Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2018
Сообщений: 27
1

Автоматическое заполнение полей табличной части документа

09.11.2018, 17:33. Показов 5008. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. У меня есть справочник "Номенклатура", в котором есть реквизит "ОсновнаяЕдиницаИзмерения". Есть документ, в котором табличная часть "Товары" с полями "Наименование" и "Единица измерения". Мне нужно, чтобы при выборе номенклатуры (поле "наименование") в табличной части (номенклатура выбирается из справочника "Номенклатура"), поле табличной части "единица измерения" заполнялось автоматически. Делаю обработчик событий, нажав на поле "Наименование" в форме табличной части "при изменении" и записываю:

Код
Процедура ТоварыНаименованиеПриИзменении(Элемент)
	СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.Товары.ТекущиеДанные;
        СтрокаТабличнойЧасти.ЕдиницаИзмерения = СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.ОсновнаяЕдиницаИзмерения
         КонецПроцедуры
Ничего не получается, пишет, что не видит поле "ОсновнаяЕдиницаИзмерения", подскажите пожалуйста,как решить проблему.
Процедура выполняется на клиенте.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2018, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого
Добрый день. Совсем недавно начал изучать 1С и пока не могу найти решения собственной задачи)...

Автоматическое заполнение табличной части документа при изменении реквизита этого документа
Здравствуйте. Делаю свою конфу на 1с 8.3.5. Добавил справочник "Сотрудники" и подчиненный ему...

Автоматическое заполнение табличной части документа
В документе при выборе реквизита Услуга, должна автоматически заполняться ТЧ - поле Оборудование. ...

Автоматическое заполнение поля Сумма в табличной части документа
Скажите можно ли сделать так чтобы когда заполняю документ Приходная накладная я записываю цену...

2
2135 / 1475 / 526
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 6,317
09.11.2018, 18:41 2
Цитата Сообщение от Шура123 Посмотреть сообщение
Процедура выполняется на клиенте.
Ну значит догадываетесь в чем дело.
На пальцах. ВСЕ что можно увидеть на форме, интерактивно изменить/выбрать значение - выполняется НаКлиенте. Ваш случай:
1C
1
СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура
есть на форме, можно увидеть и пощупать, следовательно можно получить и манипулировать значением НаКлиенте
1C
1
СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.ОсновнаяЕдиницаИзмерения
НЕТ этого значения на форме, не видно, не слышно. Значит надо обращаться к БД. Обращение к БД - это НаСервере
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
&НаКлиенте
Процедура ТоварыНаименованиеПриИзменении(Элемент)
    СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.Товары.ТекущиеДанные;
        СтрокаТабличнойЧасти.ЕдиницаИзмерения = ПолучитьЕИ(СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура);
         КонецПроцедуры
 
&НаСервере
Функция ПолучитьЕИ(Номенклатура)
Возврат Номенклатура.ОсновнаяЕдиницаИзмерения;
КонецФункции
ЯНДЕКС и Поиск по форуму!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2018
Сообщений: 27
09.11.2018, 19:32  [ТС] 3
polax, яндекс не помог, а поиском по форуму не воспользовалась. Спасибо
0
09.11.2018, 19:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2018, 19:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать автоматическое заполнение реквизитов табличной части документа
Приветствую! Не так давно начал знакомиться со средой 1С и столкнулся с проблемой. У меня...

Программное заполнение табличной части документа из табличной части справочника
Доброго! Ситуация, поставившая меня в тупик. Имеем 1с 8.2 УФ Имеем справочник "Работ" Имеем...

Заполнение табличной части документа
Всем привет. Народ, помогите пожалуйста. Такой вопрос: создал документ, добавил туда табличную...

Заполнение Табличной части документа
Здравствуйте! Заполняю табличную часть документа из справочника Номенклатура. Нужно, чтобы при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru