Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Типовые и стандартные решения
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 78
1
1C 8.x

Добавление и расчет столбца Цена в стандартном отчете "Закупки" в УПП

09.08.2019, 13:30. Показов 2709. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Попросила меня бухгалтерия добавить столбец "Цена" в стандартный отчет "Закупки". С этим, в принципе, проблем не возникло - добавила новый ресурс и указала, как его считать. Проблема в другом.

Например, посмотрим первый скриншот. Мы видим, что номенклатура разбита на документы. Позиция "Соль экстра Полесье, кг" была добавлена двумя документами. Если просуммировать показатели этих документов, то итог считается верно (пример - 119 240 + 119 240 = 238 480). И так с каждой номенклатурой. Если сложить цену этой же номенклатуры, то получится 11.92. По сути верно, 5.96 + 5.96 = 11.92. Только бухгалтер возмущается тем, что если общую стоимость номенклатуры поделить на общее количество номенклатуры, получится другое число. Возьмем ту же позицию.
Общая стоимость по двум документам: 238 480
Общее количество по двум документам: 40 000
Общая цена: 238 480 / 40 000 = 5,962 (~цена за штуку, не очень пример).

Возьмем другую позицию: Масло ПРД "Чудесн.семечка" 0,9л (0,828),кг.
Общая стоимость: 2 637 180
Общее количество: 47 496,240
Якобы общая цена: 2 637 180 / 47 496,240 = 55,55 (хотя цена по каждому документу 690). В общем, 55,55 должна быть в столбце общей цены. Это вообще корректно с точки зрения такого подсчета и бухи с ума сходят? Или что?
Миниатюры
Добавление и расчет столбца Цена в стандартном отчете "Закупки" в УПП  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2019, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

расчёт закупки товаров
Есть магазин. Там есть "Склад" с которого "продаётся" товар. Программа считает "остаток товара" на...

Отчет "Закупки" в УПП
В УПП 1.3.25.1 нужно в отчет "Закупки" добавить 2 колонки Дт и Кт по которым документ делает...

Расчет закупки сырья промышленного предприятия
Помогите Разработать программу в С++ расчета закупки сырья промышленного предприятия. Данные о...

Расчет себестоимости: как автоматически подставить себестоимость, которая рассчитывается по средней цене закупки?
Есть документ ПоступлениеТовара с таб частью Товары и реквизитами Номенклатура, цена, количество,...

8.2 Упп Спецификация И Расчет
На моем предприятии (завод по выпуску сельскохозяйственной техники) начинаем внедрять 1с 8.2 с...

2
47 / 39 / 10
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 139
09.08.2019, 14:13 2
1. Что на что нужно поделить, чтобы у масла получилась цена 690? Если посчитать каждую строку отдельно, будет примерно 55 руб. Если посчитать обе строки вместе, тоже будет 55. Откуда 690?

2. Пользователь просит у вас колонку в отчет, которую сам объяснил, как нужно заполнить. В смысле "с ума сходят"? Человек хочет конкретную вещь - цену товара. Просит это реализовать. Сейчас в отчете цифры от балды. Пользователя обвинить не в чем.

3. И вообще, представьте, что вы составляете отчет для себя, покупки хлеба за год. У вас получается
Месяц |штуки | стоимость | цена
январь |20 шт |400 |20
февраль|20 шт |500 |25
март |20 шт |600 |30
апрель |20 шт |500 |25
май |20 шт |600 |30
июнь |20 шт |600 |30

_____________________________
всего |120 шт| 3200 |160

Что вообще такое 160? полезна эта информация вам или нет? Зачем ее в таком виде выводить?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 78
09.08.2019, 16:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Orsanka Посмотреть сообщение
Откуда 690?
Странно, я перепроверила цены. Почему-то эту позицию посчитало неправильно (в документе указана след. цена - 41,82), даже с учетом НДС столько не наберется. По остальным позициям корректно (пока не нашла ошибки).
Цену я считаю так:
1C
1
СтоимостьОборот / (КоличествоОборот * Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент / Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.Коэффициент)
Оставила деление только на КоличествоОборот:
1C
1
СтоимостьОборот / КоличествоОборот
Вчера я уже пробовала так, но все равно цифры были в некоторых местах неправильными. По крайней мере, по указанной позиции цена стала корректной.

Цитата Сообщение от Orsanka Посмотреть сообщение
В смысле "с ума сходят"?
Я ни в коем случае не желала оскорбить кого-то.

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Inonia Посмотреть сообщение
Вчера я уже пробовала так, но все равно цифры были в некоторых местах неправильными
Или я неправильно считала, что вероятнее ._.

Добавлено через 1 час 27 минут
Кажется, я поняла, что не так. Мы видим в отчете Количество в базовых единицах, мы и считаем, глядя на эти цифры. Поэтому получается неправильно. А у меня написано, что Цена рассчитывается через Количество в единицах хранения(!). В отчете базовые единицы определяются так:

1C
1
КоличествоОборот*Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент
Но если я изменяю расчет цены в соответствии с базовой единицей, то считает все равно неправильно. Пишу так:

1C
1
СтоимостьОборот / КоличествоОборот*Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Orsanka Посмотреть сообщение
Откуда 690?
А это число получалось путем расчета Цены и Количества в единицах отчетов.
0
09.08.2019, 16:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2019, 16:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Расчёт себестоимости в УТ и в УПП
Устанавливаем у себя на фирме УТ 8.2 11. ФинДиректор утверждает, что расчёт себестоимости в УТ и...

Добавление нового столбца в DataGridView и в первую строку данного столбца добавление значения из textbox
Привет всем! Народ подскажите как мне сделать чтобы через кнопу Button добавлялся новый столбец в...

УПП. Расчет себестоимости готовой продукции
Всем привет, есть УПП. Есть задание, рассчитать фактическую себестоимость готовой продукции по...

Расчет себестоимости выпуска УПП Партионный учет
Добрый день. Ищу подсказки у бухгалтеров. Сама являюсь программистом в 1с. Бухгалтера на нашем...

Расчет суммы и процента в отчете
Здравствуйте столкнулся с такой проблемой что не могу реализовать расчет вычисление суммы и...

Закупочная цена и расчет прибыли Woocommerce
Привет всем. Подскажите, если ли плагин или иное решение, чтобы у товаров можно было указать еще и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru