Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.72
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.03.2018
Сообщений: 136
1

Проверка строки на наличие русских символов

24.06.2018, 18:30. Показов 9251. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята помогите пожалуйста! Уже второй день мучаюсь, ситуация такая есть форма регистрации, на который поля ввода логин и пароль, при вводе любого их них сразу должна идти проверка на русские буквы, если таковы есть, то, это поле очищается и выдаётся ошибка мол есть русские буквы, а если русских нет то всё прекрасно))))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2018, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

Проверка имени файла на наличие русских символов
Помоги,пожалуйста,осуществить проверку имени загружаемого файла на наличие русских символов и,если...

Проверка строки на наличие символов
Написал функцию для проверки строки, если в ней есть любые символы, мешающие преобразовать ее в...

Проверка строки на наличие лишних символов
Всем привет. Помогите пожалуйста сделать так, чтобы программа, когда я ввожу какие-либо буквы или...

Проверка строки на наличие недопустимых символов
в строке должны содержаться только латинские буквы, цифры и знак подчеркивания. строка может...

5
1261 / 787 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 1
24.06.2018, 18:47 2
ну наверно надо написать обработку для
ИзменениеТекстаРедактирования
также в СП написано про "автоподбор"
а там уже проверять каким-нить способом. или на код символа, или реуляркой, или тупо перечислить все буквы.
1
2135 / 1475 / 526
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 6,317
25.06.2018, 01:20 3
bossko944, Регулярные выражения!!!
1C
1
2
3
4
5
6
RegExp = Новый COMОбъект("VBScript.RegExp");
RegExp.Global = Истина; //найти все вхождения
ИсходнаяСтрока = Объект.Пароль; // Ваше поле куда вводится пароль. 
RegExp.Pattern = "[А-Яа-я]"; // ищем вхождения всех русских букв верхнего и нижнего регистров
Matches = RegExp.Execute(ИсходнаяСтрока); //сама проверка
Результат = Matches.Count; // Число. Количество вхождений букв русского алфавита. Если результат отличен от нуля - есть русские буквы
1
211 / 204 / 15
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,056
25.06.2018, 08:49 4
bossko944,
В лоб решается так
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Перем Код_а_н; // русская а - нижний регистр
Перем Код_я_н; // русская я - нижний регистр
Перем Код_а_в; // русская а - верхний регистр
Перем Код_Я_в; // русская я - верхний регистр
 
Функция ЭтоРусскаяБуква(буква)
  кодАнализа = КодСимвола(буква);
  возврат (КодАнализа >= Код_а_н и КодАнализа <= Код_я_н) или (КодАнализа >= Код_а_в и КодАнализа <= Код_я_в)
конецфункции
 
Код_а_н = КодСимвола("а");
Код_я_н = КодСимвола("я");
Код_а_в = КодСимвола("А");
Код_я_в = КодСимвола("Я");
выгоднее чем регулярки по скорости работы.
0
1261 / 787 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 1
25.06.2018, 12:04 5
не поверите может быть, но я именно так и написал )))))
напишу ещё вариант "абвгдеёж.......ЭЮЯ" мною перечисленный, дабы предотвратить.
сравнивать на вхождение.

но тут ещё вопрос , как я понял ТС, чтобы не потом проверять, а именно каждую букву. то есть надо ему сказать имя процедуры. а вот та, которую я написал - я не уверен .
0
wwall
25.06.2018, 13:29     Проверка строки на наличие русских символов
  #6

Не по теме:

Юля, ты - умничка!

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2018, 13:29

Проверка строки на наличие определенных символов
Есть строка символов, мне нужно проверить есть ли там цифры или другие ненужные символы. Заранее...

Проверка строки на наличие букв и символов
Добрый вечер! Как в android проверить editText на наличие букв и символов? Мне нужно, что бы...

Проверка строки на наличие пробелов, символов и букв
Добрый день. Нужно проверить строку на наличие пробелов, символов и букв, если такие имеются, то...

Проверка строки на наличие определенных символов, слов
Подскажите, пожалуйста, как проверить строку на то, что: 1) состоит только из пробелов(любого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru