, изменением и т.д.
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 386
20.02.2017, 14:47  [ТС] 14
ой, это я не понял, знаний маловато
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2017, 14:47

В документе при выборе из справочника показывать только одну группу
Есть документ ПриходнаяНакладная, в котором нужно указать Контрагента. Контрагент выбирается из...

Как получить значение справочника, при выборе этого элемента в документе
У меня есть документ рейс и справочник тариф Я выбираю тариф, но для расчета мне надо получить...

В Документе при выборе данных из справочника выбрать только одно значение
Есть документ поступление товаров, в котором есть реквизит контрагент(тип....

Как скрыть элементы формы справочника при определенном выборе реквизита?
Помогите Стоит вот такая вот задача: Требуется установить контроль ввода характеристик...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru