0 / 0 / 1
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 42
1
1C 8.x

Открытие формы перед печатью документа

10.07.2018, 08:24. Показов 9320. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно перед печатью документа (Картинка 1) открывать формочку (Картинка 2).
Форма хранится в обработке. Как и в каком модуле это можно реализовать?
Пытался перед печатью, в модуле менеджера открыть форму и вызвать обработку оповещения. Все тщетно, помогите.
Открытие формы перед печатью документа


Название: Screenshot_2.jpg
Просмотров: 88

Размер: 5.6 Кб
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2018, 08:24
Ответы с готовыми решениями:

Открытие формы документа с заполнением данных из формы справочника
Здравствуйте! Платформа 1с 8.3, пытаюсь создать базу пациентов.)) Есть Справочник с формой...

Открытие формы документа программно
Делаю так Форма = ОткрытьФорму("Документ.ПриемНаряд.Форма.ФормаДокумента"); НовыйОбъект =...

Открытие формы документа по ответу
Доброго времени. Столкнулся с такой задачей : необходимо открыть некий документ если на вопрос в...

Поиск нужного документа и открытие формы
Уважаемые пользователи форума, ору вам о помощи - не могли бы вы помочь устранить данную проблему...

5
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
10.07.2018, 16:51 2
Что за конфа? Если на БСП предлагаю через внешнюю печатную форму.
0
1258 / 785 / 223
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,757
Записей в блоге: 1
10.07.2018, 17:25 3
можно сделать три печатных формы - наш, клиента и оба.
можно ( не знаю как ) сделать как у вас на снимке про факсимиле - такое же открывающееся окошко, а там, как нетрудно понять, наш клиента и оба.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 42
20.07.2018, 12:12  [ТС] 4
УНФ

Добавлено через 15 минут
Три печатных формы не нужно.
В зависимости от выбора "Наш, Клиент или Оба" выводятся разные области макета в печатной форме.
Нужно как то открывать эту форму выбора перед формированием печатной формы.
Формирование происходит на сервере, а открывать форму можно только с клиента.
Есть одно решение, но оно такое себе:
Через обработку оповещения получать левую форму, через эту форму открывать эту форму. Но проблема в том что после открытия код продолжает выполняться дальше и открывает эту форму вместе с печатной формой. А нужно чтобы он открывал печатную форму после выбора Экземпляра печати.
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
20.07.2018, 13:58 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено DeSSmO как решение

Решение

http://1clenta.ru/pattern/206

Добавлено через 1 минуту
Предлагаю использовать механизм ВПФ, он позволяет сделать все вышеперечисленное, причем, не дорабатывая типовую конфигурацию
1
Модератор
Эксперт 1С
3783 / 2963 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,665
Записей в блоге: 1
20.07.2018, 23:24 6
Цитата Сообщение от DeSSmO Посмотреть сообщение
Формирование происходит на сервере, а открывать форму можно только с клиента.
ВПФ - формирование происходит там - где укажешь в самой ВПФ
0
20.07.2018, 23:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2018, 23:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Открытие формы выбранного документа на редактирование
Здравствуйте. В собственной конфигурации есть документ "НазначенияСотрудникам", отражающие работы...

Программное создание нового документа и открытие его формы с заполненными реквизитами
Здравствуйте. В собственной конфигурации 1с 8.3 есть справочник...

Настройка предварительного просмотра перед печатью
Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста, как сделать чтобы при нажатии на кнопку "печать" просмотр...

Как программно обратиться к активной печатной форме (перед печатью)
Добрый вечер, гуру! Печатная форма - макет с названием ТТНка в документе с названием ТТН, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru