2 / 2 / 1
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 524
1

Как найти и удалить текст из этикеток?

21.02.2018, 12:35. Показов 1816. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста.. Возникла необходимость при печати этикеток, из поля с характеристиками вырезать определённый текст, ЕСЛИ он там есть.

Я так понимаю в самом макете условие отображения не получится сделать.. Тогда может можно в Общие формы ПечатьДокументов выполнять поиск тупо текста и если есть, то удалять его? А найти нужный текст может помочь знак "●", который в макете задан для строки с характеристикой. Только вот как записать этот "тупопоиск по тексту"?))

Мои этикетки выглядят так:

Номенклатура
● Характеристика и ещё текст, который нужно вырезать
Артикул
Штрихкод
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2018, 12:35
Ответы с готовыми решениями:

Как найти и удалить скрытый(невидимый текст)?
Проблема такова - одна из Глав диплома не проходит антиплагиат, пишет "обход". Якобы весь текст...

Найти заданный текст и удалить тег, в который текст заключен
Всем привет, есть такого вида xml файл <ns:Document> <ns:Transfer> ...

Удалить из txt-файла текст, вставить в него текст из буфера обмена, удалить пробелы
Нужно открыть текстовик (например D:\temp.txt) , удалить предыдущий текст (или просто удалить...

Как программируются принтеры этикеток?
Доброе время суток всем коллегам из солнечного Баку. На работе дали такую задачу, так как я еще...

27
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
21.02.2018, 14:00 2
Burkaton, ищите позицию нужного символа:
1C
1
2
3
4
5
6
7
ТекстРезультат = "...";
СимволПоиска =  "*"; //символ
ПозицияНачСимвола = Найти(ТекстРезультат, СимволПоиска);
ТекстНач = Лев(ТекстРезультат,ПозицияНачСимвола - 1);
ТекстРезультат = Сред(ТекстРезультат, ПозицияНачСимвола);
ПозицияКонСимвола = Найти(ТекстРезультат, Символы.ПС); //поиск символа перевода строки
ТекстРезультат = ТекстНач + Сред(ТекстРезультат, ПозицияКонСимвола+1);
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 524
21.02.2018, 14:08  [ТС] 3
Тоесть в ТекстРезультат я ввожу текст, который нужно удалить?

А если нужно два разных текста искать?

Добавлено через 3 минуты
И выполнится-ли замена для всех этикеток, надеюсь? Или только для первой?

И если этикеток штук 100 будет, то не зависнет это дело? Не будет тормозить при открытии? ))
0
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
21.02.2018, 14:34 4
Burkaton, ТекстРезультат - это весь текст, который пойдет на печать.
По коду - удалится вся строка с символом-точкой. Только одна строка. Все.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 524
21.02.2018, 15:41  [ТС] 5
Но мне нужно удалить только некоторый текст из этой строки..

Добавлено через 25 секунд
Одна этикетка = одна символ-точка
0
1260 / 786 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,758
Записей в блоге: 1
21.02.2018, 15:58 6
Ну значит удаляйте не весь текстрещульипта а ту часть, которая нужна. Или не нужна. Вот вам показали, как найти текст. Дальше глумитесь над ним как заблагорассудится
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 524
21.02.2018, 16:20  [ТС] 7
А можете помочь с глумлением?

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Yulunga Посмотреть сообщение
рещульипта
wtf

Добавлено через 13 минут
Как мне найти и удалить определенный текст только в строке, которая начинается на "●"?
0
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
21.02.2018, 16:36 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Burkaton как решение

Решение

Цитата Сообщение от Burkaton Посмотреть сообщение
найти и удалить определенный текст только в строке
не хотите примерами - тогда изучайте в синтакс-помощнике методы:
Найти(Текст, СтрокаПоиска), Сред(), Лев(), Прав() и может СтрЗаменить()
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 524
21.02.2018, 16:43  [ТС] 9
Ппц и чего сложного написать то, что нужно... Вот мне делать нечего за час перед отпуском изучать примеры с синтакс-помощниками... Всего-лишь попросил помощи на форуме, который для этого существует..
0
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
21.02.2018, 16:45 10
Цитата Сообщение от Burkaton Посмотреть сообщение
Ппц и чего сложного написать то, что нужно...
я тебе все расписала. Что в примере кода выше непонятно?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 524
21.02.2018, 16:48  [ТС] 11
Этот код абсолютно не похож на тот, который будет искать текст по всей форме и только из строк с символом "*" удалять ненужное
0
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
21.02.2018, 16:59 12
Цитата Сообщение от Burkaton Посмотреть сообщение
Этот код абсолютно не похож на тот
да что ты? ты пробовал? в чем непохожесть?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 524
21.02.2018, 17:07  [ТС] 13
Ну кагбэ да, попробовал
Миниатюры
Как найти и удалить текст из этикеток?   Как найти и удалить текст из этикеток?  
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 524
21.02.2018, 17:23  [ТС] 14
Ну так что, как видишь не работает. Строка с символом не удаляется. Код нерабочий.
0
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
21.02.2018, 23:11 15
Цитата Сообщение от Burkaton Посмотреть сообщение
Ну так что, как видишь не работает
а додуматься подставить в ТекстРезультат нужный текст, а не многоточие - никак? Текст - который должен выводиться на печать, текст - где происходит поиск нужного символа...
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 524
21.02.2018, 23:26  [ТС] 16
Так откуда я знаю, каким будет текст? Я лишь знаю, что он может содержать определенные фразы. Если и имеется в виду вставить текст, который нужно найти и удалить, то я задавал вопрос вначале, что если две разных фразы нужно удалять? Тоесть в одной этикетке одна фраза на удаление, а в другой другая...

Добавлено через 1 минуту
Тексты всегда разные, но могут содержать некоторые повторяющиеся слова, которые нужно выкинуть
0
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
21.02.2018, 23:28 17
Burkaton, да без разницы, что текст разный. Там должен быть - текст, а не многоточие.
По описанному выше алгоритму - будет удаляться строка с точкой, вся строка, с любым текстом после точки.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 524
22.02.2018, 00:00  [ТС] 18
Ну не нужно мне всю строку удалять. А нужно только некоторые слова из нее.

Ты написала "*ТекстРезультат - это весь текст, который пойдет на печать". Я это понял, как конечный текст, который в итоге напечатается..
0
1260 / 786 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,758
Записей в блоге: 1
22.02.2018, 07:22 19
Буркатон, ты поставил задачу с плавающим вопросом. Как мне удалить что-то , может одно, может два, может не удалять, а как оно выглядит ты и сам не знаешь, а если знаешь, то не говоришь.
А ПОТОМ ИМЕЕШЬ НАГЛОСТЬ ОРАТЬ НА МОДЕРАТОРА, ЧТО ОНА НЕ РЕШИЛА ТВОЮ (!!!!!!!!!) ЗАДАЧУ. я б на месте гренки просто бы молчал, а она тебя и так и сяк пытается помочь, а ты "ВОТ ЕЩЕ, МНЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ В МИНТАКС ПОМОЩН К ЛЕЗТЬ, СМЕРДЫ". Едь в отпуск, забудь о нас , плохих помощниках. Пока.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 524
22.02.2018, 07:45  [ТС] 20
Слушай Юлунь:
1. Я четко задал вопрос - удалить часть текста. Я не просил удалять ВСЮ строку. Да, забыл сказать, что комбинаций текста может быть несколько. Но я даже на одну комбинацию получил неверный код.
2. Где я ору? Дофига заглавных букв покажи-ка мне у кого.
3. Поехал в отпуск, забыл о тебе, но не о вас.

Ps: GreenkA с большой буквы написано...

Добавлено через 4 минуты
я б на месте гренки просто бы молчал
Было б неплохо)) сделай одолжение а
0
22.02.2018, 07:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2018, 07:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Текст в файле: найти, удалить, записать, заменить
Здравствуйте) Помогите плиз упростить кучу телодвижений руками. Файла 01.csv строки вида... ...

Как заполнить таблицу для печати этикеток
Данные: На листе 1 есть таблица с входными данными (номер, адрес и кол-во) На листе 2 нужно...

Найти вторую точку в строке и удалить весь текст после нее
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как написать формулу, чтобы она проверяла условие, есть ли...

Найти символы и удалить текст который идет после этих символов
К примеру текст Light Brown Tortoise / Yellow Gold / #*Ruben H нужно чтоб было Light Brown...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru