Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 57
1
1C 8.x

Создание регистра сведений Адрес

30.09.2017, 16:34. Показов 1667. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Как посоветуете создать Адрес в конфигурации (только улица, город и страна)? Чтобы при выборе улицы автоматически выбирались город и страна. Если регистром сведений, то какова последовательность создания? КЛАДР не советовать, т.к. для Азербайджана его не существует
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2017, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Индексировать у регистра сведений
Зубры, объясните - нафига нужен этот признак в регистре сведений у реквизита, ресурса, измерения? ...

Заполнение регистра сведений
Добрый день. Есть документ "Поступление материалов", информация с которого должна автоматически...

Данные из регистра сведений
Запрос = Новый Запрос(); Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ ...

Форма регистра сведений
Есть регистр сведений который не связан с документом, а заполняется вручную. (там есть ресурс...

13
1261 / 787 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 1
30.09.2017, 18:09 2
улица Ленина есть в каждом городе. или мира.
и как мы её выберем автоматически?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 57
30.09.2017, 18:19  [ТС] 3
Yulunga, Нет. У нас нету. Я имею ввиду, например, при выборе улицы Ленина автоматически заполнились данные Город и Страна

Добавлено через 1 минуту
Yulunga, Ну ДОПУСТИМ (хотя это фантастика), у нас есть улица Ленина. А город Баку, страна Азербайджан - это в каком классификаторе есть? Может я совсем зелененький, не увидел что-то

Добавлено через 4 минуты
Yulunga, Мне квартира, дом, индекс и прочее необязательно. Только улица, район, город и страна. Адресный классификатор есть только для РФ
0
1261 / 787 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 1
30.09.2017, 18:44 4
не надо вамэто. будете потихоньку добавлять.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 57
30.09.2017, 19:13  [ТС] 5
Yulunga, Если создать Справочники улицы, районы, города и страны по отдельности и установить связь между ними? Не хочу, чтобы потом при создании отчета были трудности
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 57
03.10.2017, 22:04  [ТС] 6
Мне не нужно вводить адрес контрагентов. Под адресом понимается местонахождение объекта недвижимости (товара, как в типовых)
0
Эксперт 1С
843 / 606 / 211
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 2,102
03.10.2017, 22:18 7
Между адресом контрагента и адресом объекта недвижимости есть какая-то принципиальная разница?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 57
03.10.2017, 22:27  [ТС] 8
Tklwegsd, Нет, просто тут все БСП советуют, а там только для РФ и объекты взаимосвязаны. Есть конечно international.cf, но ввод адреса произвольным образом настроен. А я хочу просто название улицы, района,города и страны. В основном для объектов недвижимости буду пользоваться
0
1261 / 787 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 1
04.10.2017, 04:24 9
Цитата Сообщение от Джавид-777 Посмотреть сообщение
Как посоветуете создать Адрес в конфигурации (только улица, город и страна)?
так и посоветуем - улица город и страна
Цитата Сообщение от Джавид-777 Посмотреть сообщение
Чтобы при выборе улицы автоматически выбирались город и страна.
никак(см. "Ирония судьбы, или с лёгким паром")
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 57
04.10.2017, 11:20  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Yulunga Посмотреть сообщение
никак(см. "Ирония судьбы, или с лёгким паром")
Почему это никак? Например, создать СправочникУлицы, владелец - СправочникРайоны. СправочникРайоны, владелец - СправочникГорода с родителем Страны. Плюс регистр сведений с данными измерениями. Не получится? Про улицы с одноименным названием - можно же улицы отдельным Справочником делать без владельца, а остальное(районы, города, страны) подчиненными? Я не собираюсь хранить информацию, где есть Октябрьский район в Москве, Питере, Магадане и т.д. Ну нету у нас таких городов в Азербайджане
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 57
04.10.2017, 20:38  [ТС] 11
Как по вашему мнению, так подойдет для конфигурации? Сделал Предопределенные группы и элементы. Но не знаю как потом в форме элемента недвижимости сделать реквизиты со ссылкой на город и страну. Поселок и район только получается у меня
Миниатюры
Создание регистра сведений Адрес  
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 57
04.10.2017, 21:54  [ТС] 12
Tklwegsd, Так возможно, как тут выложил на скрине?
0
Эксперт 1С
843 / 606 / 211
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 2,102
05.10.2017, 07:05 13
Почему бы для каждого элемента адреса не создать свой справочник, справочники сделать подчиненные друг другу.
Адрес объекта недвижимости собирать по элементам из каждого справочника.

Цель то у Вас была - иметь возможность фильтровать объекты недвижимости по месту нахождения.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 57
05.10.2017, 11:43  [ТС] 14
Tklwegsd, А как создать подчиненный справочник с предопределенными элементами? Чтобы у пользователей не было возможности удалять и добавлять населенные пункты по своему усмотрению
0
05.10.2017, 11:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2017, 11:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение из регистра сведений
Подсккажите как из регистра сведений получить предпоследнюю и последнюю записи

Подстановка цены из регистра сведений
Всем привет! В 1с я новичок, поэтому если что сильно не ругайте. У меня вот какая задача:есть...

Вытащить значения из регистра сведений
Помогите решить проблему: при создании регистра сведений цены, подчиненного регистратору -...

Выбрать запись из регистра сведений
Добрый день! На форме обработки есть поле выбора. При нажатии на кнопку выбора появляется форма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru