Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Типовые и стандартные решения
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.81
Gokusa
Заблокирован
1
1C 8.x

Переменные в управляемых формах

12.01.2014, 01:17. Просмотров 5287. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

на упр. форме есть команда которая меняет данные одного из полей или нескольких полей.
нужно сделать так чтобы если мы уже применяли к объекту хозяину формы данное изменение ранее, командане отрабатывалась.
причем чтобы, вот открыли, обработали, записали закрыли.
открываем заново, хотим выполнить команду а она не выполняется.
я написал с использованием
переменной в управляемой форме, но она живет только до закрытия формы.
а постоянную переменную связанную с объектом не могу создать.
как и где её объявить?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2014, 01:17
Ответы с готовыми решениями:

Браузер 1С на управляемых формах
Кто нибудь делал такое или встречал на инфостарте или еще где нибудь,поделитесь.Браузер 1С на...

Форма списка в управляемых формах
Подскажите пожалуйста, хочу в форму списка к каждой строке выводить пиктограмку в зависимости от...

Итог по колонке табличной части в управляемых формах
В управляемых формах есть в документе есть кнопка найти, по которой можно отфильтровать данные. Мне...

Как сделать активной нужную Панель в Управляемых формах?
Добрый день. Бухгалтерия 3.0, Управляемые формы, есть несколько закладок (панелей). Не...

10
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2760 / 2514 / 446
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,183
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.01.2014, 01:28 2
В регистре сведений например
0
Gokusa
Заблокирован
12.01.2014, 01:34  [ТС] 3
а допустим в модуле управляемого приложения создать переменную типа массив, и в нее писать данные об объектах.
вопрос как сделать видимой переменную объявленную в модуле управляемого приложения?
у меня не видит.
написал
1C
1
2
перем
массивСпрпавочниковКонтрагентов = новый массив экспорт
в модуле формы в серверной процедуре
не видно переменную

Добавлено через 1 минуту
а переменная же прекращает существовать после завершения сеанса.
т.е. регистр -это навсегда
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2760 / 2514 / 446
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,183
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.01.2014, 01:37 4
Нет глобальных переменных в 1С.
Цитата Сообщение от Gokusa Посмотреть сообщение
переменной в управляемой форме, но она живет только до закрытия формы.
А если компьютер выключил, а потом включил снова команды должны быть доступными?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Gokusa Посмотреть сообщение
а переменная же прекращает существовать после завершения сеанса.
Любая переменная живет в оперативной памяти компьютера.

Добавлено через 42 секунды
Цитата Сообщение от Gokusa Посмотреть сообщение
т.е. регистр -это навсегда
Это сохранение какого либо значения в БД
0
Gokusa
Заблокирован
12.01.2014, 01:53  [ТС] 5
понятно.
///////
а глобальную переменную в уф объявить нельзя, можно только через параметры сеанса наверное ?
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2760 / 2514 / 446
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,183
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.01.2014, 01:58 6
Цитата Сообщение от Gokusa Посмотреть сообщение
а глобальную переменную в уф объявить нельзя, можно только через параметры сеанса наверное ?
Совершенно верно. Жизнь переменной будет на время всего сеанса и получить ее можно будет из любого контекста
1
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
12.01.2014, 12:09 7
Dethmontt, интересно, а есть подписки на параметры сеанса? Корявить стартовые модули некошерно.
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2760 / 2514 / 446
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,183
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.01.2014, 17:15 8
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Dethmontt, интересно, а есть подписки на параметры сеанса? Корявить стартовые модули некошерно.
Подписок нет. Параметры сеанса можно инициализировать и в ходе работы программы, например так в типовых сделан КЭШ
0
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
12.01.2014, 22:12 9
Вот я и хотел бы, чтобы при чтении параметров из кэша, к примеру, подпиской дополнить (вставить) их список. А так приходится модуль сеанса подпиливать, используя, собственно, это же событие.

Добавлено через 2 минуты
т.е. где-то в неопределённом месте - при запуске некой обработки - как-то ненадёжно. То ли есть он, то ли нет, а если есть, то правильное ли значение...
1
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2760 / 2514 / 446
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,183
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.01.2014, 22:27 10
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
т.е. где-то в неопределённом месте - при запуске некой обработки - как-то ненадёжно. То ли есть он, то ли нет, а если есть, то правильное ли значение...
согласен.
Для этих целей в типовых есть общий модуль который может помещать любое значение в КЕШ, но не совсем удобно...
1
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
12.01.2014, 22:29 11
именно
0
12.01.2014, 22:29
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2014, 22:29

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Оформление в управляемых формах
Добрый день! Не могу выровнять поля (обведено на рисунке). Там, где по два элемента в ряду,...

Журнал операций на управляемых формах
Привет. Вопрос: есть ли возможность создать журнал документов на управляемых формах, чтобы...

как получить ссылку на созданный элемент справочника в управляемых формах 8.2
Добрый день. Вопрос возник следующий. Из процедуры документа я вызываю форму элемента справочника,...

Пропала кнопка "Создать" на управляемых формах
Хай! 1с 8.2 (8.2.15.301) Рарус Общепит, ред. 8 Проф (2.0.32.4 (2.0.32.6)) + в нее были введены...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.