Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Типовые и стандартные решения
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.68/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.68
1316 / 868 / 306
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 3,549
1
1C 8.x

Платформа 8.3.11 Не победить ошибку - процедура или функция уже определена

19.09.2017, 11:51. Просмотров 14126. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

В 8.3.11 появились очень интересные возможности по работе с расширениями. С выходом первого же тестового релиза пытаюсь использовать новую платформу. Уже третий релиз ставлю, вываливается одна и та же ошибка (скрин) Поиск якобы задвоенной функции/процедуры ПобитовоеНЕ результата не приносит, уникальна она, но ошибка есть. Понимаю что платформа тестовая и скорей всего ничего не сделаешь, но на всякий, может есть какие-то неизвестные мне способы проверить конфигурацию на такую ошибку, как, где искать?
Конфигурация УНФ 1.6.11.57, платформа 8.3 .11.2622
0
Миниатюры
Платформа 8.3.11 Не победить ошибку - процедура или функция уже определена  
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2017, 11:51
Ответы с готовыми решениями:

Процедура или функция с указанным именем не определена
Здравствуйте. Почему возникает ошибка? Макет = ПолучитьМакет("СформироватьПримеры"); ...

Функция уже определена в другом файле
Который день бьюсь и не могу найти ответа, подскажите, если знаете. Есть sparseMatrix.h: #pragma...

Расчет начислений сотрудников: ошибка "Процедура уже определена".
1С выдает следующую ошибку: ""Отчет.НачисленияСотрудникам.МодульОбъекта": Процедура или функция с...

Сообщение об ошибке "функция-член уже определена"
Вот код #include <iostream> using namespace std; class Matrix { private: int **Array;...

11
Форумчанин
Эксперт 1С
3019 / 1948 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,840
19.09.2017, 23:47 2
polax, а глобальным поиском пробовали пробить эту процедуру? Может она заявлена в каком-то глобальном общем модуле и где-то объявлена еще раз локально...
0
1316 / 868 / 306
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 3,549
19.09.2017, 23:57  [ТС] 3
GreenkA, Искал. нет ее. И, необъяснимо, ту же конфигурацию, без каких-либо изменений, запускаю под 8.3.10 - все ОК, а под 8.3.11 вот эта ошибка и еще одна тоже связанная с ЭДО функция ПобитовоеИ тоже якобы задвоена, какой-то глюк платформы - самое правильное объяснение, но почему ТАКАЯ ошибка? Откуда в платформе может возникнуть двойник функции, это же возможно только в конфигурации. Отсюда и вопрос, может я чего не знаю (это очень даже вероятно), и есть способы победить подобный глюк. Писал на мисте - никто такого у себя не наблюдал в 8.3.11. Куда вообще копать? Очень хочется перебраться на 8.3.11, расширения реально получили крутейшее развитие и надо бы использовать это. Крик души )))))
0
Форумчанин
Эксперт 1С
3019 / 1948 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,840
19.09.2017, 23:59 4
polax, все новое часто слегка глючное
Может лучше подождать победы над всеми багами кого-то "свыше"?
0
1316 / 868 / 306
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 3,549
20.09.2017, 00:02  [ТС] 5
GreenkA, Жду, третий релиз ставлю, все одно и то же. Просто есть подозрение, что дело может не в платформе (повторюсь, не понимаю КАК якобы задвоение функции может зависеть от платформы), а то ли в настройках (критичных именно для 8.3.11), то ли в каких-то режимах запуска конкретной моей конфигурации или что-то подобное
0
Форумчанин
Эксперт 1С
3019 / 1948 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,840
20.09.2017, 00:04 6
polax, ищите галочки "глобальный" в общих модулях, думаю, действительно есть задвоение.
0
1316 / 868 / 306
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 3,549
20.09.2017, 00:09  [ТС] 7
GreenkA, Искал глобальным поиском, не находит. Хорошо, пусть плохо искал, но по логике, в 8.3.10 тогда тоже должно двоиться? Или я чего-то не учитываю?

Добавлено через 2 минуты
Причем ЭДО не использую, практически при любом действии в программе выскакивае это окошко, гашу его и продолжаю, но открываю след окно или заполняю реквизит опять вылезает и так до бесконечности. Где-то чего-то не догоняю, делаю не так, но не пойму где и что
0
Форумчанин
Эксперт 1С
3019 / 1948 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,840
20.09.2017, 00:12 8
polax, по описанным симптомам - я тоже не догоняю, в чем дело)
Может надо пойти поспать?

Не по теме:

после сна часто все проходит, и озарение приходит... О, да я поэт:yahoo:

1
Эксперт 1С
837 / 602 / 210
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 2,092
20.09.2017, 06:54 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено polax как решение

Решение

Из описания изменений в версии 8.3.11
Реализован набор функций для работы с целыми числами на уровне битов. Числа интерпретируются как беззнаковые 32-разрядные числа.
Реализованы методы глобального контекста ПроверитьБит(), ПроверитьПоБитовойМаске(), УстановитьБит(), ПобитовоеИ(), ПобитовоеИли(), ПобитовоеНе(), ПобитовоеИНе(), ПобитовоеИсключительноеИли(), ПобитовыйСдвигВлево(), ПобитовыйСдвигВправо().
В режиме совместимости с версией 8.3.10 поведение не изменилось.
Добавлено через 43 секунды
http://downloads.v8.1c.ru/cont... cv8upd.htm
2
1316 / 868 / 306
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 3,549
20.09.2017, 10:03  [ТС] 10
Tklwegsd, Спасибо за информация. Мне наука - читать надо про платформу. Получается, чтобы использовать все новые возможности расширений надо убирать совместимость с 8.3.10 и править названия всех подобных функций. Т.е. .... все-равно править конфу. (((
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2017
Сообщений: 1
24.11.2017, 09:47 11
polax, Вы разобрались, что именно нужно сделать, чтобы платформа корректно заработала?
0
1316 / 868 / 306
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 3,549
24.11.2017, 10:44  [ТС] 12
Scholl15, Ищите глобальным поиском все упоминания в коде ПобитовоеНе, ПобитовоеИ, ПобитовоеИли и переименновать, например ПобитовоеИ1Ошибки больше не будет
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2017, 10:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка - "Функция _main уже определена"
#include <iostream> #include <string> using namespace std; void check_weekday(string day) { if...

Функция не определена в одной или нескольких точек
не могу разобраться где именно ошибка...уже по разному перезаписывал, и ничего. Помогите пожалуйста

Undefined reference to или почему не определена функция в Eclipce
Здравствуйте! Пишу в Еклипсе в общем проблема такая, прикрутил готовый модуль, но его функции...

Найти ошибку в программе(ожидалась функция, встречена процедура)
Нужно найти ошибку, на этой строке if f(B)>v then Pp:=Pp*B; в процедуре выдает ошибку "Ожидалась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.