Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 113
1
1C 8.x

Запрос на заполнение ТЧ док-та

02.12.2013, 17:12. Показов 3995. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Подскажите пожалуйста!
В ТЧ документа есть заполненный столбец с регномерами, нужно выдернуть из справочника по введенным регномерам нужных нам контрагентов (наименования) и записать в тч (заполнить в тч контрагентов). Пишу так, но не срабатывает:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
&НаКлиенте
Процедура Заполнить(Команда)
    ЭтаФорма.Записать();
    ЗаполнитьНаСервере();
КонецПроцедуры
 
&НаСервере
Функция ЗаполнитьНаСервере()
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |   _ПрограммныйПродукт1С.Владелец.Наименование
    |ИЗ
    |   Документ.итсЗагрузкаРегистраИТС КАК итсЗагрузкаРегистраИТС
    |       ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник._ПрограммныйПродукт1С КАК _ПрограммныйПродукт1С
    |       ПО итсЗагрузкаРегистраИТС.Приход.СерийныйНомер = _ПрограммныйПродукт1С.РегНомер";
    Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    Объект.Приход.Загрузить(Результат);
    
    
КонецФункции
Подскажите как быть, пожалуйста!
Миниатюры
Запрос на заполнение ТЧ док-та   Запрос на заполнение ТЧ док-та  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2013, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

С чего начать, нужно сделать форму и заполнение из нее в док файл
В общем в веб программировании я 0, немного с html знаком. Но надеюсь задача не столь сложная и я...

Запрос на заполнение datagridview
Доброго времени суток, необходимо составить запрос на заполнение grid, чтобы за место...

Запрос и заполнение макета
Функция Печать() Экспорт ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент; запрос = новый запрос; ...

Составить запрос на заполнение textBox
Доброго времени суток!! есть запрос SELECT SUM(payment.summ), opers.name FROM ...

11
о_____О
Эксперт 1С
224 / 223 / 37
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,062
02.12.2013, 17:45 2
Должны совпадать типы и названия полей.
Копайте в эту сторону.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 113
02.12.2013, 18:14  [ТС] 3
Типы то совпадают, а вот названиям то зачем совпадать?
0
о_____О
Эксперт 1С
224 / 223 / 37
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,062
02.12.2013, 20:45 4
А как вы представляете себе, чтобы платформа соответствия нашла?
Учитывая, что у вас может быть несколько полей одного типа...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 113
02.12.2013, 21:17  [ТС] 5
Ну смотрите, нужно заполнить Контрагента, из справочника я беру контрагента... Соединяю я по рег номерам... В запросе это указываю.. указываю в какой тч есть это... что еще запросу надо?! все ж по названию тоже проходит на отлично..
0
о_____О
Эксперт 1С
224 / 223 / 37
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,062
02.12.2013, 21:27 6
Ну да, ну да...
В тч ваша колонка называется "Контрагент", а в запросе что-то вроде "ВладелецНаименование".

А вот, что нам говорит СП:
"Табличная часть (Tabular section)
Загрузить (Load)
Синтаксис:

Загрузить(<Таблица>)
Параметры:

<Таблица> (обязательный)

Тип: ТаблицаЗначений.
Таблица значений, откуда загружается табличная часть. Колонки таблиц совмещаются по именам. "

Почитайте про этот метод.
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
02.12.2013, 22:35 7
1C
1
2
"ВЫБРАТЬ
    |   _ПрограммныйПродукт1С.Владелец КАК Контрагент...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 113
02.12.2013, 23:53  [ТС] 8
Дело в том, что у меня вот такая ошибка:

"{Документ.итсЗагрузкаРегистраИТС.Форма.ФормаДокумента.Форма(18)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
по причине:
Ошибка выполнения запроса
по причине:
Запрос невозможно исполнить
В условиях соединения запроса не допускается обращение к табличным частям. (1)"
0
Модератор
Эксперт 1С
3786 / 2965 / 590
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,670
Записей в блоге: 1
03.12.2013, 00:16 9
Случайно нашел на этом форуме
http://programmist1s.ru/yazyik-zaprosa-1s/
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 113
04.12.2013, 22:50  [ТС] 10
Блин, ребят, я упорно не понимаю как построить запрос, чтобы сопоставил мои рег номера в тч с рег номерами в справочнике и дозаполнил мою тч из справочника контрагентом и номенклатурой... постоянно ошибка вылезает, озвученная ранее... Помогите пожалуйста!
Или нельзя запрос строить на ДОзаполнение тч, когда в ней что то записано?
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
05.12.2013, 00:35 11
Запрос в первом посте неверен настолько, что понять по нему структуру данных и помочь его откорректировать невозможно. Вы учли то, что Вам советовали? Покажите новый текст запроса и ошибку.

Добавлено через 4 минуты
Предположим:
1C
1
2
3
4
5
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ  _ПрограммныйПродукт1С.Владелец КАК Контрагент,итсЗагрузкаРегистраИТСПриход.СерийныйНомер 
    |ИЗ  Документ.итсЗагрузкаРегистраИТС.Приход КАК итсЗагрузкаРегистраИТСПриход
    |       ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник._ПрограммныйПродукт1С КАК _ПрограммныйПродукт1С
    |       ПО итсЗагрузкаРегистраИТСПриход.СерийныйНомер = _ПрограммныйПродукт1С.РегНомер";
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 113
05.12.2013, 01:17  [ТС] 12
А вот Ваш код отработал как надо! Спасибо большое!

Добавлено через 5 минут
Я наконец-то понял почему у меня была ошибка! ОГРОМНОЕ! Человеческое СПАСИБО!
0
05.12.2013, 01:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2013, 01:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос на заполнение таблицы из кода C#
Привет всем, столкнулся с такой проблемой: не могу найти, как вывести на SQL Server двумерный...

Заполнение комбобокса (параметрический запрос)
Пишу вот такой код: implementation uses unit2; {$R *.dfm} procedure TForm11.btn1Click(Sender:...

Заполнение ТЧ из Регистра сведений через запрос
Добрый вечер. Прошу помощи, задача такова: в документе Сборка есть 2 ТЧ ПК и Комплектующие....

Заполнение таблицы через динамический запрос
Добрый день! При выполнении данного кода DECLARE @KS INT,@NAME NVARCHAR(50),@TYPE...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru