Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Типовые и стандартные решения
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2014
Сообщений: 298
1

Редактирование показателей расчета зарплаты ЗУП 3.0

07.07.2015, 20:48. Показов 2960. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как грамотно сделать.
Задача:
Автоматизируемая задача:
Работники подразделения «Монтажники» специализированной организации «Спецмонтаж» трудятся по графику «две недели через две недели» (по 8 часов в день). Для обеспечения непрерывности производственного процесса организовано две бригады. Первая бригада две недели работает без перерыва на выходные и праздничные дни, затем две недели отдыхает; вторая бригада – наоборот: две недели отдыхает, затем работает. Считать, что работники не могут переходить из одной бригады в другую.
Труд работников подразделения оплачивается исходя из дневной тарифной ставки за отработанные дни + надбавка за сложность при выполнении особых работ. Надбавка за сложность начисляется только за те дни, когда работник фактически выполнял особые работы, а ее размер зависит от накопленных работником дней фактического выполнения особых работ в организации (на начало месяца):

Общее количество дней выполнения работником особых работ в организации на начало месяца Надбавка за сложность в процентах от дневной тарифной ставки за каждый день выполнения особых работ
До 6 месяцев 3
От 6 до 24 месяцев 7
Свыше 24 месяцев 15

25 числа каждого месяца в организации составляется график выполнения особых работ на следующий месяц. В нем по каждому работнику «флажками» отмечаются те календарные дни (отдельные колонки табличной части), когда работник должен выполнять особые работы.
Необходимо:
1). Создать документ «График выполнения особых работ» для ввода планируемых дней выполнения особых работ (форма документа должна соответствовать требованиям заказчика).
2). Реализовать автоматизированный учет общего количества дней выполнения особых работ, определение размера процентной надбавки и расчет надбавки за сложность, а также учет надбавки для целей налогообложения в соответствии с законодательством.
3) Создать настраиваемый отчет «Вознаграждения работников» (с использования схемы компоновки данных), позволяющий за произвольное количество расчетных периодов получать следующую информацию (форма отчета должна соответствовать образцу):
Начал составлять алгоритм решения первого билета и сразу же столкнулся с основной сложностью: необходимо максимально использовать механизмы ЗУП 3.0. Если бы этого не было, можно было бы решить созданием отдельного документа и сделать как в Экзамене по платформе, который Слава Богу позади уже.
Накидал часть алгоритма:

1. Заполнить стандартными средствами графики работы Бригада1 и Бригада2
2. Принять на работу сотрудника с начислениями ОбычныеРаботы и СложныеРаботы.
3. Сделать Документ ГрафикВыполненияОсобыхРабот. Реквизиты Организация, ПериодРегистрации, ВидНачисления. Строки: Сотрудник, день1-31
4. Обработка Проведения по РС ПлановыеНачисления, РН Обороты СтажОсобыхРабот
5. Создать документ: Начальный стаж ОсобыхРабот, Проведение РН Обороты СтажОсобыхРабот
6. В Справочник «ПоказателиРасчетаЗарплаты» добавляем предопределенный элемент «СложныеРаботы»
7. Включить возможность использования тарифной сетки.
8. Добавить Предопределённые разряды в справочник РазрядыКатегорииДолжностей
9. Добавить Предопределенный в справочник ТарифныеСетки СложныеРаботы и в режиме предприятие добавить туда 3 разряда
10. написать следующий код
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Процедура ПоместитьДанныеДополнительныхПоказателейВСтрокуТаблицыВидовРасчета(ВидРасчетаИнфо, СтрокаНачислений, ДанныеПоказателей, РежимРаботы, ОтображатьТекущиеЗначения = Ложь) Экспорт
    СложныеРаботы = ПланыВидовРасчета.Начисления.НайтиПоНаименованию("СложныеРаботы");
    Если СтрокаНачислений.Начисление = СложныеРаботы Тогда
     Надбавка = _РасчетЗарплаты.ПолучитьНадбавку(СтрокаНачислений.Сотрудник,СтрокаНачислений.ПериодРегистрацииВремени)//получить надбавку
 
     СтрокаНачислений.Результат = Надбавка * СтрокаНачислений.ОплаченоДней;
     КонецЕсли;
     
КонецПроцедуры
Меня смущает следующее:
То что я рассчитываю непосредственно в конфигураторе результат. Хотя для начисления прописал формулу ТарифнаяСтавка * (ПроцентНадбавки +100)/100
По-хорошему надо получить эти значения (это не проблема), подставить чтобы они сами рассчитались. Вот только данные показателей Неопределено в этой процедуры. Мне самому определить? Или не в этой процедуре я всё делаю. Я пробовал менять Значение1 и Значение2 (делал их ненулевыми), но результат всё равно был равен нулю.
Миниатюры
Редактирование показателей расчета зарплаты ЗУП 3.0  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2015, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

1с ЗУП. Счета учета зарплаты сотрудника
Добрый день. Делаю обработку в ЗУП. Требуется: найти счет, на котором будут отражаться...

Отчет Отражение зарплаты в Рег учете ЗУП 2.5
ЗУП 2.5 В Отчете Отражение зарплаты в Рег учете, при расшифровке поля По Дб 96 , выходят все суммы...

ЗУП. Начисление зарплаты - возможна ли Вторая половина месяца ?
Здравствуйте! В ЗУП, в документе Начисление заработной платы, в графе: Режим начисления, есть...

Выгрузка зарплаты в формат CSV для Сбербанк Бизнес Онлайн (ЗУП 3.1)
помогите пожалуйста найти данную внушенную обработку:cry:

3
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
08.07.2015, 15:04 2
Плиз, суть.
Кратко.
Я два раза читал "Войну и Мир", но этот текст не осилил.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2014
Сообщений: 298
08.07.2015, 16:52  [ТС] 3
На предприятии работают сотрудники, которые периодически выполняют работы повышенной сложности. Если стаж сотрудника по сложным работам составляет 180 дней, тогда ему выплачивается 5% за квалификацию при выполнении работ повышенной сложности. Если от 180 до 500 дней, тогда 10%, если выше 500 дней, тогда 20%.
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
08.07.2015, 17:10 4
Кроме ВР.СложныеРаботы - по которому надо определить стаж, существует какое-то начисление ВР.ПремияЗаСложныеРаботы, в котором прописана формула с неизвестными параметрами.
Не знаю. Тут нужен "зарплатник", работающий в режиме сопровождения. Я, к примеру, далеко не он, и можно ли засадить шкалу в ВР и свои функции, получающие параметры для ВР - тупо понятия не имею.
Может, кто и найдётся...
0
08.07.2015, 17:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2015, 17:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить показатели расчета зарплаты
Часто требуется изменить показатели рассчета зарплаты. Т.е. пользователь щёлкает по кнопочке...

Создание приложений для расчета экономических показателей
Задание Из отходов производства предприятие может организовать вы¬пуск четырех видов продукции....

Разработать программу расчета планово-экономических показателей работы цеха
Привет!!!! Не могли бы помоч решить задачку что-то я уже совсем запуталась))))) Разработать...

Программа расчета общей зарплаты
В двумерном массиве хранится информация о зарплате 20 человек за каждый месяц года (первого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru