Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Типовые и стандартные решения
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
6 / 6 / 5
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 525
1

Убегает копейка после округления

27.01.2020, 16:10. Показов 1662. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Возникла ситуация при которой в акте реализации при заполнении ТЧ и умножении количества на цену(два знака после запятой) получается сумма. После этого полученная сумма три раза умножается на три коэффициента (три знака после запятой), которые при сложении равняются единице. Таким образом сумма дробится на три части пропорционально коэффициенту.
И тут возникает проблема, при сложении полученных сумм (число с пятью знаками после запятой) и их округления почти всегда уплывает копейка.

1C
1
НоваяСтрока.Сумма=Окр(ПерваяСтрокаТабЧастиУслугиДокумента.Сумма*Результат.Коэффициент,2);
Подскажите, есть ли возможность приведения двух сумм к равенству?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2020, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

После введенного числа, обозначающего денежную единицу, дописать слово «копейка»
Помогите пожалуйста Написать программу, которая после введенного с клавиатуры числа (в диапазоне...

Составить программу, которая после введенного с клавиатуры числа (в диапазоне от 1 до 99), обозначающего денежную единицу, дописывает слово копейка
Привет, по идее довольно простая задача, находил ее на паскале, но это не то ,язык С++. Я не знаю,...

Округления до 2-х знаков после запятой
Помогите пожалуйста. . . Не могу никак разобраться, как правильно записать функцию, что бы при...

После введенного числа дописать слово "копейка" в правильной форме
Разработать программные модули для решения следующих задач, используя предложение if Написать...

2
1261 / 787 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,767
Записей в блоге: 1
27.01.2020, 16:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tklwegsd как решение

Решение

сумма3 = общаясумма - сумма1 - сумма2
а не сумма3 = общаясумма * к3
1
polax
27.01.2020, 19:09     Убегает копейка после округления
  #3

Не по теме:

Yulunga, Гений! )))

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2020, 19:09

Double с точностью после запятой, но БЕЗ округления
Надо выполнить некоторые вычисления с точностью после запятой, но из-за округления при...

В числе оставить 2 знака после запятой, без округления
Подскажите пожалуйста. Что не могу додуматься как мне это осуществить. Есть число 993.0054. Надо...

Написать одну команду (один оператор) округления заданного числа x до n-цифр после запятой
Записать одну команду(один оператор) округления заданного числа x до n-цифр после запятой

Копейка рубль бережёт
Недоверчивый покупатель подсчитывает общую сумму покупок в копейках. Но, подходя к кассе, ему...

Копейка рубль бережет
Помогите написать/поправить код к задаче, у меня при вводе 11111 получается 111 рубля 11 копейка,...

Убегает объект
Здравствуйте! У меня есть 3 картинки на форме и 2 колонки грида. Первая картинка выравнивается по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru