0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2017
Сообщений: 29
1

Программное заполнение табличной части документа из табличной части справочника

12.11.2018, 11:57. Показов 7152. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго!
Ситуация, поставившая меня в тупик.
Имеем 1с 8.2 УФ
Имеем справочник "Работ"
Имеем документ с табличной частью, с реквизитом в табличной части "Работа"
Имеем справочник Регламентных работ, в каждом из элементов справочника есть табличная часть с реквизитом "Работа"(перечень работ - "набор работ")

Смысл всего задуманного - "пресеты", в конкретном случае "пресеты" работ с оборудованием заказчика.

Т.е. в идеале это команда на форме, с помощью которой открывается форма выбора элемента справочника(Регламентных работ), и в последствии происходит программное заполнение табличной части работ из табличной части справочника Регламентных работ.

Начинал создавать команду, но все время упираюсь в ошибки получения формы выбора...
На клиенте получается форму не получить...

Направьте, пожалуйста, начинающего на путь истинный.
Заранее спасибо
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2018, 11:57
Ответы с готовыми решениями:

Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого
Добрый день. Совсем недавно начал изучать 1С и пока не могу найти решения собственной задачи)...

Заполнение табличной части документа данными из справочника
Добрый день! Очень нужна ваша помощь ! Есть справочник Должности (на каждую должность список спец...

Значение строки табличной части получить в табличной части другого документа
Есть документ ПриходнаяНакладная (товар приходит от поставщика по его цене), с табличной частью...

Заполнение из ексель табличной части справочника
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как заполнить табличную часть справочника из ексель, если...

8
1748 / 1184 / 425
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 5,163
12.11.2018, 21:27 2
Цитата Сообщение от GoodR Посмотреть сообщение
Начинал создавать команду, но все время упираюсь в ошибки получения формы выбора...
Код в студию
Цитата Сообщение от GoodR Посмотреть сообщение
На клиенте получается форму не получить...
Именно на клиенте форму и получают
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2017
Сообщений: 29
13.11.2018, 14:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от polax Посмотреть сообщение
Код в студию
1C
1
2
3
4
5
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
    ФормаВыбора = ПолучитьФорму("Справочник.РегламентныеРаботы.ФормаВыбора");
    ФормаВыбора.ОткрытьФорму();      
КонецПроцедуры
Вот так у меня получилось открыть форму выбора.
На данный момент не очень понимаю как получить результат выбора.
Ну и выходит по табличной части элементов справочника придется ходить &НаСервере?
0
Тест
Эксперт 1С
383 / 162 / 56
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 1,241
13.11.2018, 14:50 4
А если установить у этого реквизита тип этого справочника? Вроде как по умолчанию при выборе должен открываться список справочника
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2017
Сообщений: 29
13.11.2018, 14:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от _ЕГОР_ Посмотреть сообщение
А если установить у этого реквизита тип этого справочника? Вроде как по умолчанию при выборе должен открываться список справочника
ну на данный момент я дошел до того что открывается форма выбора, в нем элементы нужного мне справочника.
Только как получить что именно по итогу было выбрано?))
0
Тест
Эксперт 1С
383 / 162 / 56
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 1,241
13.11.2018, 15:07 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено GoodR как решение

Решение

Цитата Сообщение от GoodR Посмотреть сообщение
Только как получить что именно по итогу было выбрано?))
ну так ссылка на него будет в реквизите.
1
1748 / 1184 / 425
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 5,163
13.11.2018, 22:44 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено GoodR как решение

Решение

GoodR, Объяснять ну оооочень долго и напряжно. Посмотрите пример или как это реализовано в любой типовой
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2017
Сообщений: 29
14.11.2018, 15:16  [ТС] 8
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
    ФормаВыбора = ПолучитьФорму("Справочник.РегламентныеРаботы.ФормаВыбора");
    Результат=ФормаВыбора.ОткрытьМодально();
    сообщить(Результат);
    
    СсылкаНаСпр = Справочники.РегламентныеРаботы.НайтиПоКоду(Результат);
                
КонецПроцедуры
вот уже где то рядом.... но все равно не то пальто.
после выбора выводит сообщение с кодом справочника (эт для проверки временно).
Как то теперь можно будет работать на клиенте с элементом справочника?

ЗЫ на 7 строку ругается пока что
ЗЫЫ получается в переменную результат что попало? ссылка? какого она в этом коде типа?
0
1748 / 1184 / 425
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 5,163
14.11.2018, 15:22 9
GoodR, Это не рядом. Это вы сели в автомобиль и завели двигатель. Пока еще даже не трогались. Так что .... далеко не рядом.
В примере вам надо последний код, по тексту начинается с "Для завершения подбора создана команда формы, с обработчиком, выполняющим оповещение о выборе:" Вот это то что вам надо реализовать в своей базе
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2018, 15:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Автозаполнение полей документа, из табличной части справочника
Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой. Необходимо сделать автозаполнение полей документа,...

Из табличной части справочника в табличную часть документа
1С:8.2! Здраствуйте, имеются объекты: 1) справочник "Продукция" реквизиты:"Наименование"(указаны...

Подставить в поле ввода документа, из справочника табличной части
Приветствую, есть Справочник транспортные компании в котом есть 2 табличные части Водители и...

Автозаполнение из табличной части справочника в табличную часть документа
Здравствуйте , помогите пожалуйста с кодом Мне нужно чтобы автоматически заполнялась табличная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru